这也是一种幸福
胡雨蝶
我的家人们永远都在跟我说要好好学习,可能怕我不理解他们,每次在跟我说了要好好学习之后,都会跟我说为什么要好好学习。
因为不好好学习的下场就是跟他们一样,我每天都可以看到他们是怎样辛苦的,满分/一整天的辛苦就拿着那一份微薄的工资,顶着巨大的压力养家糊口。他们也总跟我说,一个女孩子该怎么样才算懂礼貌。
我的老师也每天在跟我们班里的同学说如何去学习,该怎么学好习,以及不学习的下场。老师们经常对我们说,你学习是为了你自己,不是为了你的父母,你的家庭。学习是帮你自己学的,知识就是在你自己的脑海里,你自己学到了,别人是绝对偷不走的。老师,家长都在说这些会激励我们的话,但是,我们通常只会坚持一会儿,然后又不行了。我们还经常不理解他们,会给他们对着干,会觉得他们说的都是错的。其实大错特错的是我们自己,我们总是在把他们往外推。
直到有一天,我们把王老师惹生气了,他那天实在是对我们太失望了,说了几句就走了。当天除了上课就没和我们说话了,一整天都挺冷漠的。那时候我们才感觉到,没有他唠叨的日子,没有他鼓励的日子,真的是度日如年。
包括我的家人。如果有一天他们不再唠叨我了,我一定会感觉到有很大的落差感,他们一旦不再唠叨你,不再关注你所做的事情,那么说明他们就不再在意你,说明他们决定放弃你了。那个时候你一定会感觉到伤心失落,你一定会后悔。
所以,能被他们唠叨,被他们鼓励,被他们拉着真的很好。
这,也是一种幸福。