这也是一种幸福
刘里荣
谈到幸福,很多人都会想到来自家庭的幸福,来自学校的幸福,来自朋友的幸福……不过今天我要讲的是来自我是中国人的幸福。
在今年年初时,中国新冠病毒肆虐,这是继非典之后的又一个大型疫情,甚至比非典还要严重。
在发现这个疫情的时候,中国快速武汉封城,使得疫情不会损害更多。然后有很多白衣天使和许许多多为疫情做贡献的人,他们不怕疫情吞噬自己的生命,只为了我们这些陌生人可以不得那种可怕的病。许多的人在这次疫情中为了救人而牺牲了自己的生命,但是他们无怨无悔,这个精神值得我们学习,值得我们尊敬,让我们向这次疫情牺牲的人们致敬!他们是我们的英雄。
在疫情期间,我们治疗新冠病毒肺炎都是国家出费用,不会落下任何一个得了肺炎的人,所有的医生和护士都拼尽全力,为的就是多久几条人命。许多的医生,他们没有的肺炎,反倒把自己累垮了。他们,是值得我们歌颂的人,他们,站在没有硝烟战场的前线,他们都是奋进新时代的楷模!
这也就是生为一个中国人的幸福感和安全感吧,有这么多可爱的,无私的,默默无闻的人为我们付出,这也是一种幸福。不管你身在何处,有危险国家都会全力将你救回来,这也是生为一个中国人的幸福!
生为中国人,我很自豪,也很幸福,中国,一直被他们之间勇敢的人保护的很好,这,就是一种幸福,生为中国人的幸福!