这也是一种幸福
胡维嘉
只要你学习,那就会有不断的考试,只要你考试,就会发现每次都会出现进步或退步,也会发现别人给你的评价也是不同。
从你一开始上学,就已经开始接受教育,开始接受生活对你的挑战。自己上一年级时候考试,和你上六年级时候考试,是完全不一样的。
那一次考试又失利了,自己很惭愧地望着那张满是鲜红的叉叉在自己的试卷上,不知道回去怎么交代,不经意,脑子中又浮现奶奶得知此成绩后的愤怒与他她那喋喋不休的唠叨,我就心有余悸,就好像茕茕孑立,堕入了万丈深渊!
真的是这样,回到家后,果然奶奶又开始唠叨,说一些有的没的,当时真的很反感,也很想顶撞,但是想想,奶奶年纪也大,从小就带着我,我考不好她怎么可能不难过,他从把自己孩子带大又带了我们这一辈,他很辛苦,有时候说我们,说着说着自己的眼泪就不禁的流了下来,奶奶总是说:“我唠叨你,也是为了你好呀!你怎么就是听不进去呢?你看着那些没有亲人的孩子,想让亲人唠叨都没人唠叨。”
说实话,如果有一天自己考的同时还是这么差,结果没有了奶奶的唠叨,还真的是一种不习惯,奶奶的唠叨也是一种幸福。
其实生活中处处有幸福,幸福就藏在那些不起眼的小事上。发现幸福也是一种幸福,只要我们去留心发现就能知道,原来这也是一种幸福。