她生气了作文600字作文
熊焕其
喜怒哀乐,是人的常态。但给我印象最深刻的是妈妈生气的样子。那一次,是妈妈对我发过最大的脾气。
有一个星期六,妈妈要去美容院做美容,让我好好待在家里写作业,我高兴的跳起来说道:“保证完成任务。”心里却想到:嘿嘿!妈妈走了,没人管我了,我可以边吃零食边看电视了。妈妈一关上门,我就飞快地打开了电视,跑到柜子旁拿出了零食,早就把写作业扔到“银河系”。
快乐的时光过得很快,不知不觉从上午看到中午,从中午看到下午,突然门发出了开锁的声音。我吓得跳了起来,一把关掉电视,把零食放到了沙发下,拿出书假装看书,妈妈进了门,看见我在看书,十分高兴。“你的作业写完了吗?拿给我看看。”我的心剧烈的跳动,提到了嗓子眼,支支吾吾的说:“我、我只顾看书了。”妈妈的脸瞬间由晴转阴,跑去摸了摸电视,发现电视是热的后,脸板的铁青。最后发现了地上零食的“踪影,”发现了藏在沙发下的零食。妈妈的脸上瞬间乌云密布,声音似雷般吼道:“你不写作业就算了,你还骗人,我看你是三天不打——上房揭瓦了。”只见妈妈手上青筋暴起,脸胀得通红,紧锁着眉头,头上仿佛都要冒出火了。口中还不停的像机关枪一样“嗒嗒嗒”的说出话来。仿佛连刚做的美容都不管了,最后给了我一顿“爱的教育。”
但我还是谢谢妈妈,因为这次教训告诉了我,做人要脚踏实地,做事也要脚踏实地,不能骗人。
我经过这次教训也懂得了,以后不能让妈妈生气了,要让妈妈每天笑口常开。