她生气了作文600字作文
我的妈妈一向是爱笑的,但她生起气来也着实可怕。
上星期,我又惹她生气了。由于犯错太频繁,具体啥事儿我也忘了,只记得这件“案子”大概是这样的:星期二天气好,又没课,我觉得是个出去玩的大好日子。于是我将我的“如意算盘”在“管家”妈妈面前“打了打”,想为自己的自由放飞争取一番,然而她花儿般地笑容“刷”一下就变没了。
我一看情况不妙,想借机逃走,可妈妈那震耳欲聋的“鞭炮”已炸开:“就你!还想出去玩儿啊?你昨天是怎么写作业的!错!错!错!错!红叉叉一个接一个……”此时此刻的老妈双手紧握,微微颤抖着,胸脯剧烈地起伏。而我已经被她的强大气焰吓得一退再退,但她并没有打算停止对我的数落:“你课外数学作业只会两题,还不给我醒醒,你不会忘了吧!那惨不忍睹的错题要不要再拿给你看看呀!”听着我的“罪行”,我羞愧难当,更不敢直视妈妈。
暂缓片刻,我鼓起勇气抬头探了探妈妈,她平时那双可爱又和蔼的眼睛此时瞪得叫人发抖,目光中透出她内心的愤怒,她的脸涨得通红,夸张点说,那气势不亚于即将升天,正在点火的火箭。为何不说是正在喷火的火龙呢?因为这只是个开始,“好戏”还在后头。只见她猛地站起身,径直向我走来,脚踩得地板“咚咚”响,这一切发生得太过猝不及防,我还没能领会她要干嘛……“啊!”半天才回过神来的我只觉得腿上火辣辣的,这才发现是吃了她一棒,哦!可能用吃了她一“脚”比较恰当。哎,妈妈对我进行武力制裁了。
哦!妈妈,我知道错了。以后我一定先把学习任务高质量完成,再想着出去嗨。希望在今后的日子里,我少让您生气、“变脸”,保留住您甜美的微笑!