她生气了作文600字作文
生活中,每个人都有自己的喜怒哀乐,老师也不例外,但让我印象最深刻的是那天老师脸上恨铁不成钢的表情。
教室外,天阴沉沉的,乌云遮盖了整个天空,压得人透不过气儿来。老师走进教室,她的脸也阴沉沉的,上面写满了愤怒与失望。她疾步迈上讲台,随着手起手落,“嘭”得一声,一沓试卷被重重地摔在了桌面上。接着,老师用那犀利的目光扫视着全班同学,她的眉毛拧成了一团,眼睛里似乎能喷出火焰,要将我们这些可怜的小草烧个精光。突然,老师猛地拍了一下讲桌,这一下如同五雷轰顶,连空气也裹挟着粉尘四处逃窜。此时的老师比一头发怒的大猛虎都要可怕,同学们都吓得魂不附体,像一只只可怜兮兮的小白兔,用胆怯的近乎乞求的目光望着老师,可老师却一点儿也不领情,反而越来越生气,眼中的火焰越来越旺,空气中似乎酝酿着一个超级炸弹。终于,这个炸弹“轰”得一声爆炸了,接下来,就是老师的河东狮吼了。只见老师一边用手指猛戳着可怜的试卷,一边大声吼道:
“老师讲的你们都听到哪里去啦?老师每天是在对墙讲课吗?”
“看看!看看!这题扣2分,那题扣4分,期未考试能考好才怪!”
“瞧!这个问题老师都讲了多少遍啦!还错,还错!”
……
老师越说越激动,她拿起粉笔,挥舞右臂写下题目,黑板随之发出重重的“咚咚咚、“吱吱吱”的声音,粉笔都折断了好几节,我仿佛听到了粉笔的哀鸣声和黑板的呻吟声,但更多的是老师琢玉不成器的叹息声。
老师生气了,因为我们成绩的不理想而生气,因为我们的不严谨而生气,因为恨铁不成钢而生气!虽然老师生气了,但我看得出,她生气时的目光里藏着的是对我们殷切的希望和深深的爱!