她生气了作文600字作文
可怜天下父母心,每个父母都有一颗望子成龙的心。当我跟妈妈沟通学习相关的事情时,她总是表情多样,时而乐时而怒。而妈妈最生气的一次,我一直记忆犹新。
那一天,学校考试的成绩出来了,我的考试结果不理想。我带着一颗不安的心走在路上,想着妈妈生气的样子,害怕的直抖。到了门口,我本能的犹豫了一会儿,还是按下了门铃。妈妈来开了门,说:“宝贝回来啦?”“快,坐,吃点水果。”然后又亲切得让我去写作业,此时,我暗中松了口气。当我写完一半多作业出来休息时,妈妈突然问这次考试考的怎么样呀。我一惊,低着头、红着脸、低声说:“73分。“
妈妈先是愣了一下,接着怒气就一下子来了,脸色立马从春天变成了冬天,马上就训起我来:”什么?才考73分?你怎么学的,跟你说的都白讲了吗……”只见妈妈用那夹着火星的眼神瞪着我,瞪得我头都不敢抬,咄咄逼人,还伸出手指指着我。张开大嘴,像狮子大开口一样,训的话像机关枪一样“哒哒哒”的没完没了。脸还涨的通红,在那训了“几个小时。”还时不时的拍着桌子。可见妈妈气极了。
妈妈这样训斥着,我也有点听厌烦了,于是顶了妈妈一句。这下可又气到妈妈了,开始了升级版的训斥,把事情扩大化训道:”你看看,为什么这么差?因为平时习惯不好,起个床都这……”这说的比唐僧还厉害好几倍。我也有些气氛了,就又跟妈妈顶嘴,这更是火上浇油,妈妈不仅骂,还打了我。她自已也气浑身发抖。看妈妈这么生气,我只好低着头不说话了。
最后可想而知,妈妈让我写自我检讨。唉,我永远忘不了妈妈那气极了的面孔。也知道了,以后不能再这样惹妈妈生气了。