严哲瀚
这件事虽然过去很久了,我到今天还记忆犹新。
那一天我马马虎虎的写完作业,就让妈妈拍照发到群里,然后我就跑出去玩了,当我玩到最嗨的时候,忽然听到了远方传了妈妈的叫声,心里咕咚了一下、这是在叫我吗?于是我便跑回去了,一到家,就有一种不详的预感,感觉到家里杀气腾腾,弄得我心惊胆战,背后一身冷汗,以前勇敢的我现在连大气都不敢喘,到了客厅,我看到黑着脸的妈妈拿着我的作业,于是,从来不结巴的我也开始结巴地说:“妈妈,你、你找我有、有什么事吗?”妈妈说:“你看一下你的作业吧,”说着,她就把手机摔在桌子上了,我拿起手机一看,顿时傻了一眼,要么没有写好、要么没有写对,这对妈妈来说、她心里肯定是不给予接受的,我再用我的小眼神偷偷的瞟了她一眼,窒息感全身而来,这样僵持了几分钟,我妈妈那忍耐以久的“战火”终于燃烧下了我,我措不及防,但已经引火上身了,她一头狮子一样怒吼着,似乎可以一口气把我吞掉,我害怕极了,再看看妈妈的眼睛,我被震撼住了,她的眼睛像狼的眼睛一样,散发着凶狠,她说:“马虎让你犯了多少错,你还是屡教不改,只差一口血喷了去,这样下去你不是对不起我、你是对不起你自己、会为自己的行为买单的,”我表弟看到舅妈这么凶,也情不自禁打了几个冷颤,可能他怕引火烧身,乖乖的坐那一动不动。
最后,我向妈妈保证下次不再犯了,但因为妈妈说的太多次了,失去了妈妈对我的信任、于是,妈妈让我写下保证书,还要让我一个星期改掉坏习惯,否则就让我吃不了兜着走。