“你又在浪费时间!”老妈的一声怒吼回荡在客厅里,把探出头来呼吸的小鳄龟都吓得躲进了龟壳里。
平时老妈可是任由我“欺负”的,可这次我触碰了她的底线,刚写完老师布置的作业,就去给我的小鳄龟喂食了,她布置的学习任务,我只敷衍地做了几题。这些小动作自然难逃她的“法眼”。
房间里,静得那么恐怖,只有手表的指针跳动可以证明时空没有凝固。整个房间都颤抖在老妈的怒火中。她来回踱着步子,双眼通红,喘着粗气,如同一头愤怒的母牛。我瑟瑟地站在墙角,生怕眼前这个“活火山”完全爆发。她怒气冲冲地走过来,把右手举了起来,我吓得闭上了眼睛。这时,我听到了近乎三百分贝的声音吼道:“你为什么浪费时间?你不知道我最讨厌的就是没时间观念吗?浪费时间等于在糟蹋生命,你会毁了你自己的!”我吓得一哆嗦,往后退了几步,睁开眼睛,小声争辩:“您给我……布置这么难的……题目,我……”她打断了我的辩解:“不要为你自己的偷懒找借口!你什么能力,我会不清楚?这种难度的题目怎么可能会难倒你?你就是懒,你就是不想做……”我耷拉着脑袋,双手不知不觉握紧了,没有继续争辩——因为我知道,即使争辩也没用。
整个房间又安静了,但这安静更使我惊心动魄。她努力使自己平静下来,然后威胁般抛给我一句重话:“你赶紧把任务写完,否则,你自己看着办!”她还拿起拖鞋在我脑门上晃了几下,目露凶光,一副要揍人的蛮横样,晃得我头昏眼花,不敢吭气。然后,她便头也不回地走出了房间,“砰!”门似乎在一刹那就重重地关上了。
现在房里就只剩下我一个人了。然而,我依然站在原地,站了半个小时,一个小时……直到太阳都快落山了,我才如梦初醒,赶紧去完成她布置的任务了。