她生气了作文600字作文
我妈妈一向心平气和,主要是因为她是学佛的,别人犯了错,总会讲道理,尤其是对我。可就是这样的妈妈,也总有生气的时候,这不,她又生气了。
记得那一次,我正在房间里写作业,妈妈忽然闯进来:“儿子,家里又脏又乱,你怎么不去打扫一下呢?还不赶快去!”妈妈说话声音很大,话中夹杂着一丝愤怒。哼!我才不情愿呢!作业一大堆没做完,还要我去扫地,烦死了!算了,等我做完这张卷子再去吧。
我一边想,一边又拿起了笔。过了半小时左右,估计妈妈见我还没出来,有点不耐烦了,就大声说:“你怎么还没出来,等你呢!”
“少顷,马上出去。”我叫道。妈妈忍住心中的怒火,走进了我的房间。我正好写完一张试卷,坐在床上休息一会儿,结果正好被妈妈发现了。妈妈以为我把她的话当成耳边风,就嚷道:“好啊你,竟然想躲在这偷懒,我告诉你,我上班回来这么累,回来还要整理房间,我就让你扫地,你还偷懒,你想怎么样啊!”
我抬头看向妈妈,只见她眼睛瞪得滴溜圆,满脸通红,头发都竖起来了,眉毛也拧成了一条线,撅着嘴。说话时,喷出一口唾沫,仿佛在向我喷射火焰,沉甸甸的,似乎就要压到屋顶了。狂风也疯了,把树枝吹得左摇右晃,路人好像很恐怖,嘴里总说着什么。再怎么恐怖也比不上此时的妈妈,她就像一个超级发疯的狮子。
“不是……我……”我小声地嘟囔着。
“我什么我?还不赶紧去!”妈妈又怒吼道。我看见妈妈又要骂人,赶紧去拿扫把。
云还是黑压压的,风还在咆哮,树木还在摇晃。想起刚才的情景,我不禁又打了个哆嗦……