大家都听说过武松打虎吧,那村里的人可都是谈虎色变。可我呢?谈妈色变。别问为什么,看完下面的故事,你就知道了。
周六吃完晚饭后,妈妈一进房间就开始念她的“紧箍咒”:“凡凡,作业好了吧,好了就去英语打卡吧,都好了就去看名著。”我刚想抱怨,只见妈妈眉头一皱,紧的能夹死一只苍蝇,我只好乖乖的去看书了。但是谁想白天写作业,晚上看书呢?所以我趁妈妈不在的时间打开了电脑。偷偷看起了《女神异闻录》。正看到精彩的决斗时,妈妈来了。讨厌,早不来,晚不来,偏偏现在来。不过还是快点关电脑吧。“咔,咔”哎呀,这鼠标怎么卡啦?我现在的心情,那是十五个吊桶打水——七上八下。算了,我当机立断决定——直接关主机!可我还是慢了一步,妈妈已经全看到了。唉,真是跑得了和尚跑不了庙。妈妈前一秒还一副一会儿表情,后一秒就一副,我明白了的表情。妈妈把我拉倒阳台开始了他的演讲。只见妈妈唾沫飞溅,像鬼子扫荡中原一样开始对我疯狂言语“扫荡”。我的脑海一片空白,她问了一句:“你从我的话里听出了什么?”她像一个成功的演说家一样得意洋洋的问。“这个,嗯……”这句话把我拉回了现实。,我呆呆地看着他洋洋得意的样子,脑子里一片空白。
这下完了,本来看电脑我就已经够够的了,现在又没搭上话,真是火上浇油。于是那没有使出了十八般武艺,像机关枪一样开始了她的演讲,我的脑子像被念了紧箍咒一样疼。也不知道过了多久,爸爸敲门了。啊,爸爸,我的救星。
唉,我妈发脾气可真像只老虎呀!