家家有本难念的经。我家难念的经就是家里有个“母老虎”——我的妈妈。她不发怒还好,不美不丑,没什么好说的。可是她发起怒来,就十分可怕了……
那时正值十二月天气,外面十分的冷。有一天,我正在翻箱倒柜地找东西,妈妈拿着抹布走了进来,看见房间乱糟糟的,生气的扔掉抹布一把把我揪了出来,指着地板上的东西吼道:“这些都是你干的好事?”“是又怎么样?”我正着急找东西就没好气地接了一句。“那你知不知道我没天收拾屋子得多辛苦吗?”她又吼道。神情比原来明显凶了几分,两只眼睛瞪的像茶杯一样大。“不知道!”我又没好气儿地回了一句。可是气势明显比原来弱了几分。奇怪,明明是在自己家里找东西,现在却搞得像做小偷被人发现了似的。我的额头上汗珠滚滚,妈妈气鼓鼓的,她的眼睛红红的,像一头发怒的老虎,啊不,是发怒的母老虎一样。
妈妈终于忍不住了,开启了三招连放:河东虎吼、唐僧念经和终极要害:“你看你把这里弄得这么乱,我收拾就得大半天,你都多大了习惯还是这么不好,到处乱扔东西……”妈妈越说越生气,嘴张得大大的,仿佛要把人一口吞掉。眼睛仿佛喷射出了火焰,十分愤怒,让我想起了喷发的火山。“给你十分钟,给我收拾整齐,否则没收你的《哈利。波特》三本,不,全套!”说完妈妈转身出了我的房间,“砰”的一声关上了屋门。
起初我还很不服气,到最后扛不住妈妈给我成吨的伤害,终于败给了她的唐僧念经,迅速的收拾被我弄狼藉不堪的屋子。心里只想着快点收拾好,不然我的《哈利。波特》全套书就保不住了!
唉,妈妈又一次成功的把我打败了。我在心里默默的想:以后千万不能让妈妈生气,否则你就完蛋啦!我还得赶紧把这个家庭守则告诉爸爸!