她生气了作文600字作文
老妈的眼睛死死地盯着我,身后好像冒起了火……我的妈妈总是因为一些鸡毛蒜皮的事怒气冲天。
一次,我正在看书,该吃饭了,我丝毫没有感觉,仍然拿着书,像饿狼咬猎物一样如饥似渴地读着。时间一分一秒地过去,已经喊我N遍的老爸,又攒足力气,大喊:“蔡——宇——骐——吃——饭——啦——”我只“嗯”了一声,却依旧纹丝不动。
一阵急促的脚步声传来,我还沉浸在阅读的快乐中。“你究竟吃不吃饭?”一声大吼,一声令我毛骨悚然地大吼,顿时把我从书里拉了出来。只见老妈像一头狂暴的狮子,一手叉着腰,一手指着我的鼻子,她气鼓鼓地瞪着那双不大的凤眼,好像随时要把我胖揍一顿。我惊出了一身冷汗,不等老妈下句话,更不敢等老妈的下一个动作,慌慌张张地收起书,一溜烟从妈妈身侧闪过去,以迅雷不及掩耳之势溜到饭桌边。
还有一次,爷爷的手机出现异常,每当点开屏幕时,都会有语音播报,爷爷急的手足无措。我自告奋勇给爷爷帮忙。我先把手机静音了,然后点开“设置”……这时妈妈正好回来了,看到我抓着手机聚精会神的样子,大吼一声:“你怎么又在玩手机?”我抬头一看,老妈满脸怒火,就要冲过来了,我结结巴巴地说:“我——是——在给爷爷修——手机呢!”我好不容易把一句话说完整,爷爷也赶紧替我作证,生怕我挨上一顿板子。老妈一听,脸色缓和下来,我悬到嗓子眼的心也落了回去。
这就是我爱生气的妈妈。我知道她生气是为了让我变得更好,但是生气多了对身体有害,我以后一定不再让妈妈生气了。