她生气了作文600字作文
我的科学老师是一个很少生气的人,每天总是笑眯眯,我们给她取了一个绰号,叫“梁美丽”。梁老师虽然平时很温柔,但生起气来就是一只母老虎,足以让我们汗毛倒立。
记得三年级的一次科学课,梁老师满面春风地走进教室,她说今天要考试。顿时怨声四起,整个教室都闹哄哄的,我也在想:“上节考数学,这节考科学,还让不让人活了?”
卷子发下来了,突然一个同学大声喊到:“梁老师是‘猪’。”全班哄堂大笑,梁老师的脸红到了耳根,满脸怒气地冲了过去。全班安静了,静得只剩下高跟鞋发出的咯噔咯噔声。梁老师走过去把那同学的卷子拿起来,眼睛瞪得的溜圆,两边腮帮子也鼓了起来,气得好像一把火在燃烧。一怒之下,把那张卷子撕得粉碎。有一个同学小声地说:“‘梁美丽’变成‘梁臭美’了!”随着这句话,梁老师更生气了,提高了声音,尖着嗓子说:“这件事不关你们的事儿,做试卷!”大部分的同学没有被吓到,反而越来越暴躁,有的大喊:“你飞出去吧!”有的扔纸团;有的拍桌子;有的起哄……乱成了一锅粥。梁老师怒发冲冠地走上讲台,用力地拍着桌子,发出“咣”的声。她的眉头皱在一起,脸上青筋暴起,眼睛直直地盯着我们,活像一只捕食的母老虎,恨不得扑过来一口把我们全吃掉。她一手叉着腰,另一只手指着我们怒斥道:“你们这帮调皮蛋,居然说老师是‘猪’……”训斥我们的话,如滔滔不绝的江水,从她嘴里奔涌而出,口水到处飞溅。我们都羞愧的低下了头……
“梁美丽”动起怒来,也是很吓人的。从此以后,我们再也不敢惹梁老师生气了。