她生气了作文600字作文
一天下午,妈妈被一个电话叫去了公司,临走前嘱咐我好好学习。我连连答应,可一转身,就妈妈的话抛到了脑后,悠闲地拿了牛奶坐在沙发上看电视。
“儿子,妈妈回来了。”妈妈开心地说,却没有听到回答声,走到客厅一看,原来是看电视看的入迷了,妈妈拽着我的手,把我拉到学习桌前,问我:“作业都写完了吗?”我心里一虚,接着就紧张起来,结结巴巴地说:“没……没……还没写完。”
“没写完?”妈妈的脸瞬间从“晴空万里”变成“阴云密布”,她眼里冒着愤怒的火花,隐隐约约还可以听见妈妈喘气的声音,就这样僵持了好久,妈妈用她那冒着火花的眼睛注视着我,“你为什么不写作业在看电视?”我一听妈妈说这话就来气,眉毛变成了倒八字,“你一天到晚只想着让我学习,早上都已经听了很久的课了,难道就不能休息一下吗?”
妈妈一听见这话,瞬间泪水充满眼眶,转头就走进房间,妈妈一走,我立马意识到自己惹妈妈生气了,非常懊恼,心想怎么这么管不住自己的嘴,这可怎么办呢?我二话不说,赶紧跟了上去。看着妈妈起伏的后背就知道妈妈一定在哭,我小心翼翼地拽着妈妈的衣角,跟妈妈道歉道:“妈妈我错了,请您原谅我!”
妈妈转过身,目光暗淡,脸上还残留着眼泪的痕迹,房间里被一股低气压笼罩着,妈妈叹气道:“儿子,妈妈不是硬逼着你写作业,但要看电视也得把作业做完才行”。我低着头站在那里,懊悔极了。妈妈摸着我的头,我抬头说道:“妈妈我以后一定好好学习,不让您失望”。之后我俩相视一笑,乌云总算过去了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母把所有的爱灌注到我们身上,我们也要慢慢学着自觉独立,不让父母操心,努力做个让父母引以为傲的好孩子。