我不再___600字作文
看着手里一双温暖的手套,我不禁眼里泛起了泪花,这让我想起了那一次……
“孔孔,天气预报说今天有小到中雪,你注意点,别弄感冒了。”妈妈看着我收拾好了正欲出门连忙放下手中的东西对我叮嘱道。
“知道了,我又不是三岁小孩了。”我不耐烦回答道。
车子已经启动,突然妈妈跑上车来,慌慌张张地丢给我一袋东西,转身下了车。当汽车已经驶离,我感觉我的背后好像有一双眼睛紧紧的盯着我,我回头透过车窗看见妈妈还站在原地,不停的向我挥手。车子渐行渐远,母亲的身影渐渐消失在了我的视野,此刻泪水已打湿了我的脸颊。
半晌我才回过神来,打开妈妈扔给我,我还嫌拿着累赘的袋子。袋子里装着一条崭新的围巾,角落里还有一双粉嘟嘟的手套。我拿起手套,竟从里面滑落出一张小纸条。妈妈那娟秀的字迹映入眼帘——天冷了,注意身体。
妈妈的这句话如那春日的一缕阳光,使我全身温暖无比。我的心满是感动。
我抬起头,视线已经模糊,眼前又浮现出与妈妈相处的场景:我坐在台灯下,写着作业,妈妈突然走过来,坐在我身边。关切的问我:“我的乖女儿,你冷不冷,我给你拿个电暖器来吧!”我忙点头,过了一会,妈妈左手拿着红色包裹右手拎着电暖器回来了。帮我脱掉鞋子,将脚放在电暖器上。然后又将包裹递给我:“拿着吧!为了你做作业拿着方便,我将热水袋缝在了里面。你看好不好用。”看着我写作业不冷了,妈妈才满心欢喜的走了出去。
望着窗外,寒风席卷大地,路上的行人吹地东倒西歪,我戴着母亲新织的手套,一股暖流从手心遍布全身,因为有母亲的爱,这个冬天将不再寒冷。