我不再___600字作文
不知何时起,我遇见了你,从此你我一见钟情,不离不弃,是你让我不再迷惘。
清晨,我喜欢和你一起走在幽静的小路上,去看“没马蹄”的浅草与“迷人眼”的乱花,去看那筑巢的新燕与在枝头上唱歌的黄莺,你与我坐看云起时,行至水穷处,你与我共忆黄梅时节棋子灯花。
在你的诗山词水中,我的内心仿佛到达纯美的境地。
伴着你,我感受着阿廖沙的纯净与善良,感叹保尔的乐观与顽强,赞叹着简·爱的自尊与独立。
伴着你,我感受到了朱自清的平和沈从文的随意,钱钟书的敏锐,我感受到了肖洛霍夫对顿河的触抚,泰戈尔对飞鸟的咏叹,川端康成对雪国的凝眸。
伴着你,我懂得了孔子的仁爱思想,岳飞的精忠报国,谭嗣同的无悔人生。
在你的文学经典中,我风雨兼程并迷醉其中。
书,你是我人生的导师,你让我懂得有些景物是需要仰望的,像高山,像雄鹰,有些人是需要仰望的,像屈原,像范仲淹,有些精神是需要仰望的,像高尚,像纯洁,仰望使透露变得有分量,使精神长出翅膀。
书,你是我人生的导师,你让我明白,是一丛秋菊就要散发芳香,是一片落叶也要装点大地,是一片古井也要流出清泉。
书,你是我人生的导师,你告诉我,成功的花,她的芽浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
是你让我学会了仰望,明确了责任,并对未来充满希望。
此时的我站在人生的十字路口,已不再迷惘,我坚信地平线并不遥远,我还将携你之手共寻那诗和远方。
我将坚信杨绛先生的那句话:“是读书,让我遇见了更好的自己!”从此,我不再迷惘。