今天,我在舅舅家从上午玩到深夜,这时,我的妈妈打来了电话“快点叫孩子回来啊!”我只好恋恋不舍的下了楼,往家里走去。
我走在回家的小路上,忽然看到了前方桂花树的影子,这要是在平时,我一定会“诗兴大发”:“月光之下,桂影斑驳……”可是现在,浪漫的“桂影”在我眼中变成了“鬼影”狰狞而又可怕,一阵大风吹了过来,“呼啦啦……呼啦啦……”的响着。
这时,风忽然停了,在灯光照射不到的远处,一个影子带着点点火“飘”了过来!妈呀,莫非是鬼?我一想到,身上的汗毛立马竖了起来!但又想起了“鲁迅踢鬼”的故事,心想:这个世界上是没有鬼的,没有鬼……没有鬼……但是又紧张起来:万一真的有鬼怎么办?我只好停住,闭上眼睛,等着“鬼”来吃我了。一、二、三……我的心脏“噗通、噗通”的跳着,可等了半天,一点声音都没有,什么都没有发生!我感到奇怪:嗯?怎么没声音呢?难道鬼没看到我?看看吧,我犹豫着,悄悄的睁开一只眼睛,咦?鬼呢?怎么连个鬼影都没看到呢?快跑吧!
就在这时,一个声音响了起来:“你跑什么?”我回头一看,原来是爸爸!原来那个“鬼影”是爸爸!我看到的那个“火光”是爸爸含在嘴里的烟头!“爸爸,你可把我吓死了!我还以为你是鬼呢!真的吓死我了!”说完,我拍了拍自己的胸口。“呵呵……这个世界上,哪有什么鬼啊!”爸爸笑着说,然后拉起我的手,向家里走去。
是啊,世界上本来就没有鬼,都是自己幻想出来的吓唬自己的,只不过是夜里很黑而已,我们以后可不能自己吓自己了!从此,我再也不害怕鬼了!