我不再___600字作文
从前的我,总是在很多事情上犹豫,因为我有选择困难症,但是从那天起后,一切都改变了,我不再犹豫…
那天早晨,我如往常一样早起晨跑,但是跑了没多久,天空就下起了淅淅沥沥得小雨,由于没想到会下雨,所以没有带伞,我于是便找了一处屋檐躲雨,忽然一股刺冷的寒风向我吹来,趁我不注意,偷偷钻进我的衣服里,我不由得打了个寒颤,现在我只希望雨能快点停下来,可我等了许久,雨还是没变小,旁边也不知什么时候多了许多人。
过了一会,一位老奶奶正提着两大袋子的蔬菜,一路小跑,满是皱纹的脸上不停的往下滴水,殊不知是雨水还是汗水。突然,老奶奶脚下一滑,摔倒在了地上,我的脚刚迈出了一步,犹豫了一会,又收了回来。不是我没有同情心,不上去扶,而是新闻上出现了很多老人假摔讹钱的事,二是外面正下着雨,如果我出去,这雨足以让我感冒发烧。我本以为过了一会自然有人来扶,但过来几分钟,还是没有一人上前扶起这位老奶奶。
老奶奶想靠自己站起来,可就是起不来,老奶奶身上已经湿透了,我再次陷入了犹豫。就在这时,一位小女孩跑到老奶奶面前,伸出了她那双细小而稚嫩的小手,但这时却体现出了巨大的力量,我不再犹豫,原本的大雨此时此刻在我眼里变小了许多,我大步走上前扶起老奶奶,小女孩说:“奶奶,你的菜都脏了,这是我平时的零花钱,给你重新买菜吧!”我也拿出了我的早餐钱给了老奶奶,老奶奶连声感谢。
又过了一会,雨停了,我回到家里,狼吞虎咽的吃起了东西,妈妈问我怎么没有吃早餐,我笑了笑,没有回答。这时脑海里再次浮现出了那位小女孩的身影……