我不再___600字作文
深夜,黑暗笼罩光明,如绝望的深渊要吞没那最后一丝希望。爸妈又吵了起来。爸爸一喝酒,家中就不得安宁。妈妈打电话给姥姥让她暂且带我离开。临走时,我在恍惚中看见爸爸拿着酒瓶对着妈妈。记事时,我知道,他们分开了。
小学前,妈妈在醉酒时哭着,却面带笑容地对我说“妞,就算你爸走了,我们也要坚强生活。妈妈会更爱你。”我哭了,心里五味杂陈,妈妈你怎么知道我的痛啊!小学后,每当老师提到“家”这个字眼,我都会有一瞬间控制不住自己的情绪。每当看见同学和父母有说有笑时,我都会产生怨恨。爸!妈!为什么,为什么你们要走。生了我,却不能带来一个完整的家,你们知道我的苦吗?
“孙诗雅,你爸爸在哪里呀”一位同学无意中问道。这仿佛一把利剑,直刺进我的内心深处。我不顾一切的哭了起来。一位同学看见了,来到我旁边,亲切的问我发生什么了。她如一束阳光,让人不禁去靠近。我告诉了她我的故事。她认真地倾听着。随后,她也带着些许苦腔讲了他的故事。她父母虽然没有分开,但也分局住,他们见一次面,就要吵一次架。她也安慰我,不要恨他们,他们也有他们的苦,虽然他们分开了,但他们会永远爱你。
听了她的话,我想起之前的情景,爸爸的宠溺,妈妈含泪的话语。我放下了,我释然了。因为我相信,他们爱我,我不在怨恨他们了,反而更加珍惜他们和我在一起的时间,他们虽然分开,但他们都会再以自己的方式爱着我。我爱他们
经过这件事,我心里有了一抹光,虽然不亮。但足以坚持我走下去,有了这一抹光,我便能把黑夜当成白天。