吴昊
“爸爸,给我倒杯水。”“妈妈,帮我拿个面包吧!”俗话说的好,“没有父母长得快。”而我恰恰相反,无论什么事,总先想到请父母帮忙,直到有一天……
那天是星期六,我早上睡眼惺松的起了床:“妈妈,早饭呢?”可是却没有听到回答。我才想来昨晚爸爸妈妈都加班到很晚,肯定还没有起床。“去把他们叫醒?”我在心里问自,“不行!肯定会得来一顿臭骂。”这时肚子却在咕咕直叫,只好硬着头皮去买早饭了。我走到早餐点上时,已经排起了长队,我慢慢地排进了队伍中。由于在路边,所以十分嘈杂,我从来没有独自买过早饭,所以十分紧张。我死死地握住了钱,生怕被人偷了。终于,轮到我了,我抖抖缩缩地问:“您好!能给我一根油条、两个肉包、三杯豆浆吗?”“没问题。”那位服务员开始装餐了,边装还边夸我:“小朋友自己一个人来买早钣,真棒!”旁边排队的人出开始对我赞赏起来。我笑的红了脸,心里真还有点不好意思。我取了已经打包好的早点;欢快地递上那张已经被汗水打湿的20元,拿回找钱。然后飞快的跑回了家。一路上我边跑边笑,心里好不得意,路人见了我这副模样,也在一旁偷笑。终于到了家,我把早点放上了桌子,就迫不及待的拆开,吃了起来。咬一口肉包,“嗯——好香!”我感到了前所未有的美味与满足。一旁的爸爸和妈妈也开心地笑了。
从此以后,我们家的声音变了。“妈妈,我给您倒杯水。”“爸爸,今天我去买早饭吧。”……爸爸妈妈说我越来越能干了。
那次买早点的经历让我变得更加自立,让我感受了不依赖父母才能体会到成就感!