周王子诚
继上次买了几本电子书,竟没被发现,最近手痒痒了,趁老妈不注意,开始了我的“连续支付案”。
可是今天我的手停了停,没有去点“支付”键:还是算了吧,毕竟老妈赚钱也不容易。现在我懂事了,不能再给老妈增加烦恼了。
但过了几天我又控制不住了,因为家里的书都快被我翻烂了,无聊死了,突然想到了一个办法。
我的mp3是干什么的?我马上把我的想法告诉了老妈,老妈思考了一会儿认真的对我说:“但有声书也要掏钱呀!”“好吧,那还有什么办法呢?”。“你可以去听‘小爱音箱’呀!”对呀,怎么把“小爱”这个神器打入“冷宫”了?二话不说,让小爱播放了让我魂牵梦绕的《明朝那些事儿》。太爽了!闭上眼睛享受着这视听盛宴,听天下风云变化,听皇帝兴亡衰败。每一个文字都争先恐后地往我耳朵里钻入,细细品味着。心中无比舒服,以前偷偷摸摸看电子书的日子一去不复返了!现在光明正大,挺起腰杆,堂堂正正的听有声书,还不用花钱呢!谁说天下没有免费的午餐,这不是免费的?想到这里,小爱播放的内容好像也变得生动起来了。
不但在听有声书上花钱改正了,就连“生活的灵魂”——听音乐也有了天翻地覆的变化。
同样在“小爱”上也可以听音乐,全部免费!那个爽啊,写作业听一听钢琴曲画画,听一听轻音乐,放松大脑时听一听那些流行歌曲,让生活富有节奏感。想起以前用一百多元充的会员,真是搞笑,真不知道当成什么是怎么想的。正如那句话“日日知非,日日改过”。将烧钱的坏习惯赶出家门。
“滚滚烧钱东逝水。”哈,烧钱,拜拜了!