我不再___600字作文
我总是喜欢一个人静静的品茶,细细品味一口,入口时有些淡淡的苦涩,慢慢地就有一些茶香回荡在口中;喜欢看茶叶在杯中浮浮沉沉,看袅袅白烟翻腾而起,闻悠悠茶香萦绕鼻尖。
有一段时间,因为我上课没有认真听讲,所以导致几次考试都没有考好,一进家门就听见父母对我的批评,心情非常烦燥,于是,我戴起耳机,打开音乐,向着后花园走去。
因为刚下完雨,地上湿漉漉的。一阵风吹过,穿过我的发丝,送上一丝清爽,同时,也解放了刚刚的烦燥。理理被风吹乱的头发。忽然,一团白色的东西从天而降,掉到了不远处的花丛中。
走过去一看,只见一只漂亮的白色蝴蝶在不停地挣扎,再走近一点——蝴蝶的身上有着泥土一样的东西,而且,因为刚下雨的原因,蝴蝶的翅膀也被打湿了。
在它的挣扎中,我仿佛看到了自己,在一次又一次的考试中,我不停地挣扎,可却没有任何提高。于是,我就站在花丛旁边,静静地看着它。我看着它一次又一次地跌落,却又一次又一次的飞了起来时,我的心也跟着在不停地起伏。
突然,蝴蝶向着天空一努力,抖掉了身上的东西,终于又飞了起来。于是,我急忙跑回家想:“蝴蝶都可以突破困境,我为什么不能呢?只要努力,没有什么做不到!”想到这儿,我急忙走回房间,一便又一遍地回想起当时蝴蝶努力的情景。翻开主科书,仔细地看了起来。
这就是我喜欢喝茶的原因,看茶叶浮浮沉沉,人生起起落落。生活中的酸甜苦辣,我们都要笑着去面对。生活,忽明忽暗,时起时落,面对挫折,我们要一如既往坚定不移地向目标前进!在这条路上,我们无路可退,只能让肃杀的风凛冽地扑面而来,咬着嘴唇,一步一步,坚定向前,给未来留下一丝香味。