放假了作文600字
王怡梵
“三四五六年级英语考试结束”。广播一响,世界仿佛发生了爆炸,学校更是炸开了锅,放假了!监考老师只好拍着桌子让同学们安静,同学们争先恐后地将卷子交给收卷子的同学,交完后,同学们乐开了花,拿着书包,蹦着跳着往家里跑。
回到家后的我高兴地把书包扔到了沙发上,兴冲冲的跑到妈妈身边,围着她转两圈,又大声的喊:“放假了!”妈妈问我考的怎么样?我回答:“简单的给50一样,啊!好难呀!”妈妈让我制订了个暑假计划,我这样订:
每天早上写作业,下午帮你看店,晚上回家看电视。
妈妈说:“想象很美好,现实很残酷,我上午给你报了个作文班,下午写作业,晚上看电视。”什么?暑假还有课?烦,但,天随我意,这个暑假和往常不一样,没有辅导班,太棒了!
妈妈生气的说:“暑假你们不上辅导班,不把我吵死了才怪,反正你没事干,不如带你弟弟出去玩吧。妈妈说了一堆注意事项,真是烦人。
第二天早上,我7。30就起床了,还不是那些缺德的人:
早上6点被门外的钟声吵醒,终于又陷入了梦里,6。30被蚊子咬醒,7点被邻居吵醒,7。20又被租客吵醒,7。30又被弟弟叫醒。我不睡呢,起床!
吃完早饭后写作业,弟弟一会喊我:“姐姐,这题我不会。”一会喊:“妈妈,这个字念什么?”姐姐,来帮帮我呗!我疯了,不写了,出去玩。
“姐,我也要去”,好,让你去,不能捣乱,我们去广场,“姐,我要喂鱼”,“姐,我要喂鸽子”。“姐,我要回家”。我太难了,我想赶快上学,我不想在家。
这个暑假还没过呢,就被他缠得受不了,什么时候开学呀!