放假了作文600字
今天是放寒假第二天,一早起来,心里忐忑不安,因为今天就要在网上查看期末考试成绩了,其实我知道这次考试有点糟糕,只好打开妈妈手机查看自己的成绩,总分才440。3分,爸妈期望的英语能考上100分,就因为粗心大意才考94分,我再查查其他同学的成绩,第一名比我多30分,一想起以前的不努力,平时的不认真,没考出满意的成绩,我心里十分难过。爸妈这次还好原谅了我,说我比以前进步了,鼓励我在假期好好表现,继续努力,这让我心里平静了很多。
放假了,我要改掉坏习惯,我不能无所事事,我要努力,要追赶。不让爸妈失望,我想了很多要做的事。
放假了,我要不睡懒觉,我要像往常一样,早睡早起,在家多跳绳,多看课外书籍,努力提高写作水平。多背多写英语单词和短句,自觉完成寒假作业,不再让爸妈为我作业拖拉着急了。
放假了,我要帮助妈妈做一些力所能及的家务活,要利用我们所学的数学广角-优化,做好家务劳动,我要帮助妈妈清扫卫生,亲自做一次煎鸡蛋、煎饼子、沏茶试验,不但可以节省时间,还可以让爸爸妈妈吃上早点、喝上热茶。
放假了,想着平时一涌而下的黄龙潭瀑布,我忍不住唱到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我要看看下雪时黄龙潭瀑布是个什么景象,我要和爸爸妈妈去将美好的雪景拍出来、写出来供大家欣赏。
放假了,我要当好疫情防控小助手,出门戴口罩、不外出,勤洗手、多通风、不聚集。咱们中国人民在新冠病毒疫情防控中取得了伟大成绩,我们要一切行动听指挥,自觉遵守规定。对了,习爷爷说:“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起”。我要从点点滴滴做起,争取做个了不起的人。