今天,是期末发成绩的日子。同学们怀着激动的心情踏入学校的大门。
到了教室,有的同学早早的就来到了学校,在那里讨论自己的分数,和哪里错了,还有的同学,在分析试卷的错误。
过了一会儿,成绩单打印出来了,老师让同学贴在黑板上。顿时,同学们蜂拥而上,去看自己的成绩。有的人,看到后欣喜地从讲台跑了下来,和自己的朋友分享喜悦的心情,还有的人,看到后失落的走了下来。真是“有人欢喜有人忧”啊!
接着,马莉萍代老师给我们开“冬季教育主题”班会。班会的内容,就是关于在过节时的安全知识和健康知识。
首先,是讲了一氧化碳中毒的措施和临床表现,比如:轻度中毒会感到头痛,头晕,四肢无力;中度中毒会感到浅昏迷,重度中毒会感到抽搐,血压下降等症状。
其次是防煤气中毒的措施,如淋浴器和煤气要分室放置,注意室内通风等。还给我们讲了如何预防煤气中毒:1。冬季暖风或是用煤气时做好通风,2。防止管道老化等。
最后,告诉我们切记不要出动任何电器开关,不要用火捡漏等等。
然后,就到了最关键的时刻——发奖状!先是英语老师给我们发了学科状元、学习之星、进步奖及优秀课代表奖。接着就是班主任发了该发的校级三好学生、美德少年、优秀班干部及班内的各类奖项,领奖的同学威风的走上讲台,台下的同学用崇拜的眼神看着他们。最后我们班孙歆玥因为获得了7张奖状而成了本次的“奖状王”!
最后希望同学们能过一个愉快的假期,过一个开心的春节!