清晨一缕温暖的阳光照在了我的身上,我睁开了双眼,四周看了看,发现自己没有睡在舒适的床上,而是趴在了路边,周围的一切都变得是那么庞大,原来我已变成了一只小小的蚂蚁。
这时的我是那么的恐惧、无助,这时一只大脚向我踩来,我左躲右闪,终于安全了,我的心刚平静的下来,突然一辆车朝我飞驰而来,这时我不知所措,浑身发抖,紧紧的闭住了双眼,感觉有一阵风从身边吹过,这时汽车已经行驶远了,原来是我的同伴,在紧急关头救了我,这个同伴很友好的邀请我加入他们的团队,我很高兴。
可是我一进了蚂蚁洞里,就被一群蚂蚁士兵五花大绑捆起来,带到了蚁后面前,蚁后问我说:“你身上的气味为什么与我们不同呀?”我是新来的刚刚来到了蚂蚁王国。”我说。蚁后微笑的对我说“哦,是这样啊,欢迎你加入我们的,那你就住这吧。”说着他让士兵为我松了绑。
于是我就和我的同伴一起回到了洞里,可是蚂蚁洞太大了,我差点迷了路,我的同伴刚刚给我安排了床位,就和蚂蚁队一起去找食物了,我找了整整一天的食物,却也一无所获,可我不甘心,我继续找着果然功夫不负有心人,我梦寐以求的发现了第一个食物,她是一个软面包渣,哦,这个面包渣好沉呀,我以前用两个手指就可以拿起来的的东西,现在我使出九牛二虎之力,也推不动,我只好找来了我的同伴一起来推,在我们的齐心协力下,这个庞然大物慢慢地向我们的目标挪动了……
妈妈也许不知道我做了什么梦,就吼了一声,我被惊醒了,通过今天做的梦,我明白了,团结就是力量,我也知道了,当蚂蚁很辛苦,我们以后要爱护动物,保护动物!