都说日有所思夜有所梦,昨晚,我来了一个大变身,变得我心惊胆战。
天气闷热,天上的乌云开始密集的布满了一片黑压压的云,我和以往一样来到妈妈的办公室就会拿水枪到水龙头接水,在大榕树下开始扫射,很抱歉,我把蚂蚁辛辛苦苦做的窝给射翻了,眼前的蚂蚁瞬间按下了暂停键,一动不动,只见一只只蚂蚁的头往后转,我也一下愣住了,原来自己犯了错。把它们辛辛苦苦建立的避难所给毁了。
只见领头蚁改道,又开始努力地建造起来,我看着干巴巴的泥土,心想,给它们加点水可能做的快些,我又一射击,这下完了,射击过猛又毁掉了它们的房子。
黑压压的一片云越来越厚,蚂蚁们焦急的建造房子逃生,为了弥补,我用石头在它们另建造的地方旁边也开始和它们忙碌起来,没想到,我一次次帮倒忙,我建的房子倒下又压对它们的房子。忽然,我感觉自己的身子一热,天啊,我居然也变成了一只蚂蚁!领头蚁用法术把我变身,然后我发现自己能听懂蚂蚁的话了,太吓人了!蚂蚁们纷纷责备我的过失,也在焦急地抢时间建避难所。领头蚁对我说:“快下大雨了,你三番五次捣乱,让你变成我们,和我们一起劳动,好好地修行,我们家族从来都是团结奋进的,只要有机会,我们都努力生存,在这里,你就好好修行吧。”于是我只好一边干活,一边想怎么回家……
我开始慌了,我变成了蚂蚁,妈妈找不到我怎么办?我脚使劲一踢,只听到妈妈大声喊我起床了,我睁开眼睛一看,我在家呢!原来是个梦。