我变成了一条蛇
胡俊杰
我变成了一条蛇。“爬呀爬!真是累死了!既要速度快又要摆动身体,真不知到那些蛇是怎么捕捉猎物的?”我正埋怨着。蛇的第六感觉告诉我:有一只老鼠从我身边跑过。我立刻扭头一看,果然有一只老鼠,我悄无声息地爬到它的后面……就在这紧要关头,一声枪响,老鼠吓跑了。我知道是猎人来了,如果被抓到的话,我要么被做成一锅鲜美的蛇汤;要么被做成蛇皮鞋或者蛇皮包。我深知这一点,所以在第一时间爬上树枝躲起来。唉,又是挨饿的一天,真倒霉!
第二天,为了解决温饱问题,我决定冒险去猎人家找食物。我缩在墙角等待着,他终于离开了。我急忙冲进屋子,一只猫出现在我眼前,那条缝隙刚好够我钻进去,真是天助我也!我悄悄爬到猫的背后,迅速咬了一口,赶紧冲出来。我知道我的毒液很快就会蔓延到猫的全身。果然,不一会,它倒在了地上。我怕猎人突然回来,只好连毛带血地往肚里吞。说实话,我都没有品出它是什么味道。
猎人回来后,看到他的猫只剩些残渣,愤怒地向天空开了三枪。带着他的猎犬往树林走去,我得意地想着:“他们找一定不到我。”可是那猎狗的鼻子实在太厉害了!我盘曲着身子躲在树洞下,一抬头,他们竟然已经站在了我的面前。我准备殊死一搏,迅速跳到猎人的手上,狠狠地咬了一口。可惜他的衣服太厚,没有咬破,我却被他抓住了。“砰”的一声枪响,我以为自己被打死了,吓得哇哇大哭。
“小懒猪,起床了!又在做白日梦了!”老妈的声音传进我的耳朵里。啊!这竟然是一个梦,这个梦也太真实了,但也太惊险了!