“呼——呼——呼……”原来是小蚂蚁米粒在睡觉呢!
米粒睁开眼睛,发现自己来到了一个陌生的世界。“这个世界怎么这么小啊?”米粒好奇地自言自语。它动了一下胳膊,“砰!”像是地震一样,米粒又动了一下腿,“砰!”它才发现不是世界变小了,而是自己变得比巨人还大了!嘴大得一口就可以吃一座房子,触角比小溪还要长,腿比树还要高……小蚂蚁米粒变成了一个庞然大物。
米粒吓了一跳,“呜——”它伤心地哭了起来!“下冰雹啦!下冰雹啦!”一个小小的声音传到了米粒的耳朵。米粒不哭了,四处张望,它大声喊到:“有人吗?”“大家快捂住耳朵,有一种可怕的声音不知是从哪里来的?”人们的首领布莱克大叫。米粒这回听得清清楚楚,往下一看,原来是米粒一样的小人啊!终于有人陪我说说话啦!”布莱克也看见了米粒,大喊道:“原来是巨形蚂蚁呀!大家赶快逃命吧!它一脚就能踩死很多人呢!”
米粒慌了,说:“我不会伤害你们的,我保证。我一直在这里不动。”布莱克相信米粒是一个善良的蚂蚁,说:“我就相信你吧!我们会帮你搭一座巨大的房子,搭好了你就住进去吧!但是你不是白住的,你每天要干活。你干什么活儿呢?我想想,哦,你就去帮别人找吃的吧!”米粒说:“谢谢你!我一定会尽心尽责,好好工作的!”
“起床了!起床了!”米粒睁开眼睛一看,原来是爸爸呀!爸爸催促着米粒:“‘小懒虫’该起床了,不然上学迟到了!”米粒看看爸爸,再看看自己,这才反应过来,刚才的一切都是梦啊!