我是细菌,整天待在一堆坑脏的灰尘里。
一天,一阵狂风把我吹到了一双胖乎乎的小手上。不一会儿,胖乎乎的小手拿起了一块饼干。我趁机跳到饼干上,开始了一段神奇的冒险。
我坐上一段湿滑、柔软的滑滑梯上,和各种食物挤在一起,一路上颠簸着,真是“飞流直下三千尺”,刺激得很呢!
不知过了多久,我来到了一个叫胃的大房子里。那里虽然漆黑一片,但是很宽敞,很舒服。在这间软软的大房子里,我快乐地玩耍着,并吃着各种各样的美食,喝着酸性饮料,真是快乐似神仙。有点累了,体息片刻吧,房子柔软的墙壁慢慢地蠕动着,给我轻轻地按摩,真是爽快极了。“啊!好疼啊!”一阵震耳欲聋的声音响了起来。这是怎么回事?我不管,我要在这里住下,这里吃喝玩乐应有尽有,好比天堂,我才不管哩!
于是“啪”的一声我变成了两个,两个变成了四个……不一会儿,我们很快就组成了一个大家庭。我们要在这里定居,所以我们要改造大房子,并在墙上打很多洞,把各种各样的事物及饮料收藏起来。可惜好景不长,一种叫“阿莫西林”的颗粒也来到了大房子里。“阿莫西林”专门欺负我们这些细菌,它们要把我们赶出大房子。我们可不愿意离开这个温暖、舒适的大房子。于是我们不断地补充兵力,要和“阿莫西林”进行一场你死我活的战斗。经过三天三夜的恶战,我们抵抗不住阿莫四林”的猛烈攻击。我们失败了,我狼狈不堪的随着我的土兵们混在一堆臭气熏天的家伙里,逃脱了追捕,也离开飞我那心爱的大房子。
现在,我又回到了肮脏的灰尘里,幻想着下一次奇特的冒险。