这天,我走在大路上,心里想着一道奥数题。快算出答案时,突然被什么东西绊了一下,顿时两腿腾空,一头栽进了一个粗大的下水管道里,只见下水管道里突然出现了一层七彩的膜。我刚一穿过去,就没有了意识,很快我便昏了过去。
我醒来后,发现自己正躺在一个用篱笆围起来的草地上,看看四周,怎么都是羊?再看看我自己,我竟然变成了一只山羊!我吓得跳了起来,但不一会儿,我便适应了羊的生活。过了几天,羊圈里进来了一个陌生人,一把抓住了我的项圈,拉着我来到了一个血腥味十足的大房子外。我抬头一看,被吓得不轻,原来那上面吊着三个大字“屠宰场”。这个人要宰了我!我一使劲从那个人手中挣了出来,撒开四蹄,像闪电一样“飞”入了森林中。
在这里,我认识了许多小动物:小刺猬、小麻雀、小鹿……很快和它们成为了朋友。很长一段时间,我感觉甚是安逸,但好景不长。有一天,我在树下吃草,突然感觉背后凉飕飕的。我一回头,只见一只狼正站在我背后,嘴里流着口水,目光直勾勾地看着我。我想,我可不是一头普通的羊,便顶着羊角冲了过去。估计是这只狼还没有见过这么勇敢的羊,顿时就吓懵了!结果被我一头顶死了。后来,我几乎每天都会碰见相同的事,所以,森林里食肉动物渐渐减少,而食草动物迅速增加。很快,森林就被啃得干干净净的了。后来,我由于饥饿而死掉了。
不知是什么力量促使我慢慢睁开了眼睛,只见爸爸妈妈都在焦急地看着我。此时的我躺在病床上,头上扎着绷带,原来刚才的一切都是幻觉呀!
虽说是幻觉,但是我还是从中悟出了一些道理:大自然每种生物都有它存在的必然性,食物链是不能破坏的。所以,我们要努力保护大自然,保护环境。