一天起床,我模模糊糊的看着镜子,这一看让我大吃一惊,我竟然变成了一只小鸟,我突然觉得自己在这世界上渺小了许多。
一拍翅膀我就飞上了天空,看着我曾住的地方,看着那人山人海的街道,让我一下子觉得视野广阔了许多。
我飞过小河,飞过山丘,来到了一片绿色的“海洋”——森林。这里的空气是那么的清鲜,我落到了一棵树上,几只同伴友好地向我打招呼:“朋友,你从哪里来的?为什么你是从那喧闹的市区的方向来的?”我变成了鸟之后,竟然听得懂它们说话,这令我十分惊讶。我回答它们:“我就是从那边的市区来的。”它们说:“不管你是从哪儿来的,你也是我们的同伴,我们做朋友吧,来一起玩。”我便答应了,和它们举行了一场友谊飞行竞速赛。一开始,它们遥遥领先,可我也不甘示弱,竭尽全力地飞,飞到终点了,虽然我输了,但是这让我十分开心。
其中的一个同伴说:“比完赛了,一定很累,很饿了吧,我们一起去河边喝水、找果子吃吧。”说完,我们便分头去森林里找果子,准备来一次河边野餐,在野餐时,我们聊着自己住的地方的样子,时间过得可真快,我该回去了,便与它们告别,可他们却说:“别回去了,听说之前这里的一只鸟飞到市区的时候,被残忍的猎人射杀,在一位拿刀的大伯手里,变成一小块一小块的,最终成为人们的口中食了。”我不听劝地依然选择回去,因为我十分想念妈妈。
在飞回去的途中,我看到了一个人拿着一把猎枪,可我并不知道下一秒会发生什么,只听到“砰”的一声,我的翅膀便出现了一个大洞,而我也摔到了草地上。等我再次醒来时,只看见了一位拿着刀的老伯向我走来,这时我才明白,原来它们说的是真的。
我只想要快乐的活下去,希望人们不再鸟肉。