我四肢颤抖,眉头紧锁,乱想着被浇上热油后会怎么样。可这一切都无济于事,我的皮毛火辣辣的烧着,烧着,我渐渐陷入了迷蒙……
温和的阳光从窗外探进房间,给漆黑的环境添上了些许生机。
我睁开眼,正打算洗漱,吃早餐,却惊讶的发现一件事:我,成了一只人人喊打的老鼠。我感受到了深深的绝望,我只是在床边看书,小憩了一会儿,怎么就成了讨厌的老鼠啊!将心中的质疑放一放,再环顾周围,顿时,一种不安和恐惧油然而生。原本小巧的房间似乎瞬间成了超大号的篮球馆,原先两步就能跳下的小床也成了极远的跑道。这下可要吃苦了。
好不容易爬到床边,望向脚下,天呐!我的脑中顿时一片空白,对于我现在这瘦小的身躯,直接到地面上是绝对不可能的。我艰难从床边一点点挤下来,随后直奔厨房。终于,我看到了我梦寐以求的身影——妈妈。我在阴影下潜伏着,找着又能藏身,又能让妈妈听见我声音的地方。我看了看周围,而能上的去的地方只有垃圾桶。呸,恶心!但我只有这一种选择,唉!忍一忍吧。灰溜溜钻进桶里。
我大声向妈妈喊着,叫着,可令我害怕的事发生了,不论我怎么吼,都只能发出烦人的吱吱吱声。更可怕的是,妈妈好像根本看不见我,要把一锅滚烫的热油倒进我所处的垃圾桶。我四肢颤抖,眉头紧锁,乱想着被浇上热油后会怎么样。可这一切都无济于事,我的皮毛火辣辣的烧着,烧着,我渐渐陷入了迷蒙……
“啊!”我猛地睁开眼,还好,我还在床边上坐着,书摊在一边,阳光照耀着万物,照耀着我的心,赶走了一切的不安与恐惧。