四年级作文心儿怦怦跳
在人生的成长中,会发生许许多多值得回忆的事情。高兴、苦恼、伤心……有的让我记忆深刻、有的让我难以忘怀,有一件事,一想起就让我心怦怦跳。
那是一次班队课,刚开学不久,我们进行了班干部竞选,看着参加竞选的同学,一个个自信满满地走上讲台,我心里不禁打起鼓来了,眼睛时不时看看同学,是不是扫扫演讲稿,焦急地等待着。有的同学非常紧张,都想不起自己要讲的内容。我坐在下边也为他们捏了一把汗,同时心里在想:如果轮到我,可千万不要像他们一样呀!
终于轮到我上场了,我的汗毛竖了起来,手心越来越冷。腿就像铅块一样,沉甸甸得挪不动步,好不容易走上讲台,看着台下黑压压的一片,我的心儿怦怦直跳,好像所有的同学眼睛全部直勾勾地盯着我。我脑袋一片空白,腿像米筛子一样抖个不停。一旁的老师朝我点了点头,示意我要开始了。我把眼睛闭上,深深地吸了一口气,心里默念:千万别害怕,千万别紧张,台下坐的不是同学,都是蔬菜,是青菜萝卜,我就是最棒的!
这样想着也就不紧张了,我把手心的汗在裤腿上擦了擦,清了清嗓子,开始演讲。刚开始稿子像流水一样流出我的喉咙,我一下轻松自如,还时不时加上动作。但是好景不长,才讲到一半,我忘词了,想伸手去拿稿件,又一想这是竞选,怎么能看稿子呢?于是,我站在那边,脑子一片空白,热烈我的冷汗直下,恐惧占据了我身体。同学们肯定会嘲笑我的,就在这时,台下传来了掌声,掌声越来越热烈了,我的心终于松了一口气,突然想出了稿子,就这样,我非常流利地讲完了自我介绍。
竞选结果出来了,我的心又怦怦地跳起来,老师说:“夏诗宜选上了纪律委员”这下我才松了一口气呀!
每一次我一想到这件事,我的心还是会怦怦直跳!