四年级作文心儿怦怦跳
罗聆溪
大家一定都有过心儿怦怦跳的时候吧!比如:第一次站在领奖台上、第一次自己出门、第一次当班委……当然,我也有心儿怦怦跳的一次,就是我报名参加了曲靖市麒麟区麒元艺术学校一年一度的迎春晚会主持人竞选大赛,来听听我是如何以优异的成绩选拔上的。
竞选前,我就开始排练,排练的节目是快扳书《夸家乡》,我每天都要认真练习好几遍,直到能熟练的背下稿子,所以我信心满满的。竞选的当天,所有参赛人员来到学校大厅进行抽签,我抽到的是10号,抽完签老师把我们带到候场室,我又在候场室练了几遍,我告诉自己:一定要好好表现。
等了一会儿,主持人竞选大赛正式开始啦!我怀着忐忑的心情坐在那里,生怕上台忘词了,我的心跳的可真快啊!我不停地做着深呼吸,可那颗怦怦直跳的心就像揣了一只小白兔,一直快速的跳个不停。一位老师走进来说:“我点到号数的过来排队,8号、9号、10号,就你们三个跟我走吧!”我们跟着老师来到了主持人大赛的侯区,我调整好心态,便看着其他选手的表演,我要吸取他们的经验教训,才能表演好。转眼就快到我啦!听主持人说:请9号选手上场,10号选手做好准备。到我啦!我从容地走上台去,在看到台下的家长和同学时,我还是很紧张,感觉心都要跳出来了,但我鼓足勇气,面带微笑,向大家鞠了一个躬,开始了我的表演,表演完毕,场下一片热烈的掌声,并听到老师的点评,说我表演的很好。我坐在座位上,满怀期望的等待着,我的心弦绷得更紧了。等所有选手表演完,主持人宣布晋级的选手时,我屏住呼吸,心里忐忑不安,当听到我的名字,我那不安的心情一下子变得激动起来,我走上台去领奖,拿着我的荣誉证书,笑咪咪地站在台上,等拍完照后,我拿着荣誉证书给爸爸妈妈看,他们都夸奖我表现的很好。妈妈跟我说:“你是最高分,第一名”。我听了,心里美滋滋的,开心的笑了,心情是那么的舒畅。
我连续参加的两届迎春晚会主持人竞选赛都获得了第一名,我十分高兴,但是不能骄傲,因为我知道:这个世界上比我强的人还有很多呢!我只不过是战胜了一个学校的选手,有付出才有收获,我要更加努力学习。