四年级作文心儿怦怦跳
李思林
记得四年的时候,我十分喜欢朗诵,于是吉老师就给了我一个参加朗诵比赛的机会——代表学校去教育局比赛。当时我的心里既害怕又兴奋,害怕的是如果当时忘词、读错了,那可怎么办啊!兴奋的是我终于可以为学校争光了。两种复杂情绪交杂的我只好硬着头皮接下了这个艰巨的任务。为了这个比赛,星期六和星期天我都马不停蹄的赶往学校和吉老师练习语速、动作。
时间一天天的过去了,这天就是比赛的日子了,我老早就爬了起来,换上妈妈给我买的格子裙,穿上小皮鞋,和妈妈一起去教育局比赛了。
我牵着妈妈的手一起走上楼梯,楼梯上有许许多多五、六年级的大哥哥,大姐姐们正在练习着自己的演讲。看着他们绘声绘色的演讲,我不禁为自己捏了一把汗,心里却在鼓励着自己:加油,加油!
马上到我朗诵了,我生吸了一口气,径直走上演讲台,对评委老师们露出了一个礼貌的微笑,开始认真地讲了起来……
第一个自然段、第二个自然段、第三……
啊!完了,我忘记第三个自然段了,我的心砰砰直跳“怦!怦!怦!”大厅里静得连一根针掉到地上的声音都听得见。我的心里慌的一批,但脸上却丝毫不显。调整了一下自己的情绪,便跳过了第三自然段,直接从自第四自然段开始讲……终于讲完了,我心下松了一口气,坐到位置上,大口大口地呼吸着新鲜空气,心却还在怦怦直跳。太可怕了,评委们的目光真是令我呼吸困难,我的腿都在发抖。
事后妈妈告诉我我得了第四名吋,我的这颗心才真正的解放了。因为这次的忘词,我的心连着几天都是紧绷的,我终于能够踏踏实实的睡一觉了。
唉!下一次可不能忘词儿了,心儿怦怦跳的滋味可不好受啊!