金素妍
啊哦。今天期末考试,害怕考不好,之后的日子我会没有信心学的。此刻我的心好像有只兔子跳来跳去。
“怦怦怦……怦怦怦……”。看了一下周围的人。大家都在玩,有的还哼歌,我心里的小天使让我冷静,她告诉我:“别急,大家都这么不把考试当回事,那就让她们得应有的分吧!可你是金素妍,你与这些人不同,你愿意去努力对吧,拿出你昨晚整理的资料开始复习吧!”忽然我眼前一亮,看大家玩得正入迷,我急忙拿出积累本翻到“复习资料”那一页开始记了起来,我把那些重要的背的滚瓜烂熟,其他的大概意思也懂了。考试的时候看同学那不知所措的样子,我在心里暗暗的笑,我有十足的把握考上全班前二十名。有这个念头自然考试不紧张了,考完试我们议论着自己能考几分。
过了几天,回学校拿成绩,这时候我的心都提到了嗓子眼,拿到试卷后别提有多激动了,热泪盈眶,兴高采烈,心花怒放,欣喜若狂,手舞足蹈等等词语都可以拿来形容我当时的心情。为什么呢?因为我第一次期末考语文数学都考在了九十分以上,还有几科是考一百分的,别提有多高兴了。
还真的!一分耕耘,一分收获。这句话一点儿不假。