郭阳伊然
这件事发生在三年级,有一次顾老师叫一些有小岗位的同学写一篇介绍你的小岗位的作文,因为我是管理图书角的,所以就要写一篇作文,还要到六班去演讲,我当时有一百个不愿意,所以我下课就立马跑到顾老师办公室,跟顾老师诉说我的情况。
谁知顾老师说我作文不会写,可以来问她。我当时想完了,这下可跑不掉了。回家后我跟爸爸说了这件事,并让他帮帮我,写好作文后,在学校给顾老师看过后,顾老师也提出了一些要修改的地方。
过了几天,到了去六班演讲的时候,我进六班时,恨不得马上去跟顾老师说我真不行,但我想了想这样不就前功尽弃了吗?所以我还是硬着头皮进了六班。
到我演讲了,我虽然有稿子帮助,但我的心依旧提到了嗓子眼儿,我故作镇定的走到讲台上,看见下面有好多双眼睛在盯着我,在演讲结束后,台下响起了掌声,虽然这不是在自己班级,但这是我从一年级到现在的第一次掌声。出了六班,去七班的路上,我觉得这次我克服了自己的内向。