四年级作文心儿怦怦跳
曹珮涵
暑假的一天,老师快步走进舞蹈教室,对我们说:“同学们,我决定让你们参加八月份的上海市‘桃李杯’舞蹈大赛。训练时间很短,你们要做好准备!”
果然,老师对我们的要求非常严厉。压腿时,有的同学咬紧牙关,强忍住泪水;有的大声地又哭又叫;还有的起初默不作声,然后身子微微颤抖,最后爆发出一声响彻云天的哭声。看到这幅场景,我吓得浑身直冒冷汗、瑟瑟发抖,心脏“怦怦怦”地快速跳动着,心想:老师压得到底有多重?会不会把我的腿压断了?轮到我了,老师的脚如大石头般重重地压在我的腿上。我感到钻心的疼,眼泪如珍珠一般一颗一颗落在了地上,但我一声都没吭,咬牙坚持着。
压腿、劈叉、拉腰、整套舞蹈动作训练……日子就这样一天天过去了。虽然训练很刻苦,但是我们依然努力坚持着,不断取得进步,也慢慢品尝到舞蹈带给我们的乐趣。
经过半个月的高强度集训,终于到了比赛的那一天。我一边在后台候场,手里还一边反复比划着舞蹈动作。排队等候进场时,我的心儿怦怦直跳,仿佛要冲出胸膛,心想:万一跳错动作,或是忘记动作,那可怎么办啊?!
终于轮到我们了。绚丽多彩的灯光射向舞台,我们排好队伍,昂首走向舞台中央。音乐声响起,我们随着音乐的旋律舞动起来,仿佛一只只美丽的小孔雀。我全身心地投入表演之中,心无旁骛。一曲跳完,观众席爆发出雷鸣般的掌声。
比赛后的一次舞蹈课,我们刚来到舞蹈房,老师就兴冲冲地走进来,激动地说:“同学们!你们这次‘桃李杯’比赛获得了一等奖,恭喜大家,我真为你们感到骄傲!”说完,她从旁边拿起我们的奖杯,递给我们。看到奖杯的那一刻,我的心儿再一次怦怦跳动,这是激动与喜悦的跳动啊!我眉开眼笑,高高地举起奖杯,一蹦三尺高,一边跳,一边喊:“一等奖啦!获得一等奖啦!”
这真是一次难忘的经历,让我懂得了功夫不负有心人,只要挥洒辛勤的汗水,就能收获成功的喜悦!