拿作业惊魂记
陈好时
那是一个漆黑的夜晚,我的口算本落在学校里了,为了及时完成作业,我只好硬着头皮又回到学校去拿。
原本闹哄哄亮堂堂的学校,现在已变得静悄悄黑漆漆了。刚一走进学校大门,一阵冷风就吹了过来,吹得树叶,发出沙沙沙的声音,好像是什么妖怪在作怪,我赶紧加快脚步跑上了楼。可那个“妖怪”仿佛就要和我作对,他吹来一阵阵冷风,冻得我直打哆嗦,一步都不能迈。突然,他吹得更使劲了,“呼”的一声,在空中咆哮着,好像就要张开血盆大口来吃我……“啊!”我尖叫了一声,不管三七二十一冲进了教室。
突然,我又看见了一只红色的“怪兽”,正伸出魔爪抓向我,吓得我魂飞魄散,拔腿就跑。跑到一半,我又转念一想:不行,我的口算还没拿,于是又转身走向教室。等到我抹黑开了灯,才知道那“魔爪”是什么。原来是后面板报上的卡通人手没贴牢,被风吹得摇摇摆摆的。关了灯,我快速地跑了下去,生怕又碰到什么幺蛾子。一路上我惊魂未定,直到一口气跑回家,我的心才慢慢平静了下来。