摘柚子作文600字
寒假里的一个周末,天雾蒙蒙的,还飘着毛毛细雨,我的爸爸开车载着我们一家人去乡下看望我的祖祖(老家人对曾祖母的称呼)。
祖祖住在离开江县城15公里远的水口庙村。来到祖祖家时,我刚一下车就看见可爱的小狗“宝宝”摇着尾巴,蹦蹦跳跳来迎接我们,这时我听到了一个温暖的声音:“城城,你回来了。”我一下子扑进祖祖怀里说道:“是我,祖祖。”“你快来,祖祖在树上还给你留着柚子。”祖祖说道。
我抬头一看祖祖家门前高大的柚子树,在墨绿色的枝叶间挂着金黄色的柚子,顿时,我的口腔里泛起如潮般的唾液,我立马脱掉外套,迫不及待地就要往树上爬。爸爸牵着妹妹在一旁见我要爬树去摘,大声喊道:“别去爬,危险!”我停了下来,望着树上,心想,这柚子挂得那么高,就算爬上去,也摘不到啊。于是我在院坝里找来一根长长的竹竿,一头顶住柚子的底部,向上一捅,也许用力不够,哐的一声,竹竿滑到了一边,靠在了树丫上,柚子在枝丫上荡着秋千,就是掉不下来。这时,爸爸对我说:“手要握紧竹竿的一头,另一头要顶住柚子底部的中心,力量要大一点。”我照爸爸说的那样,双手握紧竹竿,仰头将竹竿对准柚子底部的中心点,狠狠地用力一顶,叮咚,一个柚子掉在了草丛里,我大声地呼喊着:“妹妹快来捡柚子!”就这样,我一连顶下了6个大大的黄亮亮的柚子,不料有几个柚子滑下草坡掉在了水沟里,我拿来火钳,费了九牛二虎之力才把它们一个一个地夹起来。
我剖开一个柚子,一瓣一瓣地掰开,与家人们一同分享自己的劳动收获,心里感到无比的快乐,由衷地感谢祖祖给予我们的这份深深的爱。