摘柚子作文600字
今天,我回到了家乡,去看望爷爷奶奶。
菜地里的小白菜水灵灵的,小巧的辣椒红似火……栗子树上,一个个被毛茸茸的刺棉袄包裹住的小宝宝们,在呼呼大睡。最显眼的还是那棵又高又壮的青柚树,青柚树的叶子逸出淡淡的清香,一个个硕大的青柚像一个个酒足饭饱小胖子。
我和弟弟东翻翻,西找找。找到了一个摘柚子的好东西——一根2米长的枯竹竿。我像敲大鼓一样的敲打着柚子,柚子只是摆动着自己的身躯,却不肯自己“跳”下来,于是我使出吃奶的力气去击打青柚,可他依然稳如泰山。“这可怎么办?”认真的想了想,灵机一动。“有啦!”我用竹竿旁曲曲折折的小竹枝插在柚子的柄旁,轻轻一折,柚子就掉了下来,但他却悄悄地滚进了一个深深的小土坑,我试着用手去抓柚子,可根本够不着。我不能就这样就丢下我好不容易得来的“战利品”于是,我用鱼网和竹竿扎成了一个小网。经过一番折腾,我终于把“战利品”捞了上来。我再一次用捕捉“青柚王”可我轻轻一折,小竹叉竟然被折断了,我并没有因此而灰心,我又找来一根带有小竹叉的竹杆;我又轻轻一折,然后结果并不理想:小竹叉又被折断了。“什么情况?”它不成心在和我作对吗?我气喘吁吁地坐在木椅上休息了一会儿,一阵清风吹过,我忽然听见“咚”的一声,结果回头一看,那个“青柚王”稳稳地落到了地上。我仔细观察了“青柚王”,在柚子的把柄处,有被折断的痕迹,所以才会被风吹落。我竟不费吹灰之力就把“柚子王”给抓住了。此时我又开心,又生气。看着沾满泥层的柚子和“青柚王”,我会心地笑了。
“唉!我一天都在柚子树的恶作剧中。”但是我也收获了两个柚子。“哈哈!”