摘柚子作文600字
下午,阳光明媚,老师和家长带着我们去马家柚的“老家”大南。我们开了好几辆车,刚进入了大南,就马路两边的广告牌全是马家柚,旁边有一个黄橙橙的巨大马家柚。进了村里,每家每户都种了许多马家柚树,不愧是马家柚之乡啊。
我们来到了一位同学的外婆家,刚下车就看见两只摇着尾巴的小狗,站在门口,好像是迎接我们来做客。因为我们先到,外婆立刻从院子里摘了一个马家柚给我们先尝尝鲜,新鲜摘的果子,不仅甜,水份也很好。不一会儿,同学们也全部到齐了,小狗也来凑热闹,在人群里转来转去,大概是也想和我们一起去玩吧。
大家来到一个很大的马家柚的基地,漫山遍野全是果树。余老师说:“我们今天来这里先有一个任务哦,那就是今天要评出柚子王。评选柚子王的特点有三个要求,一要颜色正好,二要形状漂亮,三要个头大。”老师的话刚说完,我们就各自往四面八方的柚子树跑去。我跑到了一棵柚子树下,仔细看哪个是符合老师说的要求的。头顶上有一个很大的,因为树太高,我剪不到,叫妈妈来帮我剪,我在下面用手接住她剪下来的柚子。
不一会儿每个人都摘了好多个柚子,老师说现在我们就来评比柚子王。为了比赛的公平,老师还特意挑了三位家长当做评委,从我们每个小朋友手中的柚子来评比,在三位家长的公平公正下,选出了一个柚王,那就是俞抒佑采摘的柚子。
评比结束后,我们就原路返回,回到了同学的外公家里。临走前,外公还要送我们一人一个马家柚,还让我们自己到树上去挑,大家都笑得合不拢嘴了。
最后,我们满载而归。我觉得这真是一个特别美好而有意义的活动。