摘柚子作文600字
盼星星盼月亮,终于盼到余老师带我们去摘马家柚了啦!
坐了半个多小时的车,终于到达了目的地。大家你一言我一语地讨论着怎样摘马家柚。只见老师向我们走来,我们迅速地排好队。老师笑容满面地说:“今天我们来到了马家柚基地,你们可别只顾着玩,要记得今天的任务是找到最大的马家柚。大家要仔细寻找,可能你的柚子就是今天的“柚王。”
老师话音刚落,大家按捺不住自己的喜悦,纷纷跑进柚树林里。不一会儿功夫,大家就分散在柚林的各个角落。我四处寻找着,心里暗暗祈祷:我一定要找到最大的柚子。终于,我看到了一个金黄金黄的大柚子。我飞快地跑到树下,拿起剪刀“卡擦”一声,把柚子剪了下来。心里想着,还好这个大柚子没有长到树顶上。我满意地抱起大柚子放进袋子里,继续寻找。会不会有更大的柚子呢?我太幸运了!又找到一个更大的柚子,我小心翼翼的把柚子剪下来。哈哈!你肯定是今天的“柚王”了!
时间快到了,我兴奋地回到了指定地点,大家也迅速地从树林里冒了出来。老师说:“我们可以把柚子拿给专业的叔叔评比。”每个人都抱着自己最大最美丽的柚子去参加评比。
经过一轮评选,剩下我和另一个像大侠一样的同学一起评比“柚王”了。我看着他手中的大柚子,紧张极了。叔叔宣布结果,“大侠”同学的柚子被选为今天的柚王。唉,我怎么会是第二名呢?我忍不住又看了看他的柚子,发现还是我的柚子更大,可是“柚王”不仅要个头大,还得外型美观。我的柚子确实不如他的漂亮。
今天真是满载而归的一天,虽然我的柚子没有被评到柚王,但是我享受到寻找“柚王”的过程,这也是一种收获呀!