摘柚子作文600字
天高云淡,秋风习习。在这瓜果飘香的季节里,余老师带着我们作文班的小伙伴们,到大南的马家柚基地去摘柚子。
一路上,我们欢歌笑语,不知不觉中就到达了目的地。下了车,余老师带领我们穿过山间小路,一路上我们看到了金黄色的田野,听到了河水的叮咚声,闻到了柚子香甜的气味。伴着这般美景,我们终于到达了马家柚基地。这里的柚子呈水滴形,在阳光的照耀下显得格外闪亮,就像一个个穿着金色大衣的精灵落入凡间,美不胜收。余老师说:“我们来个摘柚比赛,看谁摘的柚子个头大、形状美、颜色正,那他就是今天的柚王!”余老师话音还没落地,小伙伴们就像脱缰的野马,向四面八方冲了出去。
“快看,这里有个大柚子。”余霁龙喊道。“我这个才大。”徐硕说道。“这个是我的,这个是我的!”小伙伴们的声音此起彼伏,一浪高过一浪。选好了“目标”,我就要动手摘了。没有剪刀,想摘也不容易,妈妈教了我徒手摘柚子的技巧。轻轻地托起来,然后一折,马家柚就轻松的被摘下来了。一个、两个、三个,我总共摘了三个。过了一会儿,余老师说:“现在我们开始评选,看看谁才是真正的柚王。”同学们一个个头顶着大柚子,都希望自己的能被选上,评选结果很快就出来了,得到“柚王”之称的人是俞抒佑摘的柚子。虽然我没得到摘到“柚王”,但我心里还是非常开心的。
同学们托着“战利品”,来到了周昱欣爷爷家,爷爷把切开的柚子分给我们。吃一口,回味无穷。爷爷还送我们每人一个柚子,大家抱着摘回来的柚子,恋恋不舍地离开了美丽的大南。