关于火锅的作文
今天天气很冷,中午妈妈问我吃什么我说吃火锅,妈妈说“好”。妈妈说去回民街清真超市买点肉和丸子之类的东西,让我和爸爸在家先收拾别的菜和烧上开水等着,我和爸爸洗菜,把菜洗得干干净净的,不一会妈妈把东西都买回来了,我们开始放火锅料了,我先把川粉、豆腐、肉等放入锅内汤里,等了一会,当爸爸一打开锅,一阵清香扑来,我闻了闻不禁赞叹道:“真香啊”!爸爸说已经熟了,开始吃吧。我高兴极了,就狼吞虎咽地吃了起来。“啊!”“好烫啊”,我大声叫了起来。妈妈在一旁说:“吃火锅地时候一定要慢慢吃,不然会烫坏喉咙的。”我点点头,听了妈妈的话开始慢慢地吃了起来,吃到最后,浑身都冒汗了,一点也不冷了。火锅太好吃了,我真希望每天能吃到这美味的火锅。