关于火锅的作文
今天外边下着蒙蒙细雨,妈妈问我想吃什么?我说:“吃火锅吧!”下雨天,吃火锅最美啦!
妈妈冒着雨,去门口的火锅食料店。买了撒尿牛丸、白菜、羊肉、牛肉、虾滑,好多好多的菜哦!买回来以后,妈妈让我帮忙准备锅里的食材。我先拿了两颗枣,还有一些枸杞放进锅里,我还烧了一锅热水。妈妈在洗菜。把白菜,菠菜等等的东西都洗了洗,然后端上了桌子。热水也烧好了,我倒了满满一锅热水。妈妈把火点开,我们就开始吃火锅了。妈妈往里面下了丸子,羊肉,菠菜在熟的时候我闻见了一股清香。
哇!好香啊!我们开开心心的,吃完了火锅。