关于火锅的作文
今天好友刘迎泽约我和李唯一一起吃火锅。民以食为天,我向来不能免俗,对美食有特别的热情,于是欢欣赴约。
很快火锅端上来了。我们垂涎欲滴得等待开锅。不久乳白如玉的汤汁就咕嘟咕嘟的冒,洗了泡,热气腾腾,我把洗好的菜品放入锅中翠色欲滴的茼蒿、新鲜的牛羊肉,白嫩的豆腐,爽滑的宽粉……都在汤汁里翻滚沉浮。
菜品熟了,香气四溢,我迫不及待的趁热吃了起来,旁边的李维一和刘英泽也赶快举起筷子。站着鲜香的酱料细胞的汤汁更加美味软嫩可口不是任性,吃起来回味悠长,让我停不下筷子。
酒足饭饱是人生快,不过我们还没有到喝酒的年龄,饭饱就足矣。饱餐一顿,真是享受!