每当想起六岁那年做的傻事,我就忍不住要大笑一场。
那年暑假,我在乡下外婆家玩了几天。一天中午,太阳火辣辣的,我和表妹欣欣在客厅里玩着搭积木的游戏。我们一会儿搭一座城堡,一会儿搭一片森林……正玩得不亦乐乎时,外婆在厨房里招呼我们:“雨雨,欣欣,吃午饭啰。”我们一蹦一跳地来到餐桌边,哇,多么丰盛的午餐啊,有煎鱼、青椒炒肉丝、皮蛋拌豆腐,还有我最爱吃的炒牛肉片。我大快朵颐,吃得满嘴油腻。吃完后,我喝了一大杯水才上床睡午觉。
我梦见我走在一条小河边,柳枝随风而舞,月季摇曳生姿……我正欣赏美景的时候,不知被谁推了一下,一下子掉进小河里。我不停地挥舞着双手,大喊:“救命啊,救命啊!”就这样把自己给喊醒了,原来是一场梦啊。
醒来后,我感觉自己好像躺在一处水洼里,浑身湿漉漉的。我摸摸裤子,湿趴趴的。啊,难怪我做梦掉到河里了,原来是尿床了,怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,这时,欣欣从另一个房间走出来,她伸了伸懒腰,打了一个哈欠问:“姐姐,你在干什么?”我支支吾吾:“没……没什么。”眼尖的表妹一眼就看见了我床上的“杰作”,惊呼:“奶奶,姐姐床上有地图,有地图。”我赶紧捂住表妹的嘴,这时,外婆已经噔噔噔地上楼来了,她看了我的“杰作”,凑上去闻了闻,又耸了耸肩说:“你都这么大了还尿床?”
从此,睡觉之前我再也不敢多喝水了。