我家每天都充满了欢声笑语,每天都有一些有趣的事发生。一想起那些有趣的事,我就情不自禁的笑出声来……
我印象最深刻的一次是在前几个月。那天早上,时钟嘀嗒嘀嗒地走着:六点、六点半、七点……时间一分一秒的过去,眼看就要到我上学的时间了,家中还是静寂无声。没错,我们一家三口还在睡觉。突然,妈妈瞬间像“僵尸”一样的动作,猛地从被窝里坐了起来,用喇叭一样的喊声叫道:“七点半了,大伙快起床!”我和爸爸几乎同时翻下了床,一句话也不说,疯了似的赶快洗漱、穿衣服。我一边闭着眼,一边摸索寻找我的衣服。妈妈又说了一句:“今天我不送你女儿上学了,你去送吧。”我们连饭也顾不得吃,换好拖鞋就赶紧下楼。到了楼下,我和爸爸异口同声地说道:“哎呀,书包(钥匙)忘带了!”我们对视了一眼,就赶紧转回头去,跑上六楼,一口气又跑了下来。正准备骑上电动车,赶去学校,一位老大爷牵着一条狗,缓缓地像一只乌龟一样走过来,慢吞吞地说:“你们这是去哪儿呀?”我们说:“上学呀!”老大爷一脸疑惑地看着我们:“这对父女俩,星期六还上学!”说完就走了。我们这才恍然大悟,原来今天是星期六呀!我们刚才白着急了……哎,我们又失落地回了家。妈妈正在门口,看着我们哈哈大笑:“真是有其父必有其女呀!刚想告诉你们今天是星期六不上学,结果你们转身就跑,哈哈哈……”我和爸爸对视了一眼,也都哈哈地笑了起来。
我的家,我的记忆,我的快乐,我的港湾,我爱我的家!