一个星期天,我家包饺子。后勤部长妈妈做好准备工作后,我和哥哥便把手洗得干干净净,毕恭毕敬并排坐在椅子上。等着部长一声令下,就一显身手开始包了。妈妈不愧是后勤部长,擀的皮儿圆溜溜的,非常漂亮。
我拿起一个皮儿,用筷子夹起一块儿馅儿,小心翼翼地放在皮儿中间,两只手使劲一捏,呀!坏了,馅儿从皮里冲了出来。我赶紧急救,捏住了一块儿面,堵住裂口。谁知饺子馅儿太淘气,又从另一头探出了脑袋。我又急忙抢险,再捏一小块儿面,堵住漏洞。哥哥嘲笑我说:“你好像在补车胎”。我们都乐了。我把补好的饺子铺在盖帘上,它挺着将军肚,披着布满补丁的铠甲,真让人不好意思。
再看看哥哥的,他不慌不忙,一副老练的样子,一边包一边吹牛,向我传授技艺。“你呀,别太使劲,轻轻捏”。不知怎的,饺子馅儿不肯给哥哥赏脸,一股脑跑到皮外,讥讽似的向哥哥示威。哥哥出了洋相,我的肚子都笑痛了。
部长忍不住了,特别关心地说:“你们呀,真是一对儿笨熊,别较劲儿了,能包什么德性就包什么德性吧。”我和哥哥举起沾满白面的手,向妈妈敬了个礼。同声说:“是!部长大人。”
经过一家人的奋勇战斗,一片怪模怪样的饺子躺在盖帘上。饺子下锅了,妈妈风趣的说:“这简直是馄饨。”我也评了一句:“对,这就是我家的专利。”笑声回荡,馄饨飘香,小屋里充满爱意。