自从“武汉肺炎”爆发后,大家都被迫宅在家里,觉得很是无聊吧?说实话我也是,不过,今天我们家举行了一场别开生面的活动——套圈儿。
活动开始准备了,我和姐姐负责制作圈儿,爸爸负责摆好瓶子,瓶子下面压的竟然都是钱,有一元的,五元的,十元的,二十元的,最后一个瓶子下面压的居然是一张百元大钞。花花绿绿的,看得我眼花缭乱,大家都雄心勃勃,都想中大奖。
活动正式开始了,想中大奖必须先买圈儿,活动规则:买一个圈儿两元钱,套中哪个瓶子后,那个瓶子下面的钱就归你所有了。爸爸当老板,负责收钱,爷爷率先买圈儿,他买了30块钱的,却一个也没套中。我见爷爷买了,就拿出六块钱买了三个圈儿,先试试手气,谁知我一抛,那个圈儿就稳稳当当的套中了一个十块的,我兴奋不已。
接下来我又买了十块钱的圈儿,目标是套中100元的大奖,我先试了几个,虽然都没有进,但是我没有放弃,最后我攒足了劲用力一跑“咣啷啷”我居然套中了那个令全家人仰视已久的百元大钞,我开心地一蹦三尺高,可真是功到自然成啊!
他们因为连续没有套中放弃了这次活动,这次活动反而引起了我的娱乐兴趣,连续中大奖的我激动不已,脸上因为套圈儿赚钱的激动与紧张而满头大汗,全家人看我乐不思蜀,捧腹大笑。
从这次套圈儿活动中我悟出一个道理,只要心中有目标,坚持不懈的努力一定会功到自然成,万事都要有持之以恒的决心定能达到理想的彼岸。