难忘的一天作文300字
时光飞快地从眼前窜过,三个月过去了,难忘的事情有很多,但最难忘的是盈盈姐姐教我作业的那一天。盈盈姐姐是很有学问的,她个子很高,披着深黄色的卷发,她有一双坚定、睿智的眼睛。一副金色镶边的眼镜架在她挺拔的鼻梁上,嘴角微微向上,像月牙一样弯弯的,可爱极了。
姐姐帮我检查作业,她把每一题都细心的讲了一遍,如用二、五、七、八组成没有重复数字的两位数,其中双数有多少个?她把二十八、五十八、七十八和八十二都列了下来,又告诉我,如果是两位数的双数,个位就是双数,但十位不一样,十位上双数和单数都可以,她又告诉我:题目要读明白后,在下笔,还有做题目时要仔细地做,算的时候也要仔细,我按姐姐的方法去做,果然解决了重重困难。
我明白了:少壮不努力,老大徒伤悲,小的时候不好好学习,老了就后悔了,从现在开始我要在这美好的时光,积极奋斗,绽放美好的人生。