骆驼祥子读后感700字
《骆驼样子》很容易使人代入其中。
当祥子凭着自己的努力,买到他的第一辆车时,他的那种兴奋、付出得到回报的感动,透过文字都能感受到。当我看到此处,总会不由想起自己在考试前背书背得口干舌燥,抄知识点、抄题抄得头昏眼花,考试后拿到高分时的欣喜若狂。
当祥子拉车出城,却被军队抢车,身无分文时我更感受到祥子的无奈与愤怒,更能感受到军成的强势,蛮不讲理,体会到当时社会的黑暗。
当祥子死里逃生还卖骆驼得了三十多元时,他回到城里的欣喜高兴在作者笔下表现得淋璃尽致。祥子对北平的热爱就像我们热爱自己的故乡,表明他无法与北平分离。
当祥子辛苦挣了钱,却被孙侦探敲诈,积蓄一下子化为乌有时,社会的阴郁面便展现在我们面前:你地位低下,就活该被剥削,被敲诈,我有权势就可以抢你的钱!
当样子与虎妞结婚,并以虎妞的钱买了车之后,我已经感受到祥子已经失去了一些对买车的热情:为什么要这辛苦赚钱,又给那些人抢去,花了呢?
当祥子彻底堕落只求赚了钱就花掉时,那个社会就又毁灭了一个人,更使我感受到黑暗、“吃人”的社会是多么可怕。
让我印象最深刻的是祥子在杨宅时的经历。杨家的两个太太自私、残暴,将车夫像一台机器一样不断指使。哪咱是张妈都可以对祥子辱骂。一切的一切都在折磨祥子,使他最后爆发。在当时的社会就只有剥削与被剥削,让我感受到现在的社会是多么幸福,多么美好,我们更应好好学习,未来为祖国,社会做出贡献。
《骆驼祥子》所写的是一个车夫的故事,但它所描述的是当时整个社会的黑暗。相对于《骆驼祥子》中所描述的社会,我们所生活的这个社会是无比光明而美好的,那么我们有什么理由不去努力,不去做出成就呢?在现实中,有不少的同学为一些游戏荒废了学业,还一错再错,以父母的钱财充值,这又有什么意义呢?我们应该努力学习,而不应被欲望所控制,这样才能活出一个美好的人生!