打水漂作文
今天爸爸妈妈带我和弟弟去足球公园玩。雨淅淅沥沥地下个不停,我们只好打着雨伞玩。
在足球公园的中心有一片湖泊,我看见浅水区有一些小果子,正巧在岸上有一根又细又长的竹竿,可以捞出小果子。我把它的枝杈去掉,把竹竿放在水里,一拨一拨地把小果子划到湖边。我又按照这种方式,把我能看到的小果子都捞了出来。我问弟弟:“扬扬,你想不想用果子打水泡玩?”“太好了!”弟弟高兴地说。弟弟拿起果子使劲一扔,把果子扔到了远处的水面上,在水面上打出了水泡,水泡的周围水波荡漾。不一会儿,我们就把小果子全扔完了,看着水面上一个个水泡,弟弟兴奋地说:“哇!好多"珠子"。”
打完水泡,我又想出了一个新玩法。我先捡了一个扁状的石头,用石头在水面上打水漂。石头就像一个偷懒的孩子,只在水面上溅了一下水花,就很快沉到了水底。于是爸爸给我做个一个示范动作,他侧着身,弯着腰,把石头水平地扔向湖面,只见石头像飞盘一样飞了出去。石头在水面上打出了很多水漂,像“凌波仙子”在湖面上跳跃。我学着爸爸的样子试了几次,刚开始我打出的水漂又近又少,但是我一点也不灰心,反复练习,终于我一次能打出很多水漂了。看着小石头在水面上起舞,我十分开心。只有付出了,才会有收获。
虽然今天下着雨,但我们玩得非常开心,难忘而愉快的一天。