打水漂作文
昨天夜里下了一场大雨,今天路上有许多水洼,于是,我们便成了雨地里的疯孩子。
吃完饭,我就急忙跑了出去,看见小伙伴站在门前的马路边上叽叽喳喳的很开心,他们在玩儿游戏看到我来也邀请我也参加了进去,只见王一帆拿起一块石头,往水里一丢,石头刚碰到水面就又弹了出去,哇!好神奇,这到底是什么游戏啊?王一帆告诉我说:“这叫打水漂,打水漂是有一定难度的,我最多才打了一个三连,首先要有一块儿趁手的石头,其次要知道在哪里打,厚石头在深水里打,薄石头在深水里打会出现‘轻功水上漂,’所以要在浅水里打。”说完他就开始教我动作,我随手拿起一个厚石头一丢,三连击,是我厉害,还是这个石头趁手?我又打了一次二连击,接着又是一个隔山打牛、隔水打鸭,太厉害了这个石头真是完美,最少打出二连,一定要有一个名字,他那么厚就叫南瓜头。
我又捡了一块小白石,第一次四连第二次没打中,弟弟也要打一下,打了几遍都是一连,我根本没教他,他都会了。王一帆提议我们举行一场水漂比赛,比谁一次打的最多,一番激战最后,我最高六连他最高五连,所以这场比赛我赢了。
我们玩着玩着就又要回家吃饭了,真有点不舍呀!希望老天再下一场雨吧!