打水漂作文
今天阳光明媚,凉风习习,爸爸妈妈带我到北龙湖玩,北龙湖真漂亮!满眼的青草绿树,满鼻的花草清香。
我和爸爸、妈妈搭帐篷??、扔飞盘??、钓鱼??玩得不亦乐乎。我正陪爸爸钓鱼时,看到一位叔叔向湖里扔石头,只见石头像只飞行的燕子轻盈地在水面上划过,时不时的还轻点湖面,太不可思议了!我跑过去向这位叔叔请教:“叔叔,你这是什么武功秘籍?能不能教教我啊?”叔叔笑笑说:“这是我的独门绝技——打水漂,你真想学吗?”我急忙重重地点点头。叔叔就给我讲起了这个秘籍的诀窍:“首先要找片状的石头,其次扔的时候要尽量平行湖面用力扔出去。”我就按照叔叔讲的练了起来,一次、两次、三次……都失败了。我气馁地坐在草地上,思考为什么还是不行呢?
爸爸走过来摸摸我的头说,其实还有第三个诀窍,那就是多练习。说着爸爸也像湖面扔出一个石片,只见石片嗖嗖嗖的在湖面上蜻蜓点水般飞过。我兴奋地跳起来和爸爸一起扔,一次、两次、三次……哇!我成功啦!不知扔了多少次,我终于可以打出水漂了!
今天我玩得真开心,不仅学会了一项绝技,还懂得了一个道理:成功不仅需要掌握方法,还需要按照对的方法不断练习。