我收获了什么作文600字
人们总说“患难见真情”,我想都这个年代了,哪还会有什么患难呢?大抵是为了让我明白这世界上还是有小患难的,没想到开学初上天就给我安排了一个小坎坷。
那是一个天清气朗的日子,同学们下了课都欢天喜地地去食堂吃午饭。我一边跟同学谈论着作业,一边习惯性地弯下腰,找到书包夹层准备拿饭勺。可我伸手一探,捞空了!再一抓,还没拿到。于是,我蹲在地上仔细寻找,可书包夹层空空如也,连一根头发丝都没有。哎,奇了怪了,我饭勺昨天洗完没装吗?不对吧,是不是放错了?我又接着翻别的夹层。可我把书包翻了个底朝天,饭勺还是不见踪影。怎么办?只好找同学借吧。可谁没事儿带两份餐具呢?再说我也有点没脸承认自己忘了带饭勺。
我漫无目的地往食堂方向游荡,小郑突然向我跑来,蹦蹦跳跳地说:“你去哪儿了?怎么不去食堂?”“我……我没带饭勺。你……你能借我吗?”平时感觉伶牙俐齿的我,不知为何这时却变得吞吞吐吐,大概是因为有求于人吧!小郑笑眯眯地说:“嘿!多亏你遇见我了。喏,筷子借你,我用勺子就够了!”“啊?”我一时被她的热情弄傻了,我本不抱希望的。“行了,快点吧。这筷子我还没怎么用过,别嫌弃!人是铁饭是钢,你不吃我还饿呢!”“那,谢谢你了!”我连忙向我的救星致谢。“好了好了,别瞎客气了!”说完小郑拉着我向食堂跑去。“哎哎,你慢着点!”“没事儿,再晚没饭了!”
就这样,我的午餐照常进行,多亏了小郑啊!我把筷子还给小郑时,又道谢说:“下次你有困难,我一定帮你。”小郑摆摆手说:“甭客气。都是同学嘛,以后大家都是朋友!”
果然,患难见真情。虽然嘴上我没说什么,但心里却记住了小郑的热情和善良。在这次小坎坷中,我收获了满满的真情!