捉蜻蜓作文500字
刚开学的那几天,天气晴朗,许多蜻蜓在操场上快活地飞来飞去。
体育课的自由活动时间,我决定去捉只蜻蜓玩。于是我把这个想法告诉了我几个要好的同学们,但是她们听了以后,十分惊讶,问道:“你不怕吗?”“怕什么?捉个蜻蜓还有危险吗?”她们告诉我,如果蜻蜓在手上撒尿的话,手是会烂的!但是这句话可吓不倒我,于是我准备按照曾经在一本书上看到的方法:用草做成一个三角形的框架,然后用蜘蛛网去把蜻蜓粘住。
可是,我绕着操场走了一圈都找不到材料,算了,用手直接捉吧!我这样想着,开始寻找目标。很快,一只又大又美的蜻蜓便进入了我的视野,我决定就选这只,便猛地一扑,手对着那只蜻蜓伸过去。可那只蜻蜓十分机灵,抖了一下翅膀,往旁边一闪,飞出了“危险区”。
我并不气馁,又寻找起下一个目标。接着,又一只蜻蜓找上门来。我吸取前一次的教训,悄悄地绕到它的后面,手一伸,触到了它的翅膀,另一只手从它的旁边攻击。眼看着离蜻蜓只有几厘米的距离了,哪知道那蜻蜓一转身,一张丑陋的“鬼脸”对着我,太恐怖了!我吓得大声尖叫起来,撒腿就跑。也不知跑了多久,我回头看了看,离蜻蜓很远了,我才瘫坐在地上,喘着粗气休息。
后来,每当我想起这件事,总是觉得很可惜。当时如果再勇敢一点,我就成功了。