捉蜻蜓作文500字
从小我就是个爱玩的孩子,特别是在五岁那一天,我和小伙伴去捉蜻蜓,这次经历更是让我哭笑不得,也让我记忆犹新。
那天,太阳把大地烤得直冒热气,我和几个小伙伴躲在树荫下乘凉。突然,我们面前飞过几只蜻蜓,“我们去捉蜻蜓怎么样?”我大声号召,“天气这么热,我们去小池那一边泡水一边捉蜻蜓不是很好吗?”“好啊!捉蜻蜓!”大家全都高兴地站了起来,兴冲冲地往小池跑去。
到了小池边,就看到许多蜻蜓在水面上飞来飞去,大家高兴极了,赶紧上窜下跳,东抓西捕,如火如荼地开始了捉蜻蜓大行动。可弄了半天,一只蜻蜓也没捉到!我们都有些蔫了,垂头丧气地坐到了小池边休息。“唉,蜻蜓不好捉,我们还是算了吧!”不知谁泼了我一头冷水。我看了看竹竿,不服气地说:“你们认为捉不到,我认为行,看我的!”生怕惊飞了蜻蜓,我小心翼翼地趟过小池,来到了小池对面的竹竿边。“耶,还有蜻蜓在那!”我暗自高兴起来,你们等着吧!
我立刻摆好姿势,死死盯住蜻蜓,双脚用力一蹬,双手赶紧拢向竹竿上的蜻蜓。不错,好像捉到了!我高兴地举起合拢的手,三步并作两步冲回到对岸。“你们看,你们看,我捉到蜻蜓了!”说着我张开了手,“咦……蜻蜓呢?”我目光转向了自己的手上,一只蜻蜓也没有!我的脸一下子就红了,赶忙跑回家洗那浑身的泥去了。
童年就像一只蜻蜓,从我的指缝中溜出去,每当回想起这件事,我自己也哈哈大笑,老家小池边的竹竿上,依然停留着我童年的美好回忆。