捉蜻蜓作文500字
放暑假时,我在乡下的奶奶家里住了一个月。这期间,令我最难忘的事就是捉蜻蜓了。
奶奶家有大片大片的玉米地、麦子、棉花。奶奶家每年都会种玉米,暑假我回去时,奶奶在那收玉米,可玉米都太老了,而且硬,连鸡都不吃。棉花白白的,从远处望去像一朵白云掉了下来。麦子还没成熟,绿油油的。一些蜻蜓在麦田里飞来飞去。蜻蜓的尾巴尖上有一个蓝点点可身体是黑的,像一块蓝宝石嵌在上面。我的好奇心被勾了出来,看着这么好看的蜻蜓,我怎么能不管管。不过徒手可抓不到蜻蜓,我去找爷爷要些“兵”来。
爷爷从西房给我找出了捉蝴蝶的网子。我拿着它就跑了出去,“蜻蜓呢?你快出来呀!”我说着。一只蜻蜓停在麦子上休息。我悄悄走去一网。“呀!没捉到。”我再网。“现在把你捉住了吧!”我一手拿着战利品,一边说。那只蜻蜓的六只小脚在挥舞着,好像就要掉进无底深渊。半小时过去了,我又捉了些别的蜻蜓。本来我可以捉十三只蜻蜓,可是好多只蜻蜓,虽然被捉住放在盒子里了,盒子的口不严密,它们又飞走了。最后只剩下七只。
回到家我找了一个空瓶子。把蜻蜓全都扔了进去,还扔进了些肉渣渣当作它们的食物。因为我认为蜻蜓是食肉动物。后来查了资料,蜻蜓的确是食肉动物,它吃蚊子、苍蝇、叶蝉等。我又在瓶口开了几个洞。蜻蜓们在瓶子里飞来飞去,还会撞在一起。
捉蜻蜓真有趣呀!