捉蜻蜓作文500字
星期天,妈妈带我去阿姨家玩。做完作业后,无聊的我决定去屋后的菜园里捉蜗牛。
我来到菜园,可把角角落落都找了一遍,还是连蜗牛的一个影子都没看见。抬头一望,我发现许多蜻蜓在空中忽高忽低,忽左忽右,在阳光下变换着五彩斑斓的颜色,就像一个个小舞蹈家穿着华丽的裙子在空中翩翩起舞,好看极了!
我心想:要是能有一只蜻蜓飞到我手上,那我就可以静静地观察它,该有多好哇!于是,我兴冲冲地跑回阿姨家,拿起立在门后的捕鱼网就往外跑。
一开始,我不知道怎样才能捉住蜻蜓,拿起捕鱼网对着天空乱舞一通。可是,受惊了的蜻蜓越飞越高,离我越来越远。于是,我转变了策略。我屏住呼吸,拿着捕鱼网,蹑手蹑脚地靠近蜻蜓停靠多的地方,静静地等待着。当蜻蜓离花朵越来越近的时候,我悄悄地举起网,猛的一扑,哈哈,一只美丽的大蜻蜓终于被我给捉住了!
我小心翼翼地把蜻蜓放在左手心上,仔细观察:它有着一双又大又圆的大眼晴,就像两颗白珍珠,两对透明的翅膀就像四把小扇子,再配上一个尖尖的屁股,整个身子显得更加轻盈。我忽然想起小时候学过的那首儿歌:“小蜻蜓,大眼睛,两对翅膀大有明……”
观察结束后,我悄悄对手中的蜻蜓说:“可爱的小蜻蜓,以后不要飞这么低哦!低飞容易被顽皮的孩子捉住呢,那样你可能会有生命危险的……”说着说着,我松开了手。直到蜻蜓渐渐消失在视线中,我才依依不舍地离去。