《动物世界》观后感
最近我又看了一部不错的电影,这部电影叫做《动物世界》。虽说以“动物”为影片的电影名,但实际上讲的并非动物,而是和动物一样的野心,和动物一样的冷酷的人。但同时也让我们从主人公的身上看到了人性的温柔。
影片的主人公因为欠债太多,为了把债还清,来到了一艘船上,玩一个剪刀石头布的游戏,但如果输了三次,就会失去代表生命的五角星,而会被拖进小黑屋里,到最后如果没人救他出来,就会被带进实验室里当小白鼠。
我们的主人公刚开场可以说是个傻白甜,看不出是个绝顶聪明的数学天才,或者说是推理天才。但他在被别人骗过两颗代表生命的五角星后,和船上结伴的另外两位好友一起共同合作完成这项任务。主人公通过他缜密的数学思维,带来了生的希望。
但游戏最后主人公还是被抓进了小黑屋,那两位所谓的“好友”并没用主人公用生命夺回来的五角星来拯救被关在小黑屋Www.0279.NeT里的主人公。欣喜的是主人公用他的聪明机智为自己赢得了出来的机会,并夺回了那两位“好友”准备卖掉的三颗五角星来救了另一位为了给儿子付钱治病而欠债累累的父亲。整个影片中,主人公那伟大的数学头脑赢回生命五角星的过程看得人惊心动魄,但又跟着他的成功感到异常开心。
这部影片将人性的温柔和动物的野心表达的十分形象,直露了一些人心的险恶,为了钱财可以不顾他人的性命,厚颜无耻,没有底线,出卖他人后将看着其他人送入地狱竟然流露出得意洋洋的眼光,看得人牙痒痒。好在,胜利永远站在正义者一边,主人公心底的善良,是真正人性的善良。
影片中间还穿插了一个叫《苏格兰的黑羊》的故事。故事通过三个人对苏格兰黑羊产生的想法告诉我们人要从多面思考,惯性思考有时是致命的。这个故事同时也让我明白了一个很严重的道理:学好数学,在某种情况下可以拯救自己的生命!