如果有人问我:“有人知道未来长什么样子吗?”我会回答:“有,那就是一位小记者,他的名字叫小灵通。”
小灵通有一双大眼睛,一张可爱的圆脸,还有一对大耳朵。他还有一只胡萝卜般粗的水笔,那水笔从来没有发生墨水用完的糗事,因为它每次都要“喝”完一瓶墨水!
小灵通是怎么到未来市的呢?那要从他的照相机开始说起了。他到岸边想拍夜景,可相机不见了。他找来找去导致衣服钩破了,人也Www.0279.NeT累了。然后,小灵通打算回记者招待所,可迷路了。正当他束手无策之际,他看见了一排白栏杆,就跃了过去,又见旁边有一张躺椅,就躺下睡着了。可是小灵通正好躺在停在陆地上休息的未来市飞船的椅子上,所以他就被飞船带走了,送到了未来市。
我认为未来市很神奇,竟然有人造的米、萝卜、丝瓜,猪肉和土豆,还有跟瓜子一样大的芝麻。作者的想象力很丰富,让我看了这本书都想再看一次,强烈推荐这本书!