心愿
徐丹
每个人都有心愿,有些人实现了,有些人没有时间,我还有一个心愿没有完成。
那就是让爸爸戒烟。因为他上午抽,下午抽,甚至上厕所也在抽。记得有一次……
在一个阳光明媚的早晨,阳光照在我的身上,温暖极了。
突然飘过一缕青烟,心想:“青烟跟今天的阳光真搭配呀,对了,怎么会越来越呛?”转过头一看。“呀,老爸,你一大早就抽烟了?”
“提神醒脑!”
我心想:“抽烟还能提神醒脑吗?你又没喝风油精。唉,大人的世界,小孩不懂。”
到了晚上,我们全家去吃烤鱼,老爸又开始抽烟了。
“爸爸,你不是之前说你要戒烟的吗?现在怎么又抽烟了?"
“我说的借是单人旁的借。”
我无言以对了。
这时,妈妈看到了生气地说:“民伟,快点把烟扔掉再这样扣你生活费!”
老爸随手就把烟扔掉了。随后,便对妈妈说道:“我下次肯定把烟戒了,对了,能不能不要扣生活费?”
妈妈也答应了,就这样,我们开心的吃完了一顿烤鱼。
他又开始了……