心愿
张舒涵
每个人都有心愿,我的心愿是简简单单的。
我的心愿就是养一只狗,可是我却觉得这很难实现。之所以我这样认为,是因为我家里养了一只猫,我的父母认为没必要再去养一只狗。但是,我却还是想养一只狗。
有一天,在我吃完午饭出门去散步的时候,看见一个人带着狗也在散步,还时不时就和狗玩耍,似乎很开心。我回到家,立刻找到了我的父母,说道:“别人家都有狗,可以带狗去散步,我们家也养一只吧。”
“你可以带家里的猫去散步啊,也不是要有狗才能散步的。”我爸说。
“猫和狗是不一样的,狗还可以吃骨头,猫却咬不动。”我说。
“但是猫的毛比狗的软啊,”我爸摸了一下我家的猫,“摸起来也舒服。”
这时,我妈说话了:“有一只猫不就够了吗?你也不怕狗和猫打架。”我不想和他们废话,又出门了。
我走在路上,看着天上白色的云朵,渐渐的,那些云在我的眼里都变成了狗,各式各样的。它们大的也有,小的也有,都飘在天上,快活似神仙。而我的心情好像已经沉到了湖底,我心想:如果有流浪狗让我捡就好了。
我的心愿简简单单,但它什么时候才能实现呢?