心愿
邓涵月
伴随着时间的消逝,本以为疫情结束的我们还在无忧无虑地生活着,可这样的生活却被一条新闻打破了。
那天是星期六,天空上绣满了白云,我还在房间写作业,“下来吃饭啦!再不下来你最喜欢的菜就没了!”妈妈在楼下喊道。我一听,这怎么行呢!我放下作业撒腿就往楼下跑。一下楼就看见妈妈在看新闻,妈妈说:“云南那边又有新病例了。”
“啊啊啊?不是结束了嘛?那外婆她们还在云南啊!”我疑惑道。
“所以我就担心了啊!你外婆那么固执,让她别卖菜还不听。”妈妈无奈道。
我赶紧打了个电话给外婆,一接电话就听见了杂吵的声音,我一猜外婆就在菜市场。
“喂!外婆,你赶紧回家吧!别在街上了!你们那有新病例了!出门记得戴好口罩!”
“知道啦知道啦!你就不用担心啦!让你妈妈也别担心我了!”
“还有还有!让舅舅别老往外跑!再让舅妈在医院注意一点,不要不戴口罩和手套就接触病人。”
“行行行!知道了!”
聊了好久,电话挂了。我只有一个小小的心愿,就是让我的所有家人身体健康!平平安安!