心愿
王中豪
如今,汽车销量越来越高,几乎每家每户都有汽车。这导致道路变得拥堵,为了不让消防车、救护车在前往救护地点时被堵住,道路上建设了生命通道,可总有些没有公德心的人占用这些通道。
一天,我跟爸爸开车去超市。到了超市门口,一看,停车的地方停满了车。爸爸转了几圈,后停在了一个消防通道上。
“这不是消防通道吗?不是不能停的吗?”
“停就停呗,又没多大关系。”爸爸若无其事地说。
我无言地看着地上的“消防通道”这4个大字和其他停在消防通道上面的车,心想:要是等会儿出了什么事,消防车被堵在这,损失就大了。
回到家,拿起手机,准备今日打卡。刚打开手机,一条新闻出现在屏幕上:因车辆占用应急车道,导致救护车不能及时到达救护地点。我点开信息看着救护车无助地停在那,心中燃起怒火,真想把占用应急车道的那些车踹到一边去。
这些占用应急车道的人都是没有公德心的,他们为了自己的便利,阻断了这些生命通道。我的心愿就是让应急车道不再被占用,让更多的生命得到及时的救治。