我的心愿
杨宸雯
心愿有许多种,有平凡的,有伟大的,有渺小的,我的心愿又是怎样的呢?
一次周末,我坐在床上,不知怎的,我想看些特别的书。
我随手拿起词语手册,我翻来翻去都是词语。我正想放下它时,想到我可以看里面的那些故事啊。我一直看,直到看见那些革命战士的事件。
第一个事是关于李大钊的。里面的他,被严刑拷打,却从未屈服,别人用高官厚禄想要收买他,却被他痛斥。有人想救他,却被拒绝。最后被捕的他,被用绞刑,英勇就义了。读到这里的我,已然心中哭泣,我冷静了一会儿,继续读了下去。
第二件事是关于张思德的,也是《为人民服务》的毛主席演讲背景。张思德他为救队员牺牲了。事情是这样的,他与战友在某山中烧煤,结果窑洞突然崩塌,在这紧急关头,他将队友推出窗外,自己却牺牲了。
这些事情让人心中难受,在那时,我就突然有了一个可笑的心愿,那就是让他们再生。或许这个心愿是无法实现的,但这些革命战士又是多么的伟大,李大钊他为了党组织牺牲,张思德为了战友牺牲,他们都不是为了自己的利益而牺牲的。
所以我的愿望是他们这些革命战士能够复生,这个愿望是否渺小,我也不知道。