郝锦琪
我的爸爸是个“游戏迷”,他看手机并不是工作需求,而是“玩游戏”这很正常,一般人玩游戏,只是为了释放压力;另一种是真的喜欢玩游戏。但我并不知道他是哪一种情况。
记得有一次吃饭的时候,妈妈已经做好饭了,我去叫爸爸吃饭,可他像没听见,也没有理我,眼睛也是目不转睛的盯着手机看,恨不得钻进手机里。我又喊了一下:“爸爸吃饭了!”可他依旧是无动于衷,只是翻了个身,继续躺着在沙发上,盯着手机。
吃饭了,可却没有爸爸的身影,妈妈问道:“怎么没有叫爸爸吃饭?”“我叫了好几遍,他还是在玩手机。”我说道。“还玩?你不吃饭了?”妈妈怒吼道。爸爸从沙发上站了起来,不紧不慢的洗了个手,再慢慢悠悠的走到餐桌前,坐了下来,一只手拿手机,一只手拿着筷子,吃了一会,游戏结束了,我以为爸爸会认真吃饭,可我错了,他并没有,而是在刷视频,看来我的爸爸很“繁忙”!
多希望您能抬抬头,看看渴望陪伴的我们!