潘欣宇
六年的时间是无可挽回地消逝,六年的岁月极美,在于它必然的流逝,我们经历过春花、秋月、夏日、冬雪。我将掌心拢起,抓不住飘渺的云烟也攥不住流动的细沙,更留不住逝去六年的时光!
转眼间,六年如约到来,每人都经历过的毕业每个人都不例外。我想伸出手去抓拢时间,可是怎么抓都抓不住,我想要时间停留在六年的时光里。我去问小草去问大树,可是没有一个人来回应我。我怎样才能让时间留在这个天真灿烂的学生时代。回到放学时黄昏的阳光照射到学生,学生的影子渐行渐远的日子,我想要时间回到最初的夏天,我见到时间一分一秒的过去,日子一天一天的过去,我去问天为什么不能停在这里,但还是从失败里告终。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”六年级每个人都算着盼着还有几天就见不到自己的同学。时间总在我们的小事中悄声无息的走过:我们在洗脸时,时间从水盆里过去了;梳头发时,时间从头发丝里穿过去;写作业时,时间从笔上飞过去。我想感叹到时间能否停留在这个夏天。
时间总是匆匆,太匆匆……我多么它为我停留!