我的心愿
朱乐兰
世界上只要是有生命的人或物都有愿望吧,所以我当然也不例外。我的心愿是让科学发明新的药,因为我不想让别人跟我爷爷一样痛苦。
那天,爷爷在床上躺着,很难受,加上前几天吐了一些黑色的东西,在老家的医院住了几天,后来病情加重。我和妈妈、哥哥立马请了假,回了老家。
到了医院,医生好像说:“治不好了,你们把他带回家吧。”“难道一点希望都没有吗?”爸爸用那沙哑的声音喊道,医生叹了口气,摇了摇头,这使我们全家人愁眉不展,但是在爷爷面前都会保持着微笑。爸爸把爷爷抬到了车里送回了家。
过了几天,爷爷看样子有好转,因为它可以吃西瓜了,而且吃的还津津有味。可不知道为什么他的病一会好,一会坏的,像是爷爷装出他的病很好,让我们不要担心,可有时实在忍不住了才会这样。
过了几十天,爷爷给了我和哥哥、妹妹各一百块钱,说:“我怕他们没钱花!”“不会的。”奶奶说。他说了这句话应该是知道了自己没剩多长时间了吧……之后我不说你们也该知道最后发生了什么事吧。
所以我想让科学家发明可以治胃病的药,让这个世界有胃癌的人可以不用受到这种痛苦。