花木兰,这个名字你是否熟悉?是否想到一些什么事情?每次一提起这个名字,我就会想起花木兰是一个孝顺的好榜样,他替父亲去从军,保卫了国家。这些都值得我们去赞扬她。
一天,皇帝派人送下来了军帖,给每家每户的人。军帖里说,每家每户必须派一名男丁,出外面打仗。然而,花木兰他们一家一点收到了军贴。但是,他们家的男丁,只有花木兰的父亲,还有她年幼的弟弟。年幼的弟弟当然不可以去,但是花木兰的父亲也到年老时期了,更不能去。所以,花木兰,女扮男装,准备替父从军,刚开始,一家人都不同意,因为外出打仗的都是男子,从没有女子去打仗。但是经过花木兰的说服。她说:“爹,我虽然不是男子,但是我有比男子更高超的武术。一点都不输给他们。”后来,还是同意花木兰去了。
花木兰,是不是值得我们学习的榜样呢?我们应该向她一样,孝顺自己的父母,虽然我们不能向她那Www.0279.NeT样,做一些了不起的事,但是,我们可以从身边的小事做起,如:帮爸爸妈妈,捶捶背、打扫卫生……