我爱运动作文500字
有的人爱看书,有的人爱画画,还有的人爱下棋,可我的同学覃安哲却爱跳绳。
覃安哲有一个椭圆的脸蛋,常常扎着一个长长的马尾辫,弯弯的眉毛下有着一双水汪汪的眼睛,高兴的时候,眼睛像天上的星星,一闪一闪的,笑起来还有两个小酒窝呢!
覃安哲很爱运动,特别是跳绳。每当一下课,她就拿出书包里的跳绳,以火箭般的速度飞奔向操场,到了操场,她找了一个宽敞的地方,解开跳绳,握紧绳柄,双脚并拢,让绳子紧贴着后脚跟,然后做准备动作。接着,她两只手向前轻轻摇动绳子,当绳子落到脚下的那一刻,她赶紧一抬腿,绳子就从她的脚底下一闪而过,她脚底像装了弹簧,越跳越快,两手不停地甩着,两脚飞快地跳着。
记得有一次,覃安哲参加迪尼斯跳绳比赛。哨一响,覃安哲飞快摇动着绳子,绳子从她的头上一闪而过,像一个个彩色的圆环上下翻滚,越跳越快,脚尖踩着地面,发出“哒哒”的响声,像在演奏一首轻快的小曲,比赛结束了,她跳了253个,一秒钟大约跳了4个。我们在旁边欢呼着,连校长也竖起了大拇指,不由地夸奖道:“这是个好苗子,跳绳太棒了!”我走到覃安哲面前,说道:“覃安哲,你真棒!对了,你是怎么跳得这么好?”覃安哲回答道:“跳绳是我刻苦练出来的,只有练才跳得好!”
从她的话语中,也让我知道了我们做每一件事都要坚持不懈。这样,我们做的事才能做成功。