我爱运动作文500字
在我成长的道路上,有许许多多的人给我留下了深刻的的印象。其中,有一个人给我的印象最最深刻,她跟我也最最亲密,她就是我的妈妈。妈妈的身体非常健康,几乎从来不会生病,为什么呢?请听我娓娓道来。
妈妈会每天早上五点半起来去体育馆跑步。一开始,我不以为意,她起她的早,我睡我的觉。可是后来,由于不爱锻炼,我的体质渐渐下滑很多,我下定决心要跟妈妈一起去跑步。
那天早上,我跟妈妈起了个早。刚到楼下,一股从来没有闻过的气味扑面而来,那是清晨的空气中特有的清新。花丛中,时而有一两只蝴蝶翩翩飞舞,天气很不错!我摇头晃脑地跟在妈妈身后,不紧不慢地跑,还没跑十分钟,我就累得满头大汗,气喘吁吁地停下了。可这时,妈妈还是很轻松自如的样子。我羡慕地问妈妈秘诀,妈妈语气温和地对我说:“跑步时,跨步要大,速度要稳,呼吸要均匀。跑完不能马上停下来,因为你从运动到静止,再从静止到运动,要有一个衔接的过程。”与此同时,妈妈还告诉我“要用嘴巴呼吸”,“要用舌尖顶住上颚”等小知识。
我听了妈妈的“小秘诀”后,就按照她说的来做,果然不再那么累了。不知不觉中,我们跑完了两公里。回头望着那段被我们征服的长长一段路,我内心充满了对妈妈的感谢和敬佩。
那一次早起运动,不仅让我体会到了运动的乐趣,也让我更加地了解妈妈。我要像她一样做个爱运动的人!