我爱运动作文500字
我的爸爸有着健壮的体型,这都源于他平时喜欢锻炼。
爸爸喜欢的锻炼方式有很多,有俯卧撑、仰卧起坐、跑步……其中我见他最多方式就是跑步,每天早晨六点他就准时起床,换好运动服出去跑步。而当我起床的时候,爸爸已经满头大汗地回到家。我好奇地问道:“跑步真的那么好玩吗,能让你每天坚持”爸爸笑眯眯地说:“锻炼是对生活一种积极的态度,你去体验一下就知道了”我就答应尝试一下,让爸爸第二天带我一起去跑步。
第二天早上,我还在做着美梦,爸爸就把我叫醒了。我睡眼朦胧地穿好衣服,跟着爸爸到公园。早晨的空气特别清新,让人心旷神怡,一跑起来顿时睡意全没了,精神抖擞。发现公园里起来锻炼的人很多。有跑步的,有跳操的,有打太极的……我和爸爸开始跑起来了,爸爸跑在前面,我跟在后面,刚开始我还能跟上,渐渐地我有些力不从心,气喘呼呼地跟不上了,非常想放弃。爸爸看见鼓励我:“要坚持,要努力,相信你一定能做到。”在爸爸的激励下,跟着爸爸绕着公园跑完了两圈,出了很多汗。爸爸告诉我:“锻炼不是凭一时的热情,而需要的是一贯的坚持”我是懂非懂地点了点头。
第三天从此以后,我爱上了锻炼,一有机会我就会利用空闲时间锻炼自己,爸爸的话牢记心里。