我爱运动作文500字
张瑞恬
“一二一……”“加油加油……”咦,这是什么声音?哦!原来是同学们响亮的跑步口号声以及观众激烈的加油声。学校操场上又开始了我们最爱的运动比赛。
我最喜欢的运动项目是跑步,因为跑步能让我身心放松,心情愉悦,让我变得越来越自信。每年学校的体育节,我都会报名参加跑步比赛。每到赛前一两个周我都会早早地把作业做完练习慢跑,然后再根据节奏加快速度,每天我都会跑200米。一次练习的时候,我不小心踩到了石头摔了一跤,膝盖摔破了,妈妈劝我休息几天再练习,可是为了能够赢得我最喜欢的比赛项目,我没有放弃,咬紧牙关,还是坚持着练习。就这样,刚开始我用了十分钟跑完100米,后来能用八分钟跑200米,日复一日,我的跑步速度越来越快!终于期盼已久的体育节拉开了帷幕,场面热闹非凡,此活动以同学们精彩的舞蹈开场,接下来就是我们激烈的比赛场面。第一组是跳绳比赛,第二组是接力棒比赛,终于到了跑步比赛,我大步流星地走到跑道前,“砰”的一声,发令枪响了,同学们都以最快的速度跑到了终点,我也不甘示弱,信心十足地向前冲。最后,老师公布了成绩,我得了第一名,当时激动的心情简直无法用语言形容!
我知道做任何事情只要刻苦练习,就一定能够成功。我爱运动,运动使我快乐!