我爱运动作文500字
在我成长的道路上,有许许多多形形色色的人,他们给我的印象很深刻。其中,有一个人给我的印象最最深刻,她跟我也最最亲密,她就是我的妈妈。
妈妈的身体非常健康,从来不会生病,为什么呢?请听我娓娓道来。
妈妈会每天早上五点半起来去体育馆跑步。一开始,我不以为然,她起她的早,我睡我的觉。
可是后来,由于我不爱锻炼,我的体质渐渐下滑很多,我决定一定要跟妈妈一起去跑步。
第一天早上,我跟妈妈起了个早。到了楼下,我感觉仿佛从来没有闻到过空气的清新,花丛中,时有一两只蝴蝶翩翩飞舞,那天的天气也不错。我摇头晃脑地跟在妈妈身后,不紧不慢地跑,跑的时间还没到十分钟,我就气喘吁吁地停下了,此时的我满头大汗。
妈妈语重心长地对我说:“跑步时,要跨步大,速度稳,呼吸要均匀。最好跑步时不能马上停下来,因为你从运动过程到静止,再从静止到运动时,它的过程的衔接是非常慢的。”与此同时,妈妈还告诉我“要用嘴巴呼吸”,“要用舌尖顶住上颚”等小知识。
我听了妈妈“小秘决”后,就按照妈妈说的来做,果然不再那么累了。不知不觉中,我们已经到家了。望着那被我们征服的小路,我从内心感谢妈妈的“小秘决”。
“爱运动”是妈妈的特点之一。那一次起早运动,让我知道了跑步也有秘决的,还有就是运动不单单能够锻炼身体还能够为我们带来乐趣呢!