我爱运动作文500字
谷昱萱
我爱运动,因为运动会让我快乐。从4岁起,爸爸妈妈就给我报名芭蕾舞。只是因为我喜欢芭蕾舞的裙子。太漂亮了!可是当我真正上课后,才发现即使一个美美的动作,都是要做那么多的基本功。特别是开胯、压腿都是每天的功课。除了每周一次的芭蕾课,每天早上爸爸都会陪我一起运动。和我一起压腿和踢腿。在2023年12月我参加了《舞林盟主》“海峡两岸暨港澳地区儿童/青少年舞蹈精英秀场大赛”,并且我们的舞蹈获得了一等奖。我太高兴了!这次成绩是我每天早上从基本功压腿开始的坚持,也是余老师每周两次,每次90分钟,一个动作一个动作训练的结果。那一刻我感到无比快乐,感觉所有的付出都是值得的。
我爱运动,因为运动会让我勇敢。今年暑假爸爸又带我学习滑板和滑冰。爸爸说希望我做个“自主,自立,自强,自爱”的女生。我不太明白这些话的意思。因为滑板和滑冰要求有很好的平衡感,所以当我站在滑板上或是站在真冰上的时候,我会很害怕。我怕会摔倒,怕摔到膝盖和屁股,或者摔到头。可是老师和爸爸在身边不断鼓励我,为我加油。很羡慕身边那些比我厉害的哥哥姐姐。不过爸爸对我说:“不要和别人的今天比,要和自己的昨天比。”我知道我已经勇敢地克服恐惧,是运动让我战胜了我自己。