爱是什么作文600字
雨停了,一束阳光穿过雨后清新的空气,照在公路上。公路上车来车往,不时有车在叫唤,路旁的植物挂着豆大的水滴,晶莹剔透。
年过六旬的老马老先生疲惫的脸上露出喜悦的目光,32吨土豆在夜里卖完。马老先生与别人做生意,从青海运来32吨土豆到深圳卖,中途因意见不同,马老先生被迫滞留在深圳,几百上上千袋土豆堆在街头。他把他的经历告诉给路人,一些热心的路人过来买他的土豆。买土豆的人越来越多,直到凌晨,32吨土豆全部被买完了。爱是什么?爱是雪中送炭。
在回老家的旅途中,我们遇到了一个热心人,从检票口随着熙熙攘攘的人流,我们提着大大小小的行李箱走向月台。去往月台的路上,有一段高高的楼梯。为了把这沉重的箱子提到楼梯下面,爷爷奶奶费了不少力气,才走了一小段,就累得上气不接下气。我一步三回头,也十分担心他们,可惜我手上也有一个行李箱,只能是心有余而力不足。突然见一名年轻的哥哥走过来:“婆婆,我来帮您提到下面去吧!您放下吧!”说罢,便弯腰去提行李箱。他举重若轻地将行李箱提到楼梯下,直到把行李箱送到奶奶面前,他才放心地离开。爱是什么?爱是举手之劳。
我们不仅受过收到过陌生人的帮助,也学会帮助陌生人。在旅途中,我无意间在一起一处陡坡上看见一个送水工,吃力地推着货车。我就马上跑了过去,帮他推上陡坡。妈妈对我竖起大拇指:“孩子你真棒!”我自己也很自豪。爱是什么?爱是助人为乐。
爱是什么?爱是在自己力所能及的情况下,给予别人帮助,传递温暖,即使是萍水相逢。