爱是什么作文600字
爱是严格要求
商伊尹
爱,不仅是那一个拥抱;爱,也不是简单的一句“我爱你”。其实,那些看似对你“严刑拷打”、严格要求、从不放松的人,比那些只会纯粹说词的人,爱你爱得更深、更宽。
那日,风和日丽,还是一个情懒的星期六。早晨起来,爸爸看我整个人松松垮垮,毫无精神,而且床上一团糟,便说:“早上起床有朝气一点儿,快把你的被子和床整理好,你要是不再这样懒懒散散,上午我就带你出去逛逛,前提是你要把被子叠好,干好自己该干的事!”我顿时精神抖擞,冲到床边就开始叠被子,因为着急出去,所以我把被子的表面叠得很整齐,可里头还是一团糟,有点儿“绣花枕头一包草”那意思。爸爸过来查看,说:“你一大早上就是这么糊弄我的吗?!好,我今天就让你糊弄,什么时候你叠好了,再干别的事!”说罢,他在旁边一站,煞有监工的架势。我呢,漫不经心地叠,依旧认为那没什么耐心的老爸等不及就会放我一马的。可今天,我的如意算盘打空了。他见我一次又一次的散漫,便一边摇头,一边示范怎样叠被子,我以为这就结束了,可爸爸把被子一摊,让我再叠。这一早,他让我叠了二十几次被子,还没有带我出去。我生气地走下楼,向奶奶告状。奶奶也认为爸爸做过了,上楼关了房门问爸爸怎么回事,而我趴在门外偷听。只听爸爸对奶奶说:“妈,你怎么这么不理智呢?她一早上松松垮垮的,漫不经心,叠个被子磨磨蹭蹭,还总叠不好。我不可以让她养成这个坏毛病,所以才让她静下心来,耐心地让她叠一床被子。我那不是害她,而是爱啊。我也不想这样,可我爱我女儿,我不能让她变坏!”爸爸这一番话,让我震惊了!我推开门,扑进爸爸怀里……
有时,别人的爱藏在“严厉”之中。