爱是什么作文600字
爱是什么?以前我认为爱是一种虚无缥缈的感觉,不能用某种物品来形容。但是现在的我认为爱藏在世界的每一个角落,它可以是一种感觉,也可以是一种实物,它有各种存在的方式。
我们家曾经养了许多许多植物,可我的手实在是太“废”了,这些植物经由我的手上,不出半个月,肯定会“放弃”求生的念头。但是我还是不肯放弃,妈妈劝我说:“植物也是有生命的,如果你不认真养就别养了吧。”“可是我真的有认真养呀。”我有些伤心,并下定决心说:“这是最后一次了,如果还是不行的话我就再也不养了。”
也许是下了决心的缘故,这一次我比任何一次都要认真,每次放学回家准时浇水,还会在空余时间认真翻阅怎么养植物的书籍,我一边给它们浇水,一边对它们说:“你一定要给我争点气啊,我翻阅了那么多书籍,你要是再枯萎就太让我伤心了。”它们或许也听懂了我在说什么,一天比一天长得好。这肯定是我精心照料的结果。
直到有一天下午,我早放学,回来看到妈妈正捧着我那株植物从阳台上下来,她看见我来了似乎有些慌张。我走过去,一下就明白了。原来植物长得好并不是因为我的“精心照料”,反而因为我浇的水太多了,植物承受不了那么多的水分,差点一命呜呼。显然妈妈也知道这一点,为了照顾我的自尊心,所以每天在我上学之后将植物晒晒太阳,帮植物减轻“洪水”之苦,放学之前再拿回来……
我这才知道,自己随随便便的决定,对于家人来说,都是很重要的决定。因为他们不愿意看到我失落伤心的模样,所以他们一直在身后默默地陪伴并帮助着我。现在,我没有继续养植物,但是,每当我看到周围的朋友的植物时我都会由衷的夸赞一句真漂亮!我想,这些植物肯定是得到了很多很多爱。