有你在我身后作文700字
八16班江雨彤
在我伤心难过时,有您的安慰;在我受伤生病时,有您的照顾;在我考试失利时,有您的鼓励。
我的妈妈是一个伟大的母亲。都说母爱无私,她不仅无私,还善良、包容。她有一双如宝石般的大眼睛,黑长的睫毛为它们作了一点精致的装饰,白皙的小脸上五官分布的恰到好处。这就是我的妈妈,一个十分美丽的“成功女士”。
从小到大她都只有一个信念,把我培养成一个自律、优秀、努力的女生,尽管这个过程十分的艰难。小的时候我特别的调皮,一个女生的内心里竟装着一个小男生的性格。当别的女孩子看公主片、魔法片的时候,我在看奥特曼打怪兽,以至于我妈都怀疑我是不是一个男孩子。再后来,我上了小学,二年级的时候闯了一个大祸。那时的我依旧不改男孩子的性格,班上的男上都很怕我,但都喜欢跟我玩,嘿嘿原因自然是,我有很多奥特曼的变身器!有一次和班上一个男上打了起来,你不让我找不让你,打得不可开交,结果却把学校的消防玻璃门砸碎了。我意识到局势开始蔓延,已经不仅仅是打架那么简单了。我的心如同被火焚烧了一般,一只只蚂蚁在我心头爬行,泪水也止不住的往下流,如同浩浩荡荡的洪水一般泄落下来,放学之后看见妈妈在门口等着接我,酸劲又忍不住溢上鼻腔,哽咽的声音从咽喉发出来,一边哭一边告诉妈妈闯下的祸。只听见妈妈温柔的声音:“没事的,下次记住了,女生嘛要淑女一些,这次的事妈妈会跟老师沟通,你就要心学习吧!”听到这些活心里更是很不是滋味,但又如热泉般流淌在我的心间。
从那以后,年纪渐长,我又收起了我顽皮的性子,开始努力学习,开始变得自律、努力、优秀,开始学会自己处理一些小事,再慢慢处理一件件大事。
妈妈而是一直在我身后陪伴我,鼓励我,培养我,引导我,让我得以在这个世界立足,让我变得越来越优秀。她不仅是一位成功的母亲,还是一名伟大的母亲!感谢有您在我身边后。