有你在我身后作文700字
有你在我身后,我变得坚强。——题记
那一日,雨下得很大,电闪雷鸣、狂风呼啸。因数学的成绩惨不忍睹,我陷入了深深的自责,深深的愧疚。
我不禁责问自己:“你真的就这么差劲吗?”回答我的只是无尽的雨声,我漫无目的的坐在窗前,希望这场大雨能冲刷走我的悲痛。
“咚咚咚”轻微的敲门声从身后传来,我无颜面对我的父亲,那个一直默默为我付出的父亲。我不禁理下了头,不愿看见他脸上的失望。心中已做好迎接暴风雨的准备。
可并非和我想的一样,他没有责怪,而是十分喜悦地让我看他之前买回来的宝石花,“快看看这是什么”我睁开双眼,望着宝石花,只是淡淡说了一句:“能先出去吗?”“好的,不过记得把它放在桌上哦,”他轻轻关上门,可那声叹息我听得很清楚。
那宝石花不大,却也显得有几团茂盛,把它放在桌上却也是置之不理。
有一次,一不小心把它的瓣儿碰掉了,一下子不知如何是好,突然灵机一动,想到“”叶落归根”,便把那瓣花儿放置在土上,让它的灵魂有个归宿。
不料,几日后,那花虽有些脱水,变扁了,但却在末端生出一株小芽。那芽嫩嫩的,绿绿的,仿佛承载着新的希望。我跑去把这消息告诉了爸爸,他却也只是笑而不语。
再过了几日,那芽竟长出花瓣,在土中扎了根,竟也越长越盛了!那新长出的几瓣小花伴随着微风轻轻摆动脑袋,太阳倾酒在它身上,炯炯生辉,倒也有几分宝石的模样,“光彩照人”。我不禁发出感叹,并拉来父亲一起欣赏。
父亲笑着说:“看见吧,人会经历挫折,花也会,但它却能抗住挫折承受一时之痛,并最终绽放属于自己得风采!”我恍然大悟,明白了父亲的良苦用心。
父亲就是这样的人,善于通过身边的事例,对我进行耐挫教育。有了父亲的鼓励,虽经历了一些生活的风雨,但从未想过放弃,坚信那炫丽的彩虹定会在我天空绽放。
有你在我身后,我变得坚强。