有你在我身后作文700字
鸟儿可以自由自在的飞在苍茫的白云间,是因为鸟儿背后是天空的支撑,鱼儿可以毫无顾忌的在水中游动,是因为鱼儿背后是大海的包容,我可以一路从容的走过这片喧闹且繁华的世界,是因为有你在我背后,为我阻挡了一切的风风雨雨。
夜深了,皎洁的月光洒在大地上,把远方的山河染成了恬静的白色,整个城市披上了一层淡淡的薄纱,静寂的夜空散发着冰冷。我坐在书桌前,手机拿着一本《云边有个小卖部》,脑海中浮现出的确是前几天你与我争吵的画面。
“你看看你,一天就知道抱着那个破平板,这都快十二点了,作业还没有写完,你信不信我把这破玩意砸了”,你仿佛是一头受伤的野兽一般,发了疯似的冲着我大声吼着,无奈中带着一丝丝气急败坏的感觉,我听着你的吼声,冷冷的甩出了一个“起来”,如一块石头,掉进了平静的水中,激起了一圈又一圈的波纹,我不顾你的大叫,开了门,躺在了床上,
“呵呵呵……不就是看了一会平板嘛,说了多少次了,我在上面查东西,还跟我喊那破玩意,谁稀罕啊”,我闭上了眼睛,带着对你的抱怨进入了梦乡,此时竟然记不起一点你对我的好。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹钟生把我从床上拽了下来,你现在我的房门口,堆起一脸笑容,仿佛用尽了全身的气力“你起来了?快去……”我笑了笑,只是吐出了一句“走了”就走出了门,并没有注意到你眼中的血丝和发肿的眼圈。
在课上,我们在讲朱自清的《背影》,当看到白板上令人潸然泪下的幻灯片时,我才猛然发觉你对我的爱竟然如此卑微,鼻子一酸,只想赶紧回家看看你,心如同被扔进了油锅里,一分一秒都是一种莫大的煎熬。
忽然有人拍了拍我,我急忙回头,从刚才的幻想中退了出来,此时才突然发现,在无数昏暗且无趣的日子里,你一直在我背后,静静的陪伴着我,抬起头来,你眼中居然没有一丝的责备,有你在我身后,真好!