有你在我身后作文700字
温暖,席裹全身,有你,在我身后。
——题记
满天星辰,绚丽如花。眼前飞掠过无数光影,每一幅画面,都有你在我身后。
青春,很张扬。放肆的狂妄换来了抢眼的红叉。哭了,无人安慰。到了家,面对你柔声细语的询问,发泄般关上了房门,当着你的面。留你,在我身后,静静地矗立。
青春,很后悔。发泄的愤怒换来了满心的悔恨。隔着房门,望不见你的表情,不知你是哭是怒,一片寂静。打开房门,低下头,却感到一阵钻心的疼痛。抬起头,看见了满脸泪痕的你,手里握着已经空了一半的茶杯。富有光泽的脸上布满惊讶,你说话了,还带着些哭腔:“对,对不起。只是想给你倒杯茶而,而已……”你的脸上,痛苦侵占着你的五官。勉强地扯出一个带着些疼痛的笑容,宽慰你,没事,包扎一下就好了。
扶着你,轻轻坐下。你小心翼翼的开了口,曾经的清脆变成了如今的沙哑:“其实,我早就知道成绩了,我理解,不用为我道歉。有我呢,不用害怕。你,大胆向前走,我在你身后,为你做后盾!”低下头,不说话,心里早已为青春的狂妄放肆而悔恨,你望向我,眼神里盈着太多的同情,苍白的脸衬出了太多的担心。试着活动手指,试着活动那曾经柔白色的修长的手指,却感到了微微的疼痛,似乎隔着纱布望见了红肿的手指。
啪嗒,一颗泪珠滚了下来,滴在了纱布上,一抬头,瞧见了你伤心而又担忧的面容,你发话了:“女儿,这次没考好,没关系,还有下次呢。无论如何,我都在你身后!”哭了,不是委屈的泪水,而混杂着信念的感动的泪水,不在试图低头遮眼,任凭泪水湿了发丝,湿了衣裳,也湿了我的心,浇灭了心头的冲动之火……
你拍着我的肩,递给我半杯已凉透的茶。喝下去,心却温暖如春,热的,不是茶,而是心。热的心,再凉的心,再凉的茶也没法让它变冷。有你,在我身后,就够了!