给每一个人来说,在这个世界上,你永远不是独自的一个人。成长路上我们会经历风风雨雨,会哭泣,会纠结,会失望,但让我们再次鼓起勇气,看向远方时,那个人在我们身后支撑着我们。
我和我父亲都是内向的人,心里的爱从不会用言语表达出来,但他是爱我的,我看的出来。
小时候,最喜欢和父亲出去了。那年冬天的一个晚上,我要去上课,可家里的电动车坏了,母亲要在家里看弟弟,父亲的腿又不舒服,我只好自己出门去上辅导班了。在门口,父亲再三叮嘱我要小心,看着点车。一些东西都准备好后,我走出院门,而父亲依然在寒风中望着我走远的方向。
冬天的风可真冷啊,如同一个个刀片从脸上滑过,我把手向衣服里缩了缩。在这寒冷的夜晚,我时刻提防着身边的每一个人,却总感觉有人跟着我,我一回头发现穿着一身黑衣服的人,手里拿着一副粉红色手套,腿一瘸一拐的向我走来。那副手套怎么那么像我新买的?那个人越走越快快到我面前了,我发现那个人正是我父亲父亲走过来和蔼的说:“我们放心过来看看手冷了吧,来带上。”父亲低头小心翼翼的为我戴着手套。我们两人站在路灯下,暗黄色的灯光照在他的脸上,我看见父亲脸上皱纹很多,眼下深深的眼袋,使他的眼睛凹了下去,显得双眼无神。脸一些发黄,脸颊被冷风吹的变红了,那一刻,我心中不禁感到一丝心酸,累在眼眶里打转。手套戴好后,父亲又叮嘱了一遍,路上要小心,便转身离去。他拖着行动不便的腿走在寒风里,看着他的背影,眼眶的泪水,眼眶里的泪水忍不住流了下来。
我转身去向前走,可不一会儿那个熟悉的身影又再一次回到我的身后,我知道父亲还是放心不下眼前又浮现了父亲一瘸一拐的走路姿势。在这寒风里,有父亲在身后的守护我也安心了。
不是说你这个人坚毅顽强,而是因为在你有困难时,有人在你身后默默的守护着你。那个夜晚我不再感到寒冷,害怕…