有你在我身后作文700字
阴冷的风轻轻吹着,没有月光照耀的大街显得十分沉寂。
我慢慢地走在大街上,看见一个灯光忽明忽暗的路口,我仿佛再一次看到了那个落寞、憔悴的背影,将我拉入了回忆之中。
一次考试失利后,我漠然地走在回家路上,忽然间,我看到了前方路口那孤单而又熟悉的身影——是母亲。
她看见了我,猛地朝我挥起了手,很显然,她是来接我回家的,想来是在路口站许久了吧,垂下的手下意识地在嘴边哈了口气。一时间心中郁闷无处发泄,我皱了皱眉,见了母亲却也像没有看见似的,径直往前走。母亲没说什么,静静跟在了我的身后。
风轻轻地吹过,吹动了地上的落叶。
我回过头,发现母亲没有负气离开,仍是慢慢地跟着我走,大街上,只有我与母亲两个人的身影在灯光下忽明忽暗。
我不知哪来的火气,突然气愤地转身,毫不犹豫地向着大街尽头走去,并加快了步伐。母亲,没有加速来追我。
寂静的大街上空无一人,冷风吹遍了整条街。
像是忽的清醒了一般,抬眼,不知何时母亲又默默地跟在我的身后,昏暗的灯还在闪烁,冷风伴随着她的脚步,只留下母亲瘦小的身影。终于要到家了,我回过头看向母亲,她仍然跟在我的身后,我顿时感到愧疚难当,我不敢再往后看了,急匆匆地进了家门。
冷风吹过窗户,发出呼呼的声响。
回到家,我本以为母亲会严厉地斥责我,但母亲却像什么都没发生似的,仍去厨房里忙碌。我不敢再看母亲,想到回家路上如此冷落地对待母亲,心里像堵了块石头。翌日清晨出门前,我回头看母亲,支吾着,“妈,昨天……”“行了,走吧,别迟到了!”“嗯!”——这世间,或许只有母亲,有些话还未开口就已明了。
一阵呼唤声响起,将我从回忆中拉回了现实。不远处,是一位身着套裙的母亲,她正猛力挥手,呼唤她的孩子回家。我站在路灯下,看着这似曾相似的一幕,不禁笑出了声。
母亲没有责备我,只是静静地站在我身后,她一定知道这只是我一时的叛逆。真庆幸,成长的路上有你守候!