一年初春,我过七岁生日,老妈买了一双旱冰鞋送给我。老爸面带微笑地说:“你要是学会了,我就送你一个大惊喜哦!”
刚开始,我还信心满满地想:滑旱冰一定很简单,马上就能得到惊喜的!没想到穿上旱冰鞋那一刻就像要滑倒了,真害怕。每天我都会坚持扶着墙壁感受一下,练习一下。
坚持了几次,就不想练了,想直接滑。老爸就把我带到广场那儿练习。我站了起来,双脚慢慢地分开,身体向后滑,感觉每一秒都提心吊胆。渐渐地习惯了这种感觉,开始像个两岁的小孩一样学着走路,慢慢地滑了几步又摔了几步……我感到已经摔了N次的时候就坐在椅子上想:哎!真疼,何必为了一个惊喜这样苦自己呢?算了,不学了!
这时,我看到一幅小漫画:一只小兔子,花了长时间都没有拔出萝卜。我以为它要放弃了,结果小兔坚持不懈拔出了大萝卜,嘻嘻地笑了起来。看着它笑嘻嘻的样子,仿佛在对我说:“我们都是女汉子,要加油!”小兔的坚持激发了我,于是我重新站起来,先扶着椅子滑,感觉还不赖;然后自己离开椅子,张开手臂保持平衡,小心翼翼地滑;经过练习,我终于能放手滑了,虽然没有那么熟练;回家后练习了几周终于能信心满满地滑行自如了!
老爸看我学会了,欣慰地说:“你滑得真好!”那一天,我学会了坚持与忍耐,还收获了老爸的惊喜,那一次,我成功了!