我上二年级的那一天,发生的事是我永远都忘记不了的。
那时,我正在卧室里面一笔一画地写着作业。正当我快写完的一瞬间,一阵悲伤的哭声传了出来。我一出门,看见了妈妈在哭,我正要问的时候,妈妈用沙哑的声音对舅舅说:“哥,妈没有了呼吸!”此时的我也被这个“天大的意外”给吓到了。舅舅也流着眼泪,喊:“妈,妈!这不可能!这不可能……”此时,我虽然没有经历过生离死别,可是我经常听说和看新闻里报道的有关于死亡的事例,我迅速跑到了另一间卧室,果然看见了停止脉搏的姥姥。
此时,妈妈已经拨打了十几个电话才停下,慢悠悠地到了卧室。我的心里非常悲痛,就感觉有万支箭穿透了心。正当我伤心难过的同时,妈妈则“扑通”一声跪在了姥姥的床前,大声痛哭了起来。
晚上,我在梦里又遇见了既熟悉,而又陌生的身影,当“她”转了过来,我大叫一声:“姥姥。”我急忙跑了出去,想要扑上去抱住姥姥,可是,却是一道幻影。
早上,我起了床,穿好衣服,准备去看最后一眼姥姥。我看着姥姥瘦得皮包骨头的身体,瞬间我又哭了起来。想着我和姥姥的点点滴滴,眼泪就像冲毁了堤坝的洪水一样,哗哗地流了出来。
虽然这件事过去了许久,但我也没有忘记过姥姥,姥姥的身影也一直在我脑海里徘徊。现在,我想对姥姥说一声:“姥姥,我想您了!”