“天呐!我的分数怎么如此之低?”能听见同学说。“哎!你考多少分?”我的一个朋友走过来对我说:“不高,九十四。”“嗯,还是不错的,我一百。”我的朋友说:“好呀!你居然比我高!不可理喻,不行!我要‘埋——头——苦——干’!”我停了停:“我要和你比赛!”我胸有成竹的说。“好啊,比哪一次?”我朋友问。“嗯……就下一次吧。”我说。“好!一言为定!”
回到家中,我放下书包,换了鞋就跑进了我的书房。“天啊!我到底在干什么?居然给学霸下战书!不行,不行,要好好复习了。”我想到。随后,我掀开书包,拿出书开始背了起来,就这样,一分钟……二分钟……一小时……二小时,背完语文又看数学,看完数学又背英语,就这样反复下去。我似乎忘记了我要吃饭,忘记了我在背书,忘记了我还在这个世界上,忘记了我自己的存在……
第二天早上第二节课,当铃声响起时,当老师的脚步声响起时,当移桌子的声音停止时,我们就知道要做什么了——考试。
卷子发下来了,每个同学拿起笔写好名字,就开始做卷子,经过我昨天的复习,我文思泉涌,笔走如飞,刚好一个小时就做完了。
考完试后的那一天,分数下来了,加上附加分我是一百零六分,我的学霸朋友比我低两分,一百零四分,哈!太棒了!太爽了!
我终于比她好了,这一刻,我飘了。