我从小到大,流过无数次泪,但这次,可是我第一次流了这么多的泪水。
姥姥每次来市里检查身体,都会住在我家。这次,姥姥又给我拿来一大兜零食,这可给我乐开了花。“欢欢,西瓜刚从冰箱里拿出来,太凉了,先别吃了。”这样的唠叨我早就听了个遍,只是这次的声音有一些无力。
妈妈回来了,姥姥急忙问:“怎么样?”妈妈有些结巴地说:“还,还……可以吧!”姥姥半信半疑地回到了房间。可我感觉就是有哪不对劲儿。傍晚,听见妈妈和姥姥在小声交谈,姥姥很激动,不停地说这不可能,不会的。果然不出我所料,姥姥需要做大手术,我不禁哭出了声。
时间飞逝,转眼间就到了手术那天了。我的心砰砰地跳着,看着姥姥被慢慢推进了手术室,我大声哭起来,妈妈拍了拍我的肩膀,我看见妈妈把嘴唇也咬得发白。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,四个小时过去了,爸爸在手术室门口走来走去。终于,医生出来了,妈妈忙问:“手术成功了吗?”“成功了,现在还不能看病人。”医生微笑着说。我长长地舒了一口气,心中的石头也着了地。
过了不久,我们争先恐后地趴到了姥姥的病床旁,一遍又一遍地摸着姥姥的手,竟高兴地哭了起来,像一只只幼小的猫。
那一天,我的眼睛都是红肿多的!