人生中,泪水有许多种,有伤心的泪水,感动的泪水和激动的泪水等。然而,每当我想起那件事,伤心的泪水都会浸湿我的眼眶。
八年前,我奶奶被确诊为乳腺癌,当时,我不以为然,觉得能治好。可是,就在去年表哥刚中考完的那一天,我得到了一个噩耗——我的奶奶不辛去世了。当时,听到这个消息,我一下子跑到我的房间哭起来。
回想起以前奶奶对我的情景:每个夏天的下午,奶奶都会给我做一杯绿豆汤给我喝;每当我考不好妈妈骂我时,奶奶总会出来制止妈妈;每当我生病时,奶奶都要按时给我量体温,并记在本子上,那个本子曾记得我从出生到现在生病的时间、体温和得的什么病,每一笔都记录得那么详细,那是奶奶对她心爱的长孙满满的爱啊。
第五天,奶奶就要埋进土里入葬了。入葬的前一天晚上我十分伤心,陪在奶奶棺材前久久不肯离去,我的眼泪不断滚落下来。我是多么难过啊!什么奶奶去世之前,我要不以为然,没能多陪陪奶奶,她卧病在床的日子里,我都没想到她会死,就连临终也没有再看一眼奶奶。不然,我就和奶奶又有了一次见面。
出殡那天,我心里难受极了,我对奶奶说:奶奶,希望您一路走好,愿天堂没有疾病。
在那天,我终于明白了伤心的真正含义。因为那天,我才真正体验到了一次伤心的滋味。但是哭哑了也再不能看见我亲爱的奶奶啊!