冬日白雪皑皑的一天,花坛里的花都在静静地沉睡,而风雪中唯有你,绽放在那里。
你与松树成为好友,与竹子并称兄弟。白雪装饰着你,树枝支撑着你。让你抒发自己的优雅独特,这就是风雪中美丽的一株雪梅。
我时而疑惑,你为何不选择玫瑰的浪漫,月季的多彩,昙花的独特,而选择了这朴素的白。为何你不去芬芳的春季和炫彩的夏季,而选择了这寒冷的冬季。我看了看你,忽然明白,即使白雪满天也遮不住你的秀色,狂风呼啸,也吹不动你的坚持。
天空中,云朵为你微笑,大地上,松柏为你开心,雪地里动物们为你兴奋,你的坚强感染着所有……
我也为你吟唱“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”你的香气令雪为之震撼,令我陶醉其中。
白雪与风暴中,你看着,看着,人们也注视着你:众里寻他千百度,你就是这风月中唯一的花朵,你拥有冬季里独一无二的白。