梅花作文300字
“遥知不是雪,为有暗香来。”“不要人夸好颜色,要留清气满乾坤。”梅花是一种冬天开放的花。我最喜欢的植物就是它了,今天我要给大家介绍介绍梅花。
梅花有着粉红粉红的花瓣,中间有几缕浅红色的小点,有的梅花是雪白色的,和小雪花的颜色是一样的,美丽极了!妈妈说梅花是淡香味儿的,而且梅花是长在树上的,后来一次偶然,我终于见到了它,它的花瓣是小小的,我还觉得花瓣比半圆尖一点,我越看越喜欢它,越看越觉得像小精灵的裙子,特别好看。
我非常喜欢梅花,梅花的香味很淡,和我平常看到的花香味道不同。还有就是梅花开放在寒冷的冬天,这让我更喜欢它了。
我很喜欢梅花,因为它很坚强,它让我知道了不要动不动就哭,要做一个勇敢的男子汉。