梅花作文300字
戴婧萱
在我家楼下,有一棵挺拔的梅树。
冬天,梅花盛开了,这么冷的天,谁会在意那棵又粗又老的梅树呢?还不如在家里取暖呢!
过了几天,我下楼去拿外卖,只见有一群小朋友连枝带花地从梅树上摘,就如同一群强盗进入家中一样扫荡。我也没放在心上,更何况每个人都会攀折花草。
过了半个月,我下楼扔垃圾,无意间,看到了那棵苍老的梅树上盛开的梅花,惊讶极了。尽管它受尽挫折,但它也会在严寒中傲然挺立。那淡幽幽的花香,仿佛让我置身于花海,就连垃圾的臭味也无影无踪。
我扔完垃圾,细细地看着那棵梅树上的花朵。这么寒冷的环境中,也能开出一朵朵小巧可爱的花朵。一片片花瓣犹如用美玉精雕细琢打造出来似的。远远地望去,那棵苍老的梅树就像那神圣的梅花仙子,守护着冬天里娇艳的梅花。
又是一个寒冷的冬天,世间的所有植物都在沉睡,只有那梅花,还在不畏严寒不顾一切地生长。