梅花作文300字
一个寒风刺骨的冬天。忽然,竟出了大太阳,我三步并作两步走,飞快地跑到公园的草坪口,本以为:这么寒冷的冬天,应该梅花也凋谢了!
边想边走,不一会儿,就到了草坪,看到的景象令我大吃一惊,梅花不但没有向风雪屈服,反而越长越旺。成千上万朵梅花挨挨挤挤,犹如一片花海,顿时,我心旷神怡,一阵风吹过,它将这些芳香送去远方,看!梅花有着深红、浅红、淡粉………有的在讲悄悄话、有的聚在一起,有的……
霎时,天空变得灰蒙蒙的,下起鹅毛大雪来,雪一层一层地叠在上面,压得梅花直不起腰来,枝条都快折断了,可梅花却毫不退缩,勇往直前,抖了又抖。大雪终于停了,一阵芳香扑面而来,这时的梅花更加艳丽、更加茂盛。
我们要学习梅花这种善不罢休、坚持不懈的精神,经历一次次的挫折,才能变得更好更加强大。