梅花作文300字
我对梅花有很大的触动,因为梅花有坚强的品质和不怕困难的精神。
梅花在凛冽的寒风中生机勃勃地生长,那紫色的花瓣在漫天雪地的雪花中生长,飘舞。比起外貌,更好的是梅花的品质。在大雪里也可以生长,坚强不屈,似乎永远都不会倒下。梅花不畏风寒,不会被寒冷打倒,更不会因为寒冷而退缩。梅花还带着清幽的清香。他虽然没有牡丹的花贵,没有荷花的清雅,但梅花,有高洁的品质和精神。
现实生活中也有像梅花品质一样的人,就比如消防员,他总是默默地奉献自己的一切,在救火时跌倒了也会及时坚强地爬起来,那种坚强的品质值得我们学习,消防员还会不顾自身的安危冲进去救人。
消防员还会以亲身经历作为事例来告诉大家怎么预防火灾的发生,还会告诉大家怎么逃离火灾的地点和位置。
是啊!我们要像梅花一样,做一个坚强的人,除了坚强,还有高洁的品质和孤傲的精神。
零落成泥碾作尘,只有香如故,梅花的那种精神值得我们学习。