梅花作文300字
张世靖
有人喜欢亭亭玉立的水仙,但我喜欢坚强的梅花。
远远望去,那一大片白梅花层层叠叠的,就像夜空中的星星,还能闻到阵阵清香呢!
走近一看,梅花树的根深深的扎在土里。虽然我看不见它,但能感觉到它,别看它在泥土里,可是可以吸收营养和水分,还能固定植物呢!棕色的枝干非常粗糙,跟我身上的毛衣差不多,它可以输送水分和营养,让植物生长得更快,更茂盛!它的枝条也是棕色的,一枝枝一条条,挺不起眼,如果你认为它没有什么作用,那你就错了,它可以把水分与营养传输给梅花,让它开得更美。那些在枝头上的白梅花都一层一层,裹起来的,跟白色的金字塔一样,里面的花蕊像一个个小白杆子,上面有着金黄的花粉,摸一摸,一点金色的小点粘在了我的手上,那些花蕊比别的花都多,密密麻麻的,加上雪白的花朵,可真美丽!
如王安石所说“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我不仅喜欢梅花的花,更喜欢它坚强的品格。