梅花作文300字
俞乐奇
我们小区景观池旁有两棵梅花树,一棵是红梅,一棵是白梅。冬天的时候,小区里所有的花已经凋谢了,唯独它们还在争奇斗艳,正可谓:“墙角数枝梅,凌寒独自开”!
近看,坚硬的树干弯弯曲曲的,棕褐色的老枝向四面伸展开来,老枝上抽出了些新枝,枝上缀着朱红的梅花。梅花有五六片花瓣,丝状的金色花蕊非常好看,宛如一只只红蝴蝶停在枝头上休憩。旁边的白梅也不甘示弱,展现出自己最纯的白,不仔细看还以为是雪花飘落在枝头上呢!
远看,两棵梅花树好像在媲美,一棵白的似雪,一棵红的似火,白的那么纯洁,红的那么灿烂。又仿佛在喃喃细语:“我们来了,春天还会远吗?”
我常常和小伙伴们在梅花树下玩耍。每当我看见梅花,心里总有种莫名的喜爱:梅花,我爱你!