梅花作文300字
徐梓睿
冬日,寒风凛列!一阵阵清香随风荡漾。这香味乘风落入心间,既没有牡丹花的浓列又没有茱莉花的幽香远,非桂非兰,让人都能知道这是梅花香。
我随之寻找,看到一株高傲的独立的梅花,冷艳的红,就像几只蝴蝶停在枝头。红色的花瓣十分艳丽,再搭上金色的花蕊成为了凡间极品。近些,再近些,因为风霜雨露的吹打,红色的花瓣还滴着几滴雨水,像极了血滴在了花上,让花有了一种别外的风情!红和金的搭配不唐俗,不妖艳,多之一分则嫌红,少之一分则嫌黄。
赏了这么长的梅,我一直不解,何以古人用梅来作为高洁有气节的像圣征。今日我见到了梅,即使被风吹得东倒西歪,可还是一片花瓣都未有掉下。这一刻,我才恍然大悟,原来这就是梅花的品质呀!
由此,让我这忽然想到了宋代的王安石的梅花,墙角数枝梅,凌寒独自开。
梅!是最美的!