梅花作文300字
梅花是唯独一个在寒风凛冽的冬季绽放,在风雪交加的地方,一枝枝挺立的姿态出现在我眼前。
一朵朵雪白的梅花,在寒风中舞蹈,像一位少女在手舞足蹈。有的像大大方方的姑娘歌舞起来;有的像害羞的女孩把头缩起来,只露出可爱又迷人的小花瓣向大家看去;还有的像热情好客的小学生,向人们打招呼。
许许多多的梅花聚在一块,就会散发出迷人的香味,弥漫着心灵,正应着古人说的“梅花逊雪三分白,雪却输梅一段香。”在这意境里,梅花生机勃勃地在寒风中生长,不怕寒风威胁,傲然挺立在其中。
梅花像我们的老师一样,老师不顾休息,连夜给我们批改作业。梅花不怕寒冷,挺立在恶劣的环境下。而我们的老师也一样,不管酷暑炎热,还是寒冬腊月,老师从没停止过工作。
梅花不怕寒冷,生命力顽强,能顶住狂风的袭击,我们看到是一朵朵梅花在绽放而已,可它身上却有无比惊人的精神。
我赞美梅花的精神,敬佩梅花的品质。我要像梅花一样顽强、坚强的人。