梅花作文300字
我见过很多花,有纯洁的百合,有国色天香的牡丹,有出淤泥而不染的荷花……但我最喜欢梅花。
第一次遇见你是在一个大雪纷飞的午后,你的身上盖满了洁白的雪花,长长的枝干弯弯曲曲的开满了朵朵小花,在白雪中那么娇艳。
它非常美,朵朵冷艳,别具一格。它不光美丽,他的精神还很值得人敬佩!它的花开在冬天,愈是寒冷,花开的愈精神,愈秀气。
梅花很美丽。有的是花骨朵,有的已经盛开,它的花瓣分五片,又分上两层,外层是粉色的,里层是白色的,花蕊是黄色的,真是五彩缤纷啊!当它开的正旺时,还能闻到一股淡淡的清香呢。
梅花不在春天里与百花争艳,却在寒冬告诉人们春天将要到来。是啊,寒冬里怒放的梅花自然是一身傲骨,任凭大雪纷飞,它还是那么鲜,那么艳。
我喜欢梅花,更喜欢它不畏严寒,英勇顽强的精神。