梅花作文300字
金琪峻
梅花是花中君子,它并不像茉莉花和夜来香一样散发出浓郁的香味,只有那让人沉醉在花丛中的幽香!今天我叫上小伙伴们去双雁公园深处的梅林观赏美人梅。
走进梅林,林中的景色就已深深吸引了我。远处是一条长长的小河,近处是一大片劲秀芬芳的梅花,但是我却看不清它的颜色。再走近瞧瞧,一株树上的梅花也不少啊,原来梅花儿们躲在了叶子底下!有的已经完全绽放,有的半开,有的还是花骨朵儿,正等着展示自己的美呢。我把脑袋伸了进去,微风轻拂在我的脸上,迷人的花香侵占我的鼻子,不禁让我吟诵道:“梅花香自苦寒来。”
我走到小河边,发现这里的梅花已是十分稀疏,有一株梅树上只有七朵花,一阵寒风轻轻吹过,梅花摇不停,但花瓣却未落。风越来越大,梅花不停摇曳,却仍然挺立在枝头,这顽强的精神令我赞叹不已。
初春时节,凌寒独自开的梅花,有它独特的顽强精神和坚韧品格,让我们由衷地赞美与歌颂它吧。