《红星照耀中国》读后感500字左右
李怡硕
最近我看了一本书,名字叫《红星照耀中国》此书的作者叫埃德加·斯诺
读了这本书,我仿佛看到了80年前的乱世风云,在那样一个弱肉强食的时代,一种神秘的,红色力量在悄然间凝聚,壮大,无声无息。他们便是工农红军,他们来自中国的五湖四海,大多数是饱受压迫,忍无可忍的农民。换句话说,他们发动了农民起义,但这场农民起义也推动了新中国的成立和发展,为我们当今之盛世做出了无可磨灭的贡献!尽管他们在任何方面都与敌人有巨大差距,但是他们获得了一种足以扭转任何战局的东西——人心。
这支不败之军,创造了一个又一个奇迹与辉煌,那这支不败之军靠的是什么?不仅仅是毛主席等优秀领导人,更是凭借着千千万万老百姓的拥护,凭借着红军不怕困难,英勇无畏的精神。在八十多年后的今天,我们阅读着这一本书,虽然我们生长在和平年代,战争的硝烟也早已散去,但我们永远不能忘记:八十年前,一群可爱的人——红军战士,用鲜血与生命换来了今天美好的生活。
合上书本,心潮久久未能平复,我看到了长征过程中红军战士的英勇善战不怕牺牲,看到了毛泽东的淳朴纯真爱军爱民,看到了彭德怀的率真爽朗,吃苦耐劳。
身为一名处于新时代的少年,我只想说:愿意吾辈之青春,护我中华之盛世。