《红星照耀中国》读后感500字左右
刘冠廷
暑假这几天,我读了《红星照耀中国》这本书。这本书原名《西行漫记》,是美国著名记者埃德加·斯诺所写,书中介绍了红星长征时的经历、故事。真实记录了自1936年6月至10月作者在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,
其中,“红小鬼”大家都应该知道,文中的有些孩子才十岁就踏上了长征的路径!十五岁就已经是一位老红军了。几曾何时,十岁的我们仍然是不懂事的孩子,都是少先对对员,而他们已经成为不怕牺牲,顽强博斗的男子汉!比起他们,我们是幸福的。
在长征的路上,不少的人是饿死的。为了革命事业、为了中华人民、为了我们的今天,他们没有半点松懈。对于他们来说:红米饭、南瓜汤、水就是美味了,他们想吃一个苹果都是奢望!而我们现在却在浪费。没有他们,我们就没有现在这无忧无虑、和平的幸福生活。
《红星照耀中国》这本书告诉我们,信念是值得我们每一个人去做,尽力做,不能松懈的。那时年纪都和我差不多大的孩子,却承受了和大人一样的责任。他们经历了些我们不曾经历的苦难。面对今天的幸福生活,我们更要好好学习,做一个国之栋梁,为祖国作出更大的贡献!