《红星照耀中国》读后感500字左右
《红星照耀中国》是一位曾在中国抗日时期所到达中国进行采访的美国记者所进行编写的。
通过《红星照耀中国》,我们可想象出当时中国落后与黑暗的社会。当然将打破这一切的当然是红军,他们使中国的天边出现了一片红色。人民喜爱红军,因为红军处处想着人民,把地主与富豪赶走,人民的生活也就一下子轻快了许多。也不总是红军帮人民,有时人民也会帮红军做饭什么的。《红星照耀中国》还表示:红军来到一个村庄把白军赶走,这个村上的村民也就不用交那么繁重的田税。可红军一走,你臭不要的白军又来了,村民还要继续交税,这就是人们口中的一年好,一年不好。
人民憎恨白军,欢迎红军。许多战士都认为人民是欢迎红军的,因为当红军一来,人民都会来帮忙的,而白军来时什么都不愿意给他们。在保安,本书还让我们了解到了毛主席。毛主席小时候爱读书,可因为没钱只能只能到处借钱。他6岁就开始干农活,后来加入了反抗宣传……
再后来,红军为了避免被白军消灭,便开始了长达两万五千里的长征之旅。长征路途遥远,可没有人喊着叫累,走过大草原,翻越大雪山,横渡大江河等等,在这些过程中,也牺牲了不少的战士。长征结束后,战士们回头观望,这太遥远,但我们确胜利了,一切都没有白费。
作者回美国后,便把在中国的这个题材写成了一本书——《红星照耀中国》
《红星照耀中国》所介绍的红军并不想国外所流传的腐败不堪,而是红色的流传。