三月桃花水作文300字
是,什么声音?像春天的哨子吹起了邵家河的层层涟漪?是什么目光?像温柔的春风拂过蓝天白云的靓影?
啊!河水醒来了,三月的桃花水映照着春天的明眸皓齿,绿衣青衫,翩翩而行,有一千朵桃花在河面绽开笑脸,有一万个心愿,在水中怦然而生。
三月的桃花水是春天的小提琴。
那轻柔舒缓的流水声和农人的锄草声,那喃喃的低语是在麦苗刚从土地里探出头来,在和穿着绿衣的小草谈心。那掉入河心的小石子的扑通声,像是架子鼓在演奏。
三月的桃花水,是春天的明镜。
它看见空中飞着一只只风筝,牵着孩子们的笑声;它看见那一颗颗垂柳,在河边梳理她的长发;它看见了老爷爷和老奶奶,在河边垂钓,过着一个幸福的晚年……
啊,麦田绿如茵,风景美如画。三月桃花水,叫人多沉醉!