三月桃花水作文300字
是什么香气,像花朵的清香,轻轻地从人们的鼻尖走过?是什么声音,像一阵唱歌声,轻轻地从树林飞过?
啊,河流醒来!三月的桃花水,抚摸着垂柳姑娘的辫子,向前流啊。有一千片叶子,点点洒在河面,有一万个小酒窝,在水中回旋。
三月的桃花水,是春天的梳子。
那忽大忽小的水声,应和着鸟儿的歌唱;那纤细的底语,是在和刚刚从土里钻出的小草聊天;那碰着岸边石头的叮当声,像是青蛙在放声高歌。
三月的桃花水,是春天的眼睛。
它看见麻雀飞过蓝天,嘴里叼着虫子;它看见松树长出了松针,如雾如烟;它看见河边开放的花儿,它们仰起了头,抖落身上的露水,像是抖落了一朵朵花瓣。
啊,地上的草碧绿,两岸柳条如头发,三月桃花水,叫人多陶醉。