“啪”的一声作文600字
夏日,太阳高高地悬在天空,耀眼的阳光洒在每一片树叶上,碧绿的闪着透亮的光。树中偶尔传出几声虫鸣,一会儿又消失了。
窗户没有关紧。不知何时,一只小飞蛾幽幽地从窗户的缝隙中闯了进来。它飘忽不定地飞着,小小的翅膀泛着银光。强烈的阳光落在它的身上,闪出一个明亮的亮点,在空中时上时下。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
我想等到它稳稳地停在桌上,再用词典盖住它,可它只是漫无目的地飞着,我只好默默着等着它。地面被阳光直直地切成两半,一面亮丽刺眼,一面暗淡得好似蒙着尘灰。蛾子的银光依旧在闪着,刺在我的眼里。一个血色的影子倏地出现在我的脑海中,血红中杂着淡淡的银。我盯着这个悠闲的身影,忽然不再想要将它化为一滩红色。这个闪着银光的生命,熠熠生辉,它依旧自在地缓缓地飞着。若我将书本重重地“啪”的一声丢在它在身上……我不敢再想下去。
我微微转头,把窗户拉得大了些。又回头看了看那只小飞蛾,它飞到了房间的阴影里,全身都暗了下去。它又立刻转头想要飞回,在暗里颤动着翅膀,复又向着阳光飞来,银色的光点快要重新亮起来了。
“啪!”一声凌厉的脆响敲击了我的心。我总觉得那其中好似夹杂着身体的破裂,血液的流出,翅膀被硬生生折弯的声响。一双白嫩的手出现在我的面前。妹妹咯咯地笑两声,反复地搽着手,我看到红和银混杂着落在地上。
阳光依旧毫无保留地洒进屋里,那点红银静静地卧在阴影中,黯淡着。
“啪”的一声在我脑海中四处撞击,不肯离去。