未来的我作文400字
2056年,我已成为大名鼎鼎的科学家,最令我骄傲的是我发明的那一栋房子。
这座房子的屋顶上有太阳能,房子的图案可以随天气变化而变化,例如:墙上出现一个火红的太阳,说明明天出太阳。屋子后面有风向标,它与室内的电脑连接,为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。
进入住宅,必须要经过门口的自动门,门口有一台摄像机,它记录了所有“登记”的人,只要你是“登记”过的人,那门就会自动打开,如果你是“未登记人员”,那门就不会开,只有主人下达命令后,门才会开。
进入住宅,门口的地毯会为你自动脱鞋。进入会客室,里面有一个机器人在为主人和客人端茶送水,它的名字叫“小酷”,它可以由语音控制,并且可以走动。
房子有两层,去二楼却没有电梯,但你只要站在指定的位置,再对旁边的话筒说:“我要去二楼。”只要0。1秒就到了二楼,二楼有电脑室、卧室、游戏室……应有尽有。
这座房子可以变大变小,如果你去旅游,那么房子就缩小放入口袋,到了目的地时再把房子变大。
这样的房子你喜欢吗?它还有很多功能等你发现喔!