我是一条鱼作文700字
我是一条鱼,一条自由自在的小鱼,在无边无际的大海里遨游!
如果我饿了,我会吃水藻中剩余的食物;如果遇到危险,我会静静地躺在海草姐姐的怀里,笑嘻嘻地看着鲨鱼傻傻地在我身边游走,然后再美美地享用着美食;想睡觉时,就躺在深坑里,那里暖和和的,还有许多朋友陪伴着。我就是这么无忧无虑,随心所欲地在海里游来游去,偶尔游到水面上玩水,波光粼粼的水面被我用尾部一拍,瞬间水珠向四周撒去,一颗颗水珠在月光的照耀下,好像变成了一颗颗晶莹的宝石,在半空中闪耀着光芒,好漂亮的水珠啊!最后,它又慢慢投入,和海洋融为一体!夜晚的海面是如此宁静,我抬头望着月亮,不禁想到那月亮里会不会有嫦娥呀!我想着想着,忍不住笑出声来!最后,我玩得不亦乐乎,想睡了,就到水深处睡觉去了!
美好的时光总是转瞬即逝,有一天,我和往常一样徜徉在大海中,突然,一张大网下来,我被紧紧勒住,身上出现了一道道伤痕,气都喘不过来了。我被捞出水面,发现一个渔民正在用贪婪的眼神望着我,边看边说:“发了发了!”我大声呼救,但又无计可施。螃蟹哥哥轻轻地拍了拍我的肩膀说:“唉!我们已离死亡不远了,放弃吧!”我听了这句话,悲伤地大哭起来!为自己的无能而感到伤心欲绝!之后的一些日子里,我双眼空洞地望着天空,没有一点生气,活泼的气息也随之消失。
突然,一位小男孩跑过来,他可爱极了,一双亮晶晶的大眼睛,翘鼻子,红润润的脸蛋,乌黑浓密的头发,仿佛童话里的小王子,他看到我时,大眼睛亮晶晶地闪啊闪:“好漂亮的小鱼啊!”说完,就把我买下来,送到河边把我放生了……
我又快乐起来了,心想:要是人类都像他一样善良就好了!我感激地望着他的背影,深深地鞠了个躬,然后又转身,朝大海妈妈的方向游去……