我是一条鱼作文700字
我是一条鱼,一条孤孤单单的鱼。
我现在生活的家园,简直是惨不忍睹。湖面上到处都是垃圾,占据了我一大部分的活动范围,我只能在垃圾的空隙里钻来钻去。原来清澈见底的湖水,现在被这些垃圾污染得五颜六色。
因为有这些垃圾在,空气也开始变得格外难闻,弄得我难受极了!我每时每刻都在努力地钻出湖面,想要呼吸外面的空气,可竹篮打水一场空,空气依然那么刺鼻。
每次我刚进入梦乡,就会被工厂里排到我居住地方的废水吵醒。“咕噜咕噜”,简直就是场噩梦!不时,我还会听到路过我居住地的人们,随手往我的住处丢垃圾发出的“咚咚”声以及他们对我这丑陋不堪的湖水的藐视与嘲讽。
我饿得实在不行了,只能寻找垃圾里的面包残渣,这几天,我因吃不饱食物,瘦得都没力气游动了。我的几个朋友有的吃不到食物,离开了我们;有的因缺氧气,也走了;还有的借着涨潮的时候,搬家了。
我也准备与爸爸妈妈一起去往别的地方生活,在那之前,我想探出头看看以前出生的地方,可映入眼帘的是一望无际的垃圾!我多么怀念以前的生活啊!
我过去居住在清澈见底的湖水里,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色仿佛在湖水中流动,美丽极了!在这湖水里,不仅生活着我们鱼群,还有青蛙哥哥姐姐们,它们把荷叶当作舞台,为我们展示它们天生的金嗓子和优美的舞蹈。湖岸边,我们还能欣赏广场舞大妈的声音以及舞姿。“沙沙沙”岸边的柳树姐姐拍打湖面,发出异常优美的音韵。我还嗅到了荷花散发出的芬芳。我和小伙伴们每天都在一起捉迷藏、游泳、跳高……这里的生活简直如天堂一般!
可是,终究回不到过去。此时此刻,我非常愤怒又无比悲哀,为什么人们要破坏环境,破坏这个属于我们共同的家园?人们不要再执迷不悟了,醒来吧!