人人都有爱好,有的是唱歌,有的是做化学实验,有的是跳舞,还有的是投篮……而我,却喜欢游泳。
说来话长,我一开始是不爱游泳的。可自从学校有游泳社团可以报名,母亲让我学会之后,我就不再讨厌游泳了。
学校组织的游泳兴趣社团的活动是在城东体育馆进行的,训练地有两处,我们班都不会游泳,可却被安排在了水比较深的地方。
老师从蛙泳开始教。那可不是件简单的事,老师从不心急,慢慢地教:蹬腿、换气、划水……可我们9班的有些同学就着急了:“老师呀,怎么还学这个?都已经一节课了。”“你们没做到位怎么往后学?”老师的回答总是这句话。到第10节课时,老师说对了——我的同学奕帆她就不会,蹬腿时无力,根本前进不了,而且换气之后马上就停下来……可我却不一样,我不仅把老师教的要点都学得非常棒,我还自行学会了转弯呢!
我母亲也在单位里报了游泳兴趣小组,共12次,现在还剩五六次。所以,自从我学会之后,一到母亲可以去游泳的日子,我就从一大早上开始就一直问,问到来不及去为止。可母亲跟我“叛逆”,每次我要去时,她要不就是肚子痛啦,要不就是头晕啦,要不就是有什么事情啦……可每次我有事时,妈妈就会去练习。我就严肃地对母亲说:“妈妈呀,你怎么每次都跟我反着来呢,哼!”母亲总是“啊”一声,接着笑笑不说话。
“妈,今天晚上能去游泳吗?”曾经的每周三、周五、周日晚上都能够听到我轻轻的一问……
但是,游完一学期后,今年下半学期,我过敏了,准确地说是去年就有了,只是没有在意,鼻子边上长满了痘痘。母亲每次一看到,都担心地说:“哟,又有这么多了,卿卿你发的东西不要吃了,比如:海鲜、菠菜、鹅肉等等。”
因怕过敏更严重,内心要去游泳的熊熊烈火被熄灭了一半,再加上母亲今年没有给我奖励,我的内心已无烈火。
游泳水,要是你可以使我不过敏,我一定每周与你相约。