我是一条鱼作文700字
我是一条自由自在的小丑鱼,每天生活在宁静的海洋里,享受着玩耍的乐趣,我的身上穿着一件红白色的大衣,看起来十分的滑稽。
有一天,我和我的好朋友小金鱼一起,在海洋里玩着捉迷藏的游戏,我躲在了五颜六色的珊瑚礁里边,小金鱼怎么也找不到我,忽然,我感觉有一股强大的力量袭来,扭头一看,一条大鲨鱼正从远方驶来,我连忙钻出去,拉起小金鱼的手就往前跑,小金鱼疑惑不解,问:“怎么了?为什么要跑走啊!”我边往前游,边说道:“后面……后面有鲨鱼。”小金鱼看了一眼,我们两就拼了命往前游,“这么一直游也不是个办法,刚才你躲在珊瑚礁里我没发现,不如我们都躲在珊瑚礁里吧!”说干就干,我们左瞧瞧右看看,一起钻进了一片珊瑚礁里。这时,鲨鱼过来了,我一直在给自己说:看不见我,看不见我。心提到了嗓子眼上,那鲨鱼游啊游,终于离开了,我心中的大石也落了下来。
游了很长时间的我们已经筋疲力尽了,肚子咕咕直叫,抬头看一看,咦,那里怎么有鱼食呢?我仔细想了想,可是,这时的小金鱼已经朝鱼食游去了,我如离铉的箭一般飞速游过去,捉住小金鱼,小金鱼怒发冲冠:“你干什么?一会儿被别人抢走了怎么办?你不想吃我还想吃呢。”我郑重其事地说:“你是不是傻啊!仔细想一想,这种地方怎么会有人无缘无故撒鱼食呢?这一定又是那些渔民的诱饵,吃了,你就被他们勾上去了!”小金鱼点了点头,说:“对不起啊!我刚才太冲动了,我下次一定会好好想一想的。”
时间过得真快,月亮姐姐唱着欢快的歌来人间玩耍了,月光照在海面上,波光粼粼的一片,海豚们跃出水面,在空中划出一道弧线,就像一道彩虹一样,美丽极了,愉快而又惊险的一天就这样结束了。
就这样,我和小金鱼每天一起,自由自在的玩耍,觅食,一起聆听大自然的歌唱,欣赏四季的变换,体会海洋中的无限乐趣。