我是一条鱼作文700字
我是一条鱼,一条小巧灵动的鱼,生活在一片清澈、洁净的河水中。
我在河里无忧无虑的游着,时而跃出水面,时而沉入水底,水是那么清澈,天空是那么蓝,空气是那么清新。我深深地呼吸,新鲜的氧气进入我的身体,让我心旷神怡。
每到寂静的夜晚,我仰起头,呼吸着清新的空气,看向天空,天空上挂着一轮皎洁的明月和数不清的明亮的星星,我痴痴的看着,享受着眼前的美好。
可是,不知从何时起,一切都变了。河水不再像从前一般清澈了,变得越来越浑浊,河面上漂浮着大大小小、各种各样的垃圾,于是,我沉入河底,却发现无论我游到哪里,都有随处可见的垃圾,全都布满了污物。
人们不断的向河里排放污水、丢弃垃圾,河水污染愈发严重,这里的环境害死了我的不少同伴,很多小伙伴都在想办法逃离这片河流,可我还在犹豫着。它们惊讶的看向我,对我说:“快点走吧,这儿已经不能再继续呆了,赶快寻找新家吧。”
又是一个夜晚,我又一次的仰起头望向天空,月亮和星星变得灰蒙蒙的,好像被蒙上了一层灰色的面纱,它们好像也不喜欢这个地方,也厌恶了这个被污染了的世界。
我泪眼朦胧,恋恋不舍地离开自己曾经居住的美丽家园去寻找新的居所。我顺着河流不停的游啊游,路途中,我结识了许多也正在逃难的新朋友,我们结伴同游,我们日夜不停的往前游着,不知游了多久,终于找到了一片新的干净的水域。
可是,污染河水的行为每天还在发生,这样发展下去,这片新的环境又能保持多久的清洁呢?
不仅是我们这里,更多的海,更多的河都被污染了。环境越来越糟糕,鱼儿没有了赖以生存的家园,况且人们还在大量的捕杀鱼群……
看着人们这种种恶劣的行为,我想说:“请你们不要再破坏我们的家园了,保护我们的家园就是在保护你们自己的家园!拯救我们就是拯救你们自己!美好的环境需要我们共同维护!”