我是一条鱼作文700字
我是一条小鱼,在蔚蓝的大海中尽情地遨游。
水中的世界是多么美好!色彩斑斓的珊瑚层出不穷;大章鱼变化多端,一下子就把自己隐藏起来了;柔软的沙子可以让各种小动物匿身其中。我在这海中世界无忧无虑地遨游,没有天敌,没有人类,一切都是那么美好。
可是,有一天,我正与海豚玩耍时,海豚突然狂喘起来,似乎被什么东西卡住了,我用尾巴使劲拍打着它的背。突然,一个塑料袋从海豚的嘴中吐了出来。那是海洋垃圾!最令海洋生物恐惧的东西!“不久,这里就会发生巨变,看来,我们要走了!”海豚说道。
就这样,庞大的海洋生物们组成的队伍开始迁徙,直到找到下一个适合我们生活的地方。虽然已经迁徙,但很多的鱼类还是没能幸免,接连死去。望着一个个小伙伴的去世,我不由得对人类恨之入骨,却也是无能为力。
队伍一天又一天地寻找住所,一天一天地寻觅食物。在用餐后,我们又行动了起来。就在这时,一张张大网从天而降,我们左躲右闪,但大部分的鱼还是被捕了去,队伍剩下的鱼数却是寥寥无几了。这人类,先是投放海洋垃圾,后是撒网捕鱼,真是残忍!我们又赶紧向前游去,生怕被人类捕走。
而后我们又没日没夜的赶路,许多鱼因为饥饿与劳累而永远昏睡。哼!如果不是人类乱扔垃圾,就不会导致水源受到污染,这样我们也不用搬家了。想想和小伙伴们在沙中捉迷藏,在珊瑚中穿梭的生活,那是多么美好啊!无忧无虑,多么快乐!正想着想着,同伴的呼叫声直接把我从梦中拉了回来:“快逃!快逃!快逃!”只见大片污水如千军万马似地奔腾而来,席卷过处,寸草不生。领头的那条鱼第一个被污水淹没,它痛苦地扭动着身体,没过多久就没入海底。紧接着,一条条鱼接二连三的倒下了,无一幸免于难。我是最后一条,带着希望的鱼。我在与时间赛跑,与死神赛跑。然而,最终还是……
人类!你们能别再制造垃圾、排放污水杀害海洋动物吗?