我是一条鱼作文700字
我是一条鱼,一条普普通通的鱼,一条想要掌握自己命运的鱼。
我是一条鱼,一条生活在小河里的鱼。我希望每一条河流都清澈,不再有漂来的、五颜六色的“糖果”,免得我和我的同伴们误食,不明不白地窒息而亡,那样我们会有多么伤心。我还要告诉我的同伴们:时刻提防从黑心作坊排出来的“有毒液体”,小心翼翼地游,做一条机敏的鱼儿,避免不测。
我是一条鱼,一条生活在湖泊里的鱼。我看起来自由自在,其实每天都担惊受怕。我怕吃到看似诱人、实际危险的鱼饵,稀里糊涂地上钩,被人类残忍地开膛破肚。我会告诫我的同伴们,擦亮眼睛,看清真相,远离欺骗,让贪婪的捕鱼者空手而归。如果他们用渔网来对付我们,我想和我的兄弟姐妹团结一致,用牙齿咬断织成渔网的绳子,看着人类拽出破渔网狼狈的样子,然后高兴地在水面吐几个泡泡,表示我们的胜利。
我是一条鱼,一条大海中微不足道的小鱼。我想每天都无忧无虑地玩耍,时而同小丑鱼在珊瑚间捉迷藏;时而在礁石间独自探险;时而和伙伴们一起倾听海豚的歌唱……有时看到一张网罩住身边的同伴,看着同伴痛苦挣扎的身影,我却无可奈何,黯然神伤。当大网将同伴拽到了捕鱼船上,没过多久,船上流下一大片殷红的血水,染红一方海水,我怕极了,担心哪一天我也会被残忍杀害。看着捕鱼船冒着浓烟大摇大摆地驶离,留下一片染着血迹的海水,我伤心透了。虽说虎鲨是海洋的霸主,却没有对我们的家园造成污染,人类才是贪婪的霸主,不但充满了掠夺,还要对我们生活的家园造成伤害。远离人类,远离杀戮——我和我的同伴们都有这样的梦想。
我是一条鱼,一条梦想着掌握自己命运的鱼。我梦想着,人类能放我们一条生路,还我们自由。这样,我们也会回报人类美丽迷人的海洋湖泊,清澈见底的大河小溪……还我们干净的家园吧,希望这不再是梦想,而是美丽的现实。