我是一条鱼作文700字
我是一条鱼,一条自由自在的小鱼。我出生在一条干净漂亮的小河里,我想去湖泊、大海、瀑布等地方旅游。但是,我的爸爸说:“不行,太危险了!就算去,也要找个同伴,而且要早去早回!“爸爸终于答应了我,我当然很高兴。可是,到哪儿去找同伴呢?到底去还是不去呢?我在河岸边停下来,着急地想着。这时我发现一条鱼也在找同伴去旅游,于是我过去跟他自我介绍:“你好,我叫鱼小凯,你叫什么名字?”“我叫鱼小坚。”他回答道。通过交流,我知道了关于他的很多事,我们聊得很投机,于是,我们决定一起去旅游。
第二天,我们一起出发去湖泊,我们游啊游,一路上打打闹闹。两岸有很多柳树、小鸟、蜻蜓、小花小草。我们游啊游,水却越来越浑浊。终于,我们来到了一片开阔的水域。“这就是湖泊了。”我说。
“可是,水好臭啊!”鱼小坚说。
“我看到这里乌黑乌黑的,到处都是人类丢弃的废弃物品:塑料袋、包装纸、空瓶子、钓鱼竿和臭鞋子。”我难过地说道。
“你刚说钓鱼竿?”鱼小坚惊讶地说。
我们交换了一个恐慌的眼神,然后决定一起逃。这就跟爸爸说的一样,果然很危险,垃圾被我吸进了鱼鳃,我呼吸不了了,无力地求救。不一会儿,我就晕了过去。等我醒来以后,鱼小坚跟我说:“你刚刚昏了过去,我把你带到这里来休息一下,不一会,你吐出一片纸来!真是吓死我了!”
我们经过讨论,离开了湖泊,游进了一条大河,但水流太湍急,我们又被水流带到了瀑布,然后被冲进了大海。“海里好美呀!“我们不约而同地看着海底世界。
“可是海面好脏啊,怎么这么多黑色的油?“我们不约而同地说道。突然一张网把我们捞起来了。
“我不能呼吸了!“
“我也是!“
我们拼命挣扎,历尽千辛万苦,游啊游,终于逃出了困境。
我们游到了一条干净漂亮的小河里,这感觉好像是家里一样。哦,这就是家,最温暖的地方!
想象力丰富,文笔富有童真趣味。真不错!