我是一条鱼作文700字
一条灰色的影子在浑浊的水中一闪而过,后面有两三个毛孩子拼命追,激起了一层层浑浊的水花,他们黝黑的皮肤,红扑扑的脸蛋,阳光下,如此兴高采烈。而我却胆战心惊。
我是一条很普通的小田鱼,从我出生那头起,我的长辈、同辈们便接二连三被两腿兽抓走了,这不,我也被追着跑了。
“哇,别抓我,别抓我!”我拼命向前游,努力摆动尾巴,两腿兽成群结队地追着我,虽然他们很笨拙,但比我大几十倍,随便一探手,我可能就被逮住了。幸好,我游得比较快,那几头两腿兽头脑也不是很聪明,勉勉强强,我甩开了他们。
“呀!它在这里!”两腿兽们找寻了一阵,一头两腿兽猛地从田里跳了起来,指着我,不禁兴奋地大喊起来。另外的两三头两腿兽跟打了兴奋剂似的,也跳了起来,哇哇哇地大叫。
“跑,拼命跑!”我也被吓了一跳,哇,这都能找到!我顾不得躲了,跟疯狂的鲨鱼一般游得飞快,一只手突然抓住我的尾巴,猛地一提,我被拎出水面,挂在两腿兽面前,我的身体在阳光下,是银色的。我拼命挣扎,不停扭动滑溜溜的身体,企图逃出魔掌,可两腿兽抓得太牢了,水珠飞溅,我却逃不出去,我晕了过去。
黑,整个世界都是那么黑,像是乌贼吐出的墨汁,被黑纱蒙上了一般,没有半点儿光,闷得让人根本喘不过气来。
“嘿嘿嘿……!”我隐约听到两腿兽们狂妄的大笑,我也被惊醒,第一反应却是无力。我被绳子栓得结结实实,以我柔弱的力量根本搞不断,我有些绝望了。水,有水,我触摸到了一丝生的希望,我全身的力气凝聚一点,我跳,我勉强跳出老远,可离水还有一丝丝细微的差距,我一点一点慢慢向前爬,嘴磨破了,流出了血,肚皮被石子刮伤了,不过,我的嘴碰到了水,然后是眼睛,最后是身体,终于我回到了水中,嗅着这亲切而又陌生的水,我缓缓地随水而漂。
终于,有鱼看见了我,他游了过来,拼命咬着绳子,越来越多的鱼拥了上来,“绷”绳子断了,我疲惫地闭上了眼,而我没有晕过去,拼命喝水。