我是一条鱼作文700字
我是一条鱼,一条鲤鱼。和我的同伴一样,我也有着金黄的鳞片、薄薄的鳍和大大的圆眼睛。最近越来越冷了,这证明我们要开始准备过冬了。
十一月二十日不知
水面上早就被厚厚的冰遮住了,我和一条叫小白的鱼一起潜到水底,翠绿的水草常从我的身边划过,痒痒的。我们费力的顶开一个有着我半个身体大的石头,连一点食物也没找到,“那怕有只小虾米也行啊!”小白向我抱怨“哎呦!什么东西砸我脑袋。”一张大网从天而降,里面有几条又长又肥的虫子。“快来,里面有吃的!”饥饿冲晕了我们的头脑,心里只有一句话:我今天一定要吃到那些小虫子。
我游进网里,饱餐了一顿,正在我准备回去时,网子猛的将我们缠了起来,我拼命挣扎却毫无作用,反而将自己的鳞片弄掉了一些,可能是上天眷顾我,我发现网子上居然有一个口子,我就顺着口子逃脱了网的束缚。
四月十二日雨
自从上次侥幸逃脱后,我老实了不少,时间过的很快,转眼间就来到了春天,我们也迎来了我们的成人礼——逆流。
至于为什么要逆流,爷爷说:“春天到了,繁殖季也到了,上游的水就更加好,更适合卵的生活和生长。”
不管有什么原因,大家整装待发,你看看我,我看看你出发了。可逆流并不是我们想象中的那么美好,事实证明,这是一场危机四伏的旅程。
四月十四日雨
我在这两天里充分体会到了一个道理,水可以是柔软的,但水也可以是坚硬的。
在这两天,有很多伙伴受伤,被鸟抓走当做晚餐吃掉的也不少,我们的队伍从三百多跌到了三四十,只剩最后的一条“瀑布”就成功了。
再次坚定了自己的信念,闭上眼睛,使劲摆动尾巴,强劲了水流打在我的身上,经过漫长的几分钟,我已经没了力气,费力的睁开眼睛,前方就是终点,咬紧牙,奋力一冲,成功了。
果然,世界上没有无法办到的事,只要你肯努力。