感动作文450字
感动是什么?有人说,感动就是给别人做好事。有人说,感动就是给予别人。以前我认为,感动就只有这些了,但那件事后,我改变了看法……
那一次,烈日炎炎,连风都是热的,我们却要跑八圈步。过了一会儿,八圈(实际上可能少了几圈)跑完了,但我们也累得不行了,于是,有人就在地上休息,我像一个醉汉一样走着,却刚好踩在一个同学的身上,那同学猛地跳了起来,哄到:“你为什么睬我。”我慌了,支支吾吾的说:“我……一不……小心才……踩到你的……””够了!甭说了,一听就知道你在说谎,等着被骂吧!“他狠狠的说,我流下了眼泪。
下午,我既感到委屈,又感到伤心,我越想越难过,最后决定向他道歉,走在半路上我突然犹豫了,上午我解释他都不听,更何况道歉呢?还是回去吧,可是不道歉我心里难受呀……过了一会儿,我又决定,以传纸条的方式向他道歉,我把写了个对不起”的纸条给了他,不一会儿,他回了我一个纸条,我怀着忐忑不安的心态打开一看,里面居然是写着大大的“没关系”,我又淌下眼泪,不过那是快乐的。
从那以后,我知道了,感动我们的,不一定要帮助他人,给予别人,有时只是宽容别人。