感动作文450字
生命中有许多没想到,而意料之外的事情都往往充满了感动。
骑车时,我摔破了一个口子。一时间不能动腿。回来时,爸爸扶着我,一步一拐,回了家。
回到家,一想到明天要上学,我的心中便充满了忧伤和抗拒。我问爸爸,明天能请假吗?爸爸犹豫了一下,回答不行,坚持让我去上学。
……
大雨滂沱,天空像裂了似的,水一个劲地往下倒,像泼,像洒。风呼呼地叫,雨隆隆地下。天与地融为一个水的世界。乌云密布中只有雷电撕开天空的声音,树的叶子都横着飘。随着一声响雷,新的一天就这样开始了。
望着窗外,我感到今天是一场悲剧,对于同学来说是场喜剧。抗拒之心油然而生。我闷闷不乐地起床,闷闷不乐地洗漱,闷闷不乐地吃饭,闷闷不乐地上学。
上学临走前,爸爸叫住我,说他送我,我诧异地看着他,下楼去了。
爸爸从车库中推出一辆吱吱呀呀的自行车,让我坐在上面。就这样一路摇摇摆摆、弯弯曲曲、歪歪扭扭地推到学校,只见爸爸身上全是汗水与雨水,我却丝毫未碰水。那一刻,心中顿时升起万缕阳光,温暖着我的心间。
这次意外,从意外开始,到在大雨滂沱中歪曲前行的车,让我感受到父亲对我的爱。