感动作文450字
下午我们观看了《感动中国》,里面许多人感动了我,最让我印象深刻的是李万君。李万君是一个焊工。
他说:“我教徒弟教的不只是技术,更重要的是教会他爱岗敬业的精神,我还想把这种精神传给更多的人。”他还说过:“我只要一拿上焊枪,就感觉像战士一样,眼到,收到,枪到。”他已经非常熟悉自己的工作了,他知道呜呜呜的声大了就是电压调大了。他是多么热爱自己的工作,才能做到熟能生巧的地步。他曾经想放弃过,可他爸爸一直不断地鼓励他,他坚持了下来,并且每次看到自己造的高铁,心里就会感到非常的自豪!他的这种爱岗敬业的精神令我非常佩服!
我作为一个小学生,工作就是学习,可是我每次来上学的时候,我总是心里想着,嘴里念叨着:“我不想开学,学校一点都不好,一点意思都没有。”到了学校,在课下的时候,就说不愿意开学,世界上最痛苦的事情就是开学。我看到了李万君这种爱岗敬业的精神,感到很羞愧。他的工作可比我们的难多了,可他没有半点怨言,可我呢,整天抱怨这抱怨那的。更何况,我还没有做大他那种地步。我要反省自己,改正自己的毛病,像李万君学习。
我要学习李万君这种爱岗敬业的精神!