感动作文450字
今天我们观看了2023年的感动中国。感动中国的人物一年跟一年不一样,但是同样也能感动中国!
第二个人是王峰。有一次,在王峰的家里着火了,王峰首先被弄醒了。王峰赶紧起来,把妻子和孩子抱到外边,王峰想起上边有好几户人,王峰进入了火海,把第二层的一个大人和两个孩子抱到外边,王峰又进入了火海,把第三层的房主抱到外面,王峰就这样把前几户人抱出来了,就剩最后一户,王峰又进入火海,当他把最后的一个人抱出来的时候,王峰全身被火烧的黑黑的,王峰最后晕倒在地。
这件事很快传开了,全世界的人都给王峰一家人捐款。王峰做了四次大手术,第四次大手术中,需要很多的皮,家人和好多人都捐了自己的皮,王峰第四次做完,王峰的肉慢慢的长出来了,王峰睁开眼睛,微微地招了招手,所有人都以为王峰已经脱离危险了,没想到第二天,王峰离我们而去,那微微的招手成为了王峰最后的招手。
看了感动中国中的感动人物——王峰,为了救别人,牺牲了自己,看看自己,在生活中我很少帮助人,看了王峰的感动事件,我以后一定要向王峰学习,多多帮助别人。