美好的生活作文800字
大兴东郡坝举办第三届摸鱼大赛,四月二十八日这天,这里可热闹了。马路两边彩旗飘扬,马路上的车辆,行人络绎不绝,好几个警察叔叔维持交通秩序还忙不过来。
摸鱼大赛的池塘更是被观众与选手围得水泄不通。主持人一声令下,选手马上跳进水里摸起鱼来,一会儿水就浑浊不堪了,这真成了“浑水摸鱼”了。
一位大叔把手伸进水中,手在水里左右摸,他在探寻鱼的位置。忽然,这双手剧烈地抖起来,哦,原来是大叔摸到了鱼。鱼在他手中用力地摆动,但是这位大叔把鱼抓得紧紧的,一点儿也不敢松懈,让鱼有可乘之机。大叔把这条鱼捞出水面一看,脸上的笑容格外灿烂,只见这条鱼足足有半米长,大叔把鱼举在头顶上让家属拍照。说时迟,那时快,只见鱼左右一摆,从大叔手中跳了出去掉入水中,大叔也跟着扑向水中。鱼跑了,大叔满脸、满身都是泥,他无奈地摆摆手,又继续摸起鱼来,我看到这一幕忍不住笑出声来。
更有趣的是,居然有人抢起鱼来了。原来池塘里游出了两条更大的鱼来,大伙儿都看见了,于是就争先恐后地抓这两条鱼,很多人追在这两条鱼的后面,很快就围成了一个圈,纷纷伸出手来抓。有一个8岁左右的小孩,也参加了这场“战争”,他鼓着腮帮子,两只眼睛瞪得圆圆的,看两条鱼在哪里,他不是火眼金睛,白瞪了半天眼球。这两条大鱼悄悄地把头探了出来,好像在看抓它们的人走了没,这下可暴露了位置,众人把手伸过去,这两条鱼狡猾得很,用鱼尾使劲在水里一甩,由此很多人都变成了泥人。大家你看看我,我看看你,都笑了。有人故意把泥水到处拨,忘记了自己在干什么。鱼儿趁此机会逃之夭夭,可它没看见一个大姐姐手里拿着网兜向它扑去,这真印了“躲得过初一,躲不过十五”这句话。随后听到大姐姐大声地喊:“我抓住了。”众人这才缓过神来,羡慕地看了看大姐姐,又开始抓起鱼来。过了一会儿,比赛摸鱼活动结束了。我看了一圈,一个个泥人都收获颇丰。
手里提着鱼走在回家的路上,妈妈对我说:“我们小时候可没有这种活动,这也是我们的祖国富强了,才有这样美好的生活。”我听了妈妈的话,暗暗下决心:一定要好好学习,长大后为建设更加富强的祖国出力。