美好的生活作文800字
“咔嚓”山顶上所见的夕阳已被定格,余晖洒满大地,为一切都罩上了一层雾蒙蒙的金色,常见的夕阳这时却映照着我们一大一小的身影显得格外温馨。
那是一个阳光明媚的周末,爸爸与以往一样,叫我一起去爬山。但是这次却背上了相机,叫我一起去看夕阳。
不久,我们站在了山脚下,抬头仰望这高耸入云的山峰,只见山顶一片云雾缭绕,仿佛云端那神秘的世外仙境。我回头,信誓旦旦地说:“爸,我们一定要爬到最高点!看最美的夕阳!”他没有说话,只是微微扬起唇角,在他那琥珀色的眸中,我看到了期待与那难以言喻的欣慰。
我们开始向上爬,呼吸着山中新鲜的空气,听着林中时不时传来鸟儿悠扬的歌声,映入眼帘的是一片青翠欲滴的绿林,我们在林中穿梭着,感受大自然中一草一木彰显的生机与活力,感受着平凡生活中的风景……
到了半山腰,我原本轻盈的步伐一点点沉重起来,我气喘吁吁地对爸爸说:“不行了,我不爬了,太累了,我们就在这里看夕阳就好了!”良久,他没有出声,只是静静地注视着我,注视着天边那一抹殷红。抬眸,对上的是他的眸子,里面还有一抹夕阳,有失落,失望……却还是毫无波澜。我不由自主地站了起来,与他一起向山顶爬去。
当山顶的一缕清风拂过我的脸庞,一路恍恍惚惚的我突然清醒。从山顶向下俯视:车水马龙,高楼大厦,乡间麦田……这些本不会同框的事物却因为我高度的改变而同时进入了我的世界。看着这些,我却想起了我们一路走来的过程。猛然回头,对上的依旧是他那双平静的眸子,却闪烁着美好,明明是那么平常的对视,却十分温馨……我唇角微扬,回头看天边夕阳肆意挥洒着它的颜色,不再是金,而是那浓烈的红!仿佛之间的沉默只为这一刻的张狂!这红铺满了整个天空,令人心生震撼!周围的树木环绕合抱,映衬着夕阳,任由它在山顶的长石上为我们投下大大小小的影子。爸爸端着相机,为我定格成长的一瞬!
他对我的爱就如同这夕阳,平静内敛却又十分浓烈,他的爱只是陪伴与默默在身后定格我的成长。
夕阳的美,因为树木的映衬;我的成长,因为有你的守护!
平凡生活,有你却显得格外温馨。