美好的生活作文800字
生活有时就像一杯白开水淡然无味,但是只要我们细心观察,它其实有着丰富的滋味,不用心体会是感受不到的,认真体会,就能发现平凡生活中的美好。
就在我家楼下,每天都会路过的公园里,有一个美丽的小花坛,里面五颜六色的鲜花争奇斗艳,有杜鹃、月季、樱花,还有可爱的山茶花。百花齐放,生机勃勃,令人心醉神怡。
每逢周末,公园里来游玩的人特别多,热闹非凡。这儿是沿途漫步观赏拍照的年轻人;那儿有载歌载舞跳广场舞的老奶奶;广场上有锻炼身体、下棋打牌的老爷爷;池塘边有画画写生的小哥哥小姐姐;草坪上玩游戏的孩童滚来滚去、还有那些小憩的人们……。大家都在各自的生活里有些不同的轨迹和规律,都在用心去品尝生活这杯茶的味道。
周日下午,我和妈妈手拉手漫步在公园里,刚走到草坪上,恰巧看到一个小男孩摔倒了,我停下脚步松开妈妈的手走过去想扶起那个小男孩,走到跟前却被一个奶奶给制止了。只见那位奶奶对这个小男孩说:“自己站起来。”我在一旁疑惑地看着,刚开始,小男孩一直哭不肯站起来。他奶奶一直鼓励他,直到他慢慢站了起来。这时我才明白奶奶是想让小男孩懂得遇到困难时,要学会坚强独立自己解决的道理,我不禁感叹,人生就是这样一步一步靠自己的努力,慢慢成长,才能成功。长辈们对于年轻一辈的关爱,寄托着他们对后辈们那份沉甸甸的希望。我站在一旁,手被妈妈重新牵回来,恍然间回过神来,我抬头望着妈妈和蔼可亲的笑容,脑海中闪现出从小到大的一个个幸福的瞬间,我被家人的关爱守护着,老师同学陪伴着的童年,不正是一幕幕的美好画面吗?。感恩一路上有你们爱的陪伴,引领我走向正确的成长方向,使我的生活更加耀眼美好。
看到公园里温馨的一幕幕,男女老少,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,自然镌刻的痕迹没有一丝雕饰,美好就在我们身边。
生活就像一个万花筒,五彩斑斓的生活都会被收录其中,需要我们用心去感受,用眼去发现。生活的节奏也许会很快,可是当我们学会慢下来驻足,一切都是无比鲜活的。