美好的生活作文800字
生活像一朵花,之所以它芬芳迷人,是因为那一株株不起眼的花蕊;生活像一杯咖啡,之所以它醇香四溢,是因为那些微小的可可豆;生活像一条路,之所以有平坦有曲折,是因为那些大小不一的石子。生活中有许多这样无用的美好,它们可以使人感到踏实,安静,不再孤单。
黑夜中,我独自一人往家走,无边的黑像一个大怪兽,要吞噬我,远远地望见车站有一两个人等车,我有些害怕,随手拿出我的mp4,一首温暖的歌萦绕耳畔,“lknowlamnotalone”瞬间感到非常踏实,仿佛有人陪我说话。
两年前,每当我听音乐的时候,妈妈总是阻拦我,“把大把时间浪费在音乐上干嘛?有这时间为什么不多看书,多做几道题……”我知道她想让我努力学习,但其实音乐与我这些学习不冲突。音乐是我生活中不可或缺的一部分。孤单的时候给我温暖,失败的时候给我力量,快乐的时候给我惊喜……
我没有和妈妈争辨,而是用自己的行动向妈妈展示音乐带给我的快乐。音乐课上,我越来越有自信,开始给同学们、老师们唱歌,研学路上,我手捧麦克风,为同学们献唱一首又一首动人的歌曲,毕业典礼上,我又唱了一首首歌。当妈妈看着我唱歌时的陶醉样,听我爽朗的笑声,看我自信的模样,不再阻拦我听音乐了。
我喜欢下围棋,愿意感受黑白世界无声胜有声的力量,享受沙场点兵的潇洒,练习兵临城下临危不乱的胆魄。从三年级开始,我每周去棋院下棋,风雨不误。到了六年级,学习变得更加紧张,家人都劝我别去下棋了,而我仍坚持不懈,练习围棋。在别人埋头题海时,我却在棋场与高手搏斗……经过努力,我不仅取得了好成绩,而且练就了胜不骄败不馁的态度,懂了格局决定眼界,眼界决定成功。
正是生活中的这些美好让我明白成长路上即使一路险阻,我且努力奋斗,即使一路坎坷,我也会披荆斩棘,即使一路暴雨,我也会“一蓑烟雨任平生”。正是这些无用的美好让我一路成长,一路欢笑。
生活中的这些美好像潺潺流水已流进心里,像无处不在的空气俯拾皆是。走近生活中那些无用的美好吧!总有一天,他们会融进你的血液里,变成你的优雅气质和修养。