一件让我感动的事作文400字
世界上有许多感动的事,比如说友谊上的事,生活上的事,唯独我印象最深刻的是那一件事。
那天我放学了,爸爸骑着电动车接我回家,走到十字路口,等红绿灯时,我看见有一位老奶奶在马路边晕倒了,没有人去帮助她,因为人们都认为这个老奶奶肯定是碰瓷儿的。过了一会儿走过来一位阿姨,她一边扶着晕倒了的老奶奶一边拨120向医院求救。过了很长时间,救护车还没有来,那位阿姨就扶着老奶奶往医院走去。在路上她看见出车祸了,原来救护车被一位喝醉酒的男人开的汽车给撞了,这位阿姨又打起了医院电话,不一会救护车到了,这才把了老奶奶和被撞的救护车上的人都给救了。
突然这位救人的阿姨倒下了,后来才知道原来她是一个公司的董事长,因为工作比较忙碌,好几天没有休息了。经过检查阿姨并无什么大碍,让我惊讶的是她这身行头,像一位普普通通的阿姨,却是一家公司的董事长,可以看出她一定一位好老板。
这已经是去年的事儿了,想起来却依然让我感动得泪流满面。通过这件事,我也要向这位阿姨学习,做一个善良、正直、敢于担当的人。