每个人的生活中都会有让自己感动的事,它会让你豁然开朗,会让你瞬间充满斗志,还会让你变得成熟起来。
学校组织跳大绳比赛,我怀着激动的心情报了名。星期一第四节课,老师组织我们进行训练,我和同学们认真备战。“三,二,一,甩!”甩绳的人大喊。一个,两个,三个……同学们一个个顺利地跳过去了。马上就轮到我了,我心里却莫名地紧张起来。前面的人都跳得那么好,万一我没跳过去怎么办?我越这么想,心跳得越快。排在我前面那个人跳过去了,该到我了。我犹豫了一下,就听后面的同学催促道:“快跳呀!”不管了,我捂着头冲了进去,结果被大绳拦了个正着。我顿时心灰意冷,低下了头。这时,听到有同学喊:“没事儿,再试一次!放轻松,相信自己可以的,加油呀!”此时的我心里很感动,决定鼓起勇气再试一次。
又轮到我跳了,我告诉自己放轻松,跳不过去也没事。我把握好绳的节奏,跑过去,纵身起跳,“好!”只听体育委员一声大喊。“我跳过去了,我竟然跳过去了!”我兴奋地蹦起来。周围的同学显然也松了一口气,纷纷为我喝彩。
人生就是这样,在你茫然不知所措时,一句暖心的问候,一句鼓励的话语,就能让你浑身充满了力量,顺利渡过一个个难关。