一件让我感动的事作文400字
五年级张朝泳
感动无处不在,在市场里,在街上,在马路上……某天我在马路上目睹了一件事的经过,这件事让我感动。
一天,我向往常一样去上学,在一个路口,我看见一辆三轮车陷进了泥里,一群人在那帮忙推车,红灯了,所以我停下来观望。这时,一位中年人骑着一辆自行车驶过,下雨天路滑,所以中年人摔倒了。而他车上的一份热汤不小心泼在了一个年轻人的皮夹克上,马上有人跑过去看,我想:看来要有一场“恶战”要爆发了,可那位年轻人却不管自己身上的油渍,马上跑过去把那位中年人扶起来,那人连忙道歉说:“对不起!对不起!我忙着去医院送汤,结果……那位中年人说完,便拿出纸巾去帮那位年轻人擦干净衣服上的油渍,年轻人说:“哎呀,没关系,我不怪您,是这汤太心急了,想让我尝一尝,这不,刚好我的皮夹克尝了个鲜。”看着想象中的“恶战”没有发生,而双方却善意的化解了矛盾。回头再看看那辆三轮车,早已在众人的帮助下脱离了困境。
是的,感动的力量就是这么强大。可以化解矛盾。
这就是令我感动的一件事。