过生日作文500字
星期二的下午,课间休息,同学们不知道怎么,就说起了过生日的事。
小美说:“我上个星期过了9岁的生日。那天是我们全家一起过的,爷爷奶奶、爸爸妈妈、还有姥姥姥爷和小舅舅,一家人有说有笑,开心极了。”小亮也说:“我上个星期日也刚过了9岁的生日。妈妈给我买了一个又大又好吃的水果蛋糕,叫邻居小朋友一起来我家吃蛋糕。我们吃完蛋糕,一起做游戏。”……大家你一言我一语地说着。这时,班长发现有点儿不对劲儿,李晓明同学正坐在位上一声不吭。班长走到李晓明跟前问:“你怎么了?是不是不舒服?”晓明摇摇头说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外打工。”李晓明说完,就伤心地掉下了眼泪。
放学等同学们都走的时候,小美、小亮和班长一起商量:李晓明爸爸妈妈不在家,同学们要给他过一个开心的生日。他们把这个想法告诉了老师,老师非常高兴并支持同学们的做法。晓明生日很快就到了,老师和同学装饰好教室,黑板两边挂满彩色气球,老师买了一个大大的蛋糕。李晓明走进教室,同学们立刻围上来,异口同声地说:“李晓明生日快乐!”李晓明一下愣住了。这时,老师走过来,拉住李晓明的手,摸着他的头说:“高兴吗?”然后,切了一块蛋糕递给了晓明,晓明高兴的笑了。
李晓明的爸爸妈妈不在家,他却过了一个最开心的生日。