过生日作文500字
下课了,一群同学围在一起聊天。张小雨说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个美味的大蛋糕,可开心了。”周军也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
坐在窗角的李晓明听着同学的这些话,心想:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也想全家人陪我过生日。想着想着,李晓明的眼眶里有眼珠在打转。他的一举一动被身边的同学看在了眼里,周军小声对同学们说:“李晓明的父母都在外地工作,没法给他过生日。要不我们一起帮他举办一次生日会?”大家纷纷表示同意,并且给这个生日会出谋划策。
到了李晓明生日那天,同学们有的扎气球,有的带零食,有的带饮料。周军和张小雨则拿来了一个很大的生日蛋糕,现在万事具备,只欠东风了。大家等呀等呀,主角——李晓明终于来了。他一推开教室门,同学们异口同声地说:“生日快乐!李晓明,生日快乐!”“谢谢,谢谢大家!”李晓明感激地说,“我爸爸妈妈虽然不能陪我一起过生日,但我有你们一群好伙伴,我的这个生日肯定也会很快乐!”生日会开始了,同学们关了灯,大家一起唱着生日歌。只见李晓明双手合十,许下了美好的愿望。然后,他鼓着腮帮子,对着蜡烛大吹一口气,接着大家分享了美味的蛋糕。李晓明开心地说:“这次生日,我过得特别高兴!”生日会就在同学们的欢声笑语中结束了。