过生日作文500字
腊月二十三那天,气温有些寒冷,外面下着小雨,然而,我却充满着一份喜悦,因为这一天是妈妈的生日。
上午,妈妈带我来到一家蛋糕店。妈妈对我说:“聆聆,今天你来给我做一个蛋糕吧!”
平时由于妈妈要工作,而我要上学,和妈妈在一起的日子比较少。今天能够陪妈妈一起过生日,我自然十分开心。
我看了看图片说:“那就选这个小猪吧!”
妈妈对我翻了一个白眼,我忍不住哈哈大笑。
店员给我们准备了一份制作蛋糕的食材。我先放了一片蛋糕片“打地基”,又挖了一坨奶油抹开,然后再铺上水果,一层一层慢慢地来回旋转。我从上面一看,抹得也太好看了吧!
按照图片,我抑制着自己的手抖,歪歪扭扭地画好了小猪,妈妈一看笑崩了,连忙拿着手机帮我拍下了一张“猪猪照”。
眼看到中午了,我和妈妈走进一家西餐厅。妈妈跟我说:“来,你过来给我拍张照吧!”
我心想:妈妈过生日,我竟然成了她的专职摄影师了哈。
妈妈坐在椅子上摆好姿势,我360度无死角地拍,这跑跑那跑跑,可是妈妈觉得没一张好看的。我都累趴了!
妈妈说:“你累了我们就走吧!”
我理了理刘海,妈妈问:“你刘海不是挺好的嘛!”
“你懂什么!”我不屑地回答。
其实,爱美之心,人皆有之。尽管生活难免会遇到这样或那样的困境,比如疫情所带来的影响和压力,但是妈妈总是把自己开心的一面展现给别人,脸上始终都挂着微笑。
我心里默默地说道:“亲爱的妈妈,祝你生日快乐!”