过生日作文500字
李子木
周五的课间,赵一诺和龚张洋在兴致勃勃地讨论生日的事儿。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”赵一诺说。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”龚张洋说。同学们也在一旁凑热闹,李晓明却闷闷不乐地站在一边。
李晓明回到座位上自言自语:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,没法给我过生日”虽然他的声音很小,但还是被路过的龚张洋听到了。龚张洋赶回去告诉赵一诺。
龚张洋把听到的东西告诉了赵一诺,他问赵一诺:“你想和我一起行动吗?”“想啊!”赵一诺爽快的答应了。他们商量要怎么做:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以放学后把作业都做完,然后去买蛋糕。第二天早上去李晓明家布置好,给他一个惊喜!”龚张说。“好!就这么办!”赵一诺说。
第二天早上,他们来到了李晓明家门口。“咚咚咚”赵一诺轻轻地敲门。“吱呀——”门开了。“你们是谁呀?”李晓明的奶奶问。“奶奶您好,我们是李晓明的同学,他爸爸妈妈在外地上班,我们给他过生日。”龚张洋礼貌地回答。奶奶听了后,便让他们进来了。
布置好以后,就等李晓明出来。都九点了,他才出来,可见这是一个“懒虫寿星”。
这时,大家突然跳出来大喊:“祝你生日快乐!”
李晓明感动地说:“谢谢你们,你们真的是我最好的同学!”