过生日作文500字
许宸逸
一天,大家在分享过生日的事情,小兰和小红七嘴八舌地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红紧随其后的说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家都在讨论的时候,只有李晓明一直孤零零地站在旁边。下课了,李晓明一个人坐在椅子上,双手环抱,眉头紧皱,愁眉苦脸地坐在那里,他的眼角泛起了泪花,他心想:我也快过生日了,可是我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都在外地工作。
这时,小兰和小红看见了,在那说:“李晓明家人在外地工作,我们可以帮忙他过生日。”“好方法。”小红激动地说。说干就干,他们俩通知了同学和班主任。放学了,李晓明回家了,大家开始忙了起来,有的买蛋糕,有的装扮教室,有的在黑板上写着:“李晓明生日快乐”七个大字。
等到李晓明来了,他发现四周无人,一片漆黑。就在这时,大家跳了出来,一起唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”就在这时,班主任的手机响起,李晓明一看,接了。那头传来了妈妈的声音:“儿子,对不起,妈妈实在太忙了,祝你生日快乐哦。”
打完电话,小亮把蛋糕推上桌,大家狼吞虎咽的吃了起来。
啊,这是一次多么有趣的生日会,也是李晓明最难忘的生日。