过生日作文500字
有一天,一只断了一条腿的蚂蚁在“堡”里欢呼,因为今天是它的生日,可是周围的蚂蚁都在忙或者和别人说话,都不理会它。
过了一会,蚁后叫它去拿快递,那只蚂蚁非常失落,它心想:我都是断了一条腿的蚂蚁了,还让我拿快递,而且今天还是我生日。它走到了洞外,看见了一只蜗牛拉着一个推车,蜗牛慢吞吞地向它问道:“哪个是你的快递?”那只蚂蚁失落地说:“这个是我的。”它拿到了快递便向洞里走去。
它回到了洞里,突然,灯光灭了,它吓了一跳,它抱怨道:“连灯也来欺负我!”说完它便去开灯,一开灯,它发现了蚁群都不见了,它大声喊道:“蚁后,工蚁们,兵蚁们,你们都去哪了?”它找了一会,突然电灯又全关了,它十分害怕,心里忐忑不安地想:不会有什么鬼吧。一阵风吹来,它感受到了一丝寒意,风过后,四周围十分静寂,它哆嗦地边走边说:“妖魔鬼怪快快离开……”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”蚁群们跳了出来,向它大声喊道,它又惊吓又开心。“来,你许个愿望。”一只蚂蚁边点蜡烛边说。它许了一个愿望,愿望是:我想我的腿再长回去,就可以和群蚁们玩耍,可以和工蚁搬食物。这个晚上,它们庆祝着,欢呼着,有的在跳舞,有的在吃蛋糕,有的在唱歌……
通过这次生日,那只蚂蚁也懂得了:表面现象不一定是真实的。而且我们不要因为自己腿断了,就看低自己,应该开心地活下去,蚂蚁也有属于自己的春天。