过生日作文500字
这一天,小猴的爸爸妈妈忙里忙外地布置屋子,他们在干嘛?哦,原来是小猴要过生日了!你瞧,屋里屋外都布置得喜气洋洋,有红通通的灯笼、五彩缤纷的气球以及各式各样的彩带。
过生日就得有朋友来,否则就不够热闹。这不,小蜜蜂高高兴兴地飞来了,还带来了一罐香甜的蜂蜜,“小猴子,这是给你的生日礼物,收下吧!”小猴子欢喜地收下了礼物。
这时,小蚕“嘿约嘿约”地爬来了,背上还驮着用蚕丝做成的蚕丝被。“小猴,这是我的一点儿心意,刚织的,收下吧!”小蚕说着把蚕丝被递给了小猴。小猴也欣喜地收下了小蚕的这份礼物。
过了一会儿,小老鼠也来了。他一进门,两只小眼珠就滑碌碌地转,东看看,西瞧瞧,怎么也看不够。看了一会儿,小老鼠就“哧溜”一下跑到了小猴子的前面,毕恭毕敬地说:“猴子大哥,看我给您带来的桃子!绝对新鲜,上面还挂着露珠哩!”小猴子瞥了一眼那桃子,粉艳艳的,立马“口水流下三千尺”,就想咬一口。但他忍住了,并问小老鼠:“这是你自己种的桃子吗?”“这……这……”小老鼠支支吾吾说不出话来。小猴马上明白了这个礼物是如何来的。他诚挚地对小老鼠说:“你的礼物我心领了,但我喜欢的是那种凝结了自己劳动成果的礼物。”小老鼠听完这话,灰溜溜地回去了。
这个故事告诉我们一个道理:只有自己劳动得来的东西,才是最美好的。