风景在路上作文600字
“这趟旅行完全没有预期的那么美好,青龙瀑布也不如大众点评上朋友推荐的那么美丽!”老妈失落的说道。
我不禁想起刚刚去到的青龙瀑布,站在旁边50米远处,水声便铺天盖地的袭来,几乎响过所有声音;距离越近,空气中飞溅的水滴就越来越多。终于看到瀑布时,它喷涌着白浪,与我们所期待的景象如若两人,竟与酒店门口的小瀑布类似。我们看了一会儿,只好撑着伞悻悻的沿原路返回。
然而,对于老妈的看法,我却并不这么觉得,因为,真正的风景已经在路上了。
当我们来到青龙瀑布的入口处,刚才还细小的雨滴变成肆意落下的暴雨,青龙瀑布在山底,得下台阶才能看到。
我依在台阶边的栅栏上,向下望去,树木相互交织,错综的编织成一幅绿色的图景,其间点缀着半灰半蓝的雾霭。
下了一段台阶后,树木变多了,但雨依旧没有变小,雨点打在雨伞上,急猛而又富有音律,溅起来如皇冠般的水花,落在叶子上,沿着叶脉汇成了水丝,在叶尖处再次滴落;潮湿的藤蔓在树林之间缠绕,仿佛一根纽带联系着我与这片森林,路上的风景让我与自然更加的亲近。
一路上苔藓颜色多样,有青、有绿、有黄;有的孕育着新的孢子,有的则刚刚生长出来,它们生长的地方正是地上一级一级的台阶,那由无数石板或石子修砌成的台阶,被绿色的地藓装点着,还在欣赏台阶的我被一声鸟鸣吸引,回头一望,顿觉景色正如白居易诗中的“回头望向人寰处,不见长安见尘雾”。再向上仰视,倾斜向下的台阶如同一条蜿蜒的蛇,水雾中、阴雨中,几把黑伞正沿“蛇身”向下缓缓移动……路上的风景真美!
我终于醒悟!原来美好的事物就在我们经过的路上,只要我们有一双发现美好的眼睛。