风景在路上作文600字
某一天,我同平常一样放学后到车站等车。可那天放学晚,我在车站等得很忐忑,不知要过多久才能等到。又等了很久,我便预料车要好久才能来,因为我错过了一趟车。
我十分犹豫,再三思索下决定走路回家,心里宽慰自己道:没事走回去,刚好看看一路的风景。我便径直走向人行道,踏上归途。
我在路上边走边四处观望,果不其然,这个季节的风景秀色可餐,可谓杨柳依依,水波粼粼,空中群鸟飞舞,如果湖里再飘上只小船,那就更像一副美丽的图画了。我原本失望的心情瞬间有了些好转,望着边上的草地有想躺上去的冲动,但又舍不得,因为那草太嫩了、太绿了,使人想赤脚踩上去,感受它的舒适。草地上片片鲜艳的花,也是散发光彩,红的、紫的、黄的……大片大片,在草地上盛开的花朵如在夜空中的繁星,同样一眨一眨地,发着光。
我欣赏着,感到了大自然的生命力竟如此旺盛,不禁俯下身去,伸出手去摘下一朵花来,继续前进。不知走了多久,眼前出现了一片荒凉、无植被的土地,又看见有几个工人拿着大麻袋在一旁忙绿。我心里一惊,想到:莫非他们在破坏草地?我立即跑过去,朝麻袋里一看,里面装着草皮,才知道他们是铺草皮的。
我在那儿看了一会儿,只见他们弯下身去,从麻袋里拿出一块草皮,抛给另一个人,而另一个人则接过草皮后蹲下,将草皮铺好。一抛,一铺,他们娴熟连贯地进行着工作,很快那片土地就焕然一新了。我看着很高兴,也想去帮助他们,共同维护环境,完善家园。我也想为工人们加油点赞,感谢他们的辛苦付出。
时间过得很快,我也不得不回家了,一路上我满脑都是美丽风景与工人们铺草的景象,还有未来那片茂盛的草地。路上的风景果然比车上的风景更有趣、更灿烂。