风景在路上作文600字
人生之路漫漫,重不在结果,而在于每一个细节,在于每一个过程中最美的风景。
曾经看到这样一个故事,一个年轻人穿梭在时间的长河中,他想快些结婚,眨眼间便到了新婚之夜,于是他又想快点有宝宝,画面突转,他便站在了医院的产房外。她想早点抱孙子,于是眨眼间子孙满堂,恍然间,他意识到,他这一生什么都没有做,却已经两鬓发白了,他想回到年轻的时候,时间却不给他机会,一切都是他所希望的,可当他们提前来临,最后的最后,他好像并不感到快乐。
路上的风景是最美的,最值得人们享受的,如果都像那个年轻人那样,那人生即便结局圆满,可又有什么意义呢?还没有来得及享受,就要离人世而去了。
寒风吹过树梢,书桌前得我正想着如何突破一道数学题,有好几次,我的手伸向了答案页,好几次想翻开它,又好几次都缩回,绞尽脑汁地想着一道数学题,几近崩溃,泪水在眼眶里打转,我突然感到自己一无是处,连个数学题都解不出来,铅笔在途中疯狂的笔画着,忽然,脑海中浮现了奶奶的面孔,是那么的和蔼可亲,那么的安详,我静下心来,重新读题重新捋清思路,重新做这道数学题,终于,想了将近一个小时的数学题被我攻破,被我拿下,我没有选择放弃,也没有选择直接看答案,从起点,我没有直接蹦到终点,而是一步一个脚印,一步一步的攻克难题,得出答案的那一刻,我欣喜若狂,嘴角不由的上挑,眼眶里悬着的这次是喜悦的泪水,心中豁然开朗,好似有人提着灯拨开迷雾,走进我的心里,说不出的喜悦。
是啊!人生的路,学习的路等等,最宝贵的都不是那最后的结果,而是你攻破难题,而是你探索真理,而是你享受生活的过程。这个过程有着美丽的风景,好似干枯的河流中的一股清泉,流进我们的心中。