风景在路上作文600字
世间有很多风景,无论是高耸入云的山峰,还是一株不知名的怒放的小野花,都是一道独一无二的风景。
像往常一样,我独自走回家,沿着我上学、放学走过无数次,在我眼中平常地不能再平常地小径。初秋的阳光尚还温暖,从树枝的缝隙中跌落,满满地碎了一地。我并不着急赶回家。便在这平淡的景色中放满了脚步。小径两旁生满了草木、荆棘,以及许多可爱灿烂的小野花,它们让我感觉到,原来这条小径,也很美。一路上,我仿佛捕获了许多我从前从未察觉的东西,哪怕只是一缕阳光,都让我感到新奇,它们在我眼中无一不变得可爱起来。
这一路上,不断被收获的,都是最好的风景,风景总是需要被追寻的。
风景总是在前,困顿、失意还有其他尖锐的麻烦总是在后,而我们总是身处其中。大量的挫折,困难在身后催促着我们去解决,催促着、也在激励着我们去前进,而风景总是在前方,为了更好的风景,我们应该去追寻,去探索。无论遇到了什么,都请别停下脚下的步伐,一直在路上,才会一直有风景。
我们自己也是风景,不断蜕变的风景。同一个人,愿意去为自己的理想而努力,不愿任生活摆布,从而不断地前进,不断地攀登,最后就会成为如银河般浩瀚的风景,耀眼、灿烂,哪怕不能永恒,也总有一瞬间定格在人们的脑海中;而若那个人止步不前,只顾贪图眼前暂时的景色,那么他不仅仅成为不了自己的风景,还会阻碍他人前进,成为道路上的一块“绊脚石”,大煞风景。
所以,踏上征程吧,无论你心中想要看到的风景是怎样的,只要你心存信仰,一直在路上,就会遇见最好的风景,最后,成为那抹最好的风景。