风景在路上作文600字
在人生的道路上,有坦道也有泥泞;有美景也有陷阱。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生的意义更重要的是在于路上,因为人生正如一幅风景画,美好的风景一定就在路上,让你不断成长。
爬山望着山路崎岖不平,爬了几步后累到蹲在地上不愿起来想要放弃时,看看路边被微风吹得轻轻摇摆的小花明显前一天早已经历了狂风骤雨的洗礼却依然凭借信念的力量与对生命的渴望顽强绽放自己的美丽,我鼓起勇气与坚定的信心,经历一番坎坷后,爬到山顶,享受着畅快与开心的心情。
期中考试成绩不理想,心情难过,心中百般不是滋味,悲伤、难过、受挫与失败感。可这时父母几句鼓励的话犹在耳边,“障碍与失败是通往成功最稳靠的脚踏石,肯研究利用它们便能从失败中培养出成功”于是我重拾信心,再接再厉,在下一次考试中取得优异成绩时,是开心的心情。
假期做志愿者去敬老院帮助老人们打扫卫生,陪他们聊天,听他们讲以前的故事时望着爷爷奶奶们满是皱纹的脸上露出了开心、久违的笑容,是满足与快乐的心情。
正是这酸甜苦辣的心情与途中这些不期而遇的人们与事物才构成了一个多姿多彩别有一番风趣的人生风景画。
其实美好的风景就在路上,只是需要我们去用心的细细的观察和体会。成功后的欣喜若狂;成长过后的云淡风轻;失败后的心灰意冷;感动后的潸然泪下都是我们成长路上的风景。
生命的旅途中,一次不经意的路过,一个偶然的停留,一段刻骨铭心的经历,那都是你最好的风景。风景永远在你不断前进的道路上。