风景在路上作文600字
风景在路上,一路走过,回首遥望,霎然发现,那一处的风景无比闪耀。
我出身的家庭并不富裕,却因有一个勤俭持家的母亲和一个努力为生活奋斗的父亲而温暖。父亲并不善言谈,宽大的肩膀成了他的“标志”。
步入初中,住校生活随之开始。紧接着繁重的学业如排山倒海般向我涌来,我被压得喘不过气来。
周末回家,我打开门,屋里空荡荡的。走进家里,把书包一丢,坐在沙发上,无意中瞥见一张纸条,上面是父亲苍劲有力的字“我和你妈妈出差了,最近不能回去,这些钱你留着自己用,照顾好自己。——爸爸”。读完纸条,我烦躁地将它塞进口袋,眼泪不知何时已经溢满了眼眶,一向坚强的我有一股想哭的冲动。我有些埋怨父亲。
第二天,补课回家,厨房里有个身影在忙碌着,我正疑心是谁,“回来了?”父亲那独有的声音传来,我欣喜的同时感到疑惑:“爸,你怎么回来了?不是出差吗?”“怕你饿着。”简短的四个字,却如千斤重的石头,敲击在我心头,我张了张嘴想说什么,却又咽了回去。那一刻心中好像有种什么在悸动。
返校那天,父亲拎着我的书包,打算送我去学校,路上寒风呼啸,我走在父亲后边,父亲那高大的身体为我挡住了凛冽的寒风,抬头看去,我发现父亲的两鬓已有缕缕白发,原来父亲在不知不觉中已经老了。车渐行渐远,看着父亲逐渐模糊的身影,眼泪早已如断线珍珠般流下,我终于想起我那时想说什么,我想大声说:“父亲,我爱你!”
父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之源,伴随着你走过每一条坎坷而孤独的路程……我爱我的爸爸。