风景在路上作文600字
有时候,我们只记得匆匆赶路,却忘记了欣赏沿途的风景,殊不知,路上的风景也美丽。
——题记
青藤阑干,锦绣灯盏,月照窗棂是风景;花影扶疏,裙裾绿芜,陌上采桑是风景;海棠芭蕉,月上西楼,雨打珠帘是风景;慢慢走着,静静赏着,最美风景在路上。
曾记得,夕阳西下,我独在奶奶家窗前坐着,望着木质窗棂与土墙之间的缝隙,突然惊奇地发现,缝隙之间还藏着一抹绿意。凝神望去,一株一寸多长,舒展着两片厚实的绿叶,稍有些崎岖的土路上偶尔有两三个人走过,宁静而又祥和。此时刚刚下过雨,窗外的空气依然清新,夕阳染红了半边天,月亮已悄然升起,就这样,红白相间的天空,与缝隙中的一抹绿意相映衬,就是一道靓丽的风景线。
曾记得,烈日炎炎,我们在操场上奔跑,两两一伙,三五成群,不时从后面的小群体杀出一匹又一匹“黑马”,一串串银铃般的笑声和一句句鼓励加油的话语相随着飞向天空,这时的我们,虽大汗淋漓,但奔跑的我们,却是一道美好的风景。
曾记得,天色稍暗,几个小伙伴一起坐在草地上看日落,太阳渐渐向下沉,但是它发出的光芒却越来越盛,谁说只有朝阳才美丽?夕阳同样美丽,两三个调皮的同伴甚至向着夕阳摆出了“加油”的手势,我们都笑了,笑得是那样开心,那样无忧无虑,笑声如同水波一样一圈圈地荡漾开来,回荡在广场上,久久不散。金红的天,欢乐的笑,无忧无虑的我们,构成了一道唯美的风景。
人生处处有风景,不要再疲于奔波于各个补习班之间,放慢脚步,调整呼吸,让心静下来,用心去观察周围的生活。你会发现,在路上的风景,同样美丽。