眼泪作文500字
那年,我的眼睛被玩具弓箭射伤了,医生说需要手术。从来没有动过如此大的手术!我立马紧张了起来。我看一眼边上的妈妈,只见她的脸有些苍白,流露出从来没有过的恐慌。
我马上住进了医院。第一天,我又打针又是各项检查,在医院里跑来跑去,十分累。我对妈妈说:“有些离得近的我可以自己去,不用你操心,你在这儿休息一会儿好了!”可妈妈不听,非要陪我一起去,我也不能怎样,只好让妈妈和我一起跑上跑下。
吃饭的时候,我吃的是医院的营养餐,而妈妈吃的却是快餐,快餐又不卫生也不营养。妈妈买来饭菜,要先看着我把饭吃完,她才吃,饭凉了,可妈妈还是装作吃得津津有味。
晚上,医生叫我不要吃东西,也别喝水,因为明天早上要手术,并叫妈妈签了手术单,妈妈的手在抖,她内心一定充满了恐惧。妈妈一直在床边陪我说话,安慰我,安抚我,逗我笑,直到我平静地睡着。我不知道妈妈睡了没,反正我醒时,她已经在外面打水了。
过了一会儿,我换了手术服,和医生一起走向手术室,妈妈在边上一直叫我别害怕,她自己却早已泪眼朦胧。
在进手术室前,妈妈一直边哭边对医生恳求什么。进手术室后,医生对我说:“你妈妈对我说,你的眼睛很漂亮,叫我一定要好好做手术。”我听了,一想到妈妈平时那么坚强,不论什么事都不曾流过泪,躺在手术台上的我,鼻子一酸,流下了两行眼泪……