眼泪作文500字
眼泪,是咸的,是苦的,是无法治愈的东西。以前的我遇到什么事清总喜欢用哭来解决,被骂,被别人说了,受到一丁点委屈,心里就感觉被山压了一样,眼泪一下子就从眼眶里流了出来。有时候我真的觉得自己怎么会怎么弱小,什么事清都不会坚持,只会用哭来解决,妈妈每次见我这样都会来教育我,叫我不要哭,哭是解决不了任何问题的。
后来的我渐渐的明白了眼泪是用来干嘛的,那时我的弟弟是一个很调皮的男孩,遇到什么事情他都是用微笑面对,他甚至不知道哭是什么滋味,在我面前,我从来没有见到他哭过,他整天都是用微笑面对生活。我问他为什么不会流眼泪,可不可以教教我,他的一番话,让我觉得自己比不上我小的小孩懂得的大道理,他意味深长地对我说道:“姐姐,每次看你哭我都不知道你在哭些什么,就因为一点小事情有什么好哭的。再说了,你掉眼泪了别人就会看得起你吗,眼泪可以让你强大吗,眼泪可以解决任何事吗,不,不能,眼泪只是你的依赖罢了。”我听了之后,觉得很有道理,眼泪确实解决不了任何问题,只会让别人更加的瞧不起你。
让我们扔掉眼泪,让眼泪不再让自己变得弱小,我们可以让自己变得更强大,做一个不会哭的青年。当我们走上了社会以后,就更不能流眼泪了,这样只会让别人觉得你好欺负,觉得你是一个胆小怯懦的人,所以我们要扔掉眼泪,做一个别人瞧得起的人,做一个有成就的人。