眼泪作文500字
眼泪是什么味儿?甜的,还是咸的?
记得有一次,我考试没考好,老师当着全班同学的面把我狠狠地批评了一顿。我顿时满脸通红,羞愧、后悔、委屈,眼泪不停地在眼眶里打转,连头也不敢抬,耳边只剩下老师的训斥和同学们的议论。有的说:“天哪,吴语彤才考92分?”有的说:“她是怎么了?这回脸可丢大了。”被老师批评了,被同学嘲笑了,谁心里都不会好受。我回到座位上,趴在桌上默默地流下了眼泪。泪水不住地流着,滑过鼻梁,流过嘴边。我抽噎着,鼻子酸酸的,尝到了眼泪的味道——咸咸的,伴着我伤心的心情,让人更觉得难受。待心情平复一些后,我忽然想到:如果眼泪有咸的味道,那会不会也有酸、甜、苦、辣这几种味道了?咸的眼泪是在伤心的时候流下来的,甜的眼泪是不是应该在开心时流下来呢?
为了验证这个想法,回家之后,我缠着爸爸给我讲笑话,想挤出开心的泪水。爸爸可真幽默,一个接一个的笑话逗得我捧腹大笑,笑得眼泪都流出来了。哈哈,这回眼泪应该是甜的吧!我迫不及待地用舌头舔了舔,咦?为什么还是咸的呢?
我去问妈妈,妈妈告诉我:在我们人体中,大部分是水,有百分之九十九是水,而那剩下的百分之一就是盐。盐在我们的身体中无处不在,包括血液里也有盐分,盐通过血液流到我们身体的各个部位,各个器官,所以流出来的眼泪是咸的。
听了妈妈的解释,我终于明白了眼泪为什么是咸的。