眼泪作文500字
“你的泪光,柔弱中带伤。惨白的月弯弯勾住过往。”一个人闲来无事,听着MP4,躺在摇椅上,望着被“啃”过了一半的月亮,往事像电影般在眼前放映着。又是在那个相同的场景,停止了……
从小到大,因为父母工作忙,我便和爷爷奶奶一起生活。十多年了,奶奶总是用那双粗糙的大手为我打点着一切:衣食住行、上学的书包、乱糟糟的房间……一辈子也没享过什么福,一辈子为这个家操心着。
现在生活条件富裕了,把奶奶接来威海和我们一起过。但爷爷却喜欢北方的生活,说什么也不肯来。奶奶呆了一个月后,说什么也呆不住了:“我不回去,那糟老头子肯定过上神仙般的生活,不管他不行啊!”虽然俩人打了一辈子了,但是离开久了也不适应。虽然奶奶嘴里这么说,可大家心里都清楚得很。
在车站,奶奶对每个来送行的晚辈都进行嘱咐,教导他们怎么做事。还吩咐我爸爸要好好工作,别整天三心二意的。母子俩笑了一阵后,拥抱了一下,奶奶便上车了。在车开动的一瞬间,刚才还嘻嘻哈哈的老爸,眼睛却闪出了一颗泪花。妈妈在一旁捅了捅她:“别哭了,让咱妈看见多不好。”爸爸便擦了眼角的泪水,笑着向奶奶招了招手,车窗里的奶奶也笑了,笑地那么幸福……
到了现在,还在为老爸的那滴眼泪感动着,为他们母子间的感情感动着,对天底下母子间的亲情感动着。我会把这件事放在最柔软的心灵深处,永远珍藏下去。