眼泪作文500字
那一天,我明白了有些事不能放在心里。
早上,我走在大街的路上,天阴森森的,我望着天好像马上就要下雨似的,但又下不来。
到了教室,老师站在讲台上发火,我有些许疑惑,“报告”,我在门口叫了一声,老师停下来,对我说:“你过来!”我不敢不听老师的话,走了过去。“你为什么给别人抄试卷?”“我……没有!”“那你的试卷为什么会在别人手上啊!”老师怒了,重重地拍了一下桌子。“我不……”“别说你不知道,同学都看到了,你还有什么可以解释的吗?”我哑口无言,我真的不知道试卷为什么在别人手上。我吸了一下鼻子,眼里盈满的泪水却迟迟掉不下来。此刻,我体会到了眼泪的重。
放学了,微风吹过,好像是在安慰我,树叶被风吹得在空中飞舞,自由自在,路边的行人说说笑笑,我恨不得想大声说出心里的痛苦,可到了嘴边,却又吞了回去。开了家门,我扔下书包往床上一躺,回想老师误会我的场景,心里好像被深深地刺了一刀。周围一切运动的事物好像暂停了似的,一切声音都听不见了,眼泪似流水般哗哗流下。我捂住嘴,另一只手抓着胸前的衣服,缩成一团,嘴里呜咽着,身体颤抖着,眼泪是有重量的,如山一样压得人喘不过气。
许久,我才平静下心情,想了想,我为什么不去找老师解释清楚呢?为什么要在这哭?这不就是懦夫吗?有些事不能放在心里,这样会更痛苦,说出来会好些。