眼泪作文500字
人们都说眼泪是既涩苦又咸的。可眼泪并不那么认为。
假如我是一滴眼泪,我是多么希望我的到来是别人眼中的天使啊!可是,人们都主观地认为我只能为他们带来极度的伤心和不幸。其实,我并不是完全那样的,我还有我的另一面。如果,我能说话该多好啊!
探险者会在沙漠中迷失方向而感到无助,绝望,我会悄然划过他的脸庞,在我落地前的那一刻,我可以模糊的看到,四周都是一望无际的黄色干沙,空气中弥漫着满天的沙子,几乎没有一点儿生机,只有仙人掌还在挺立着,为这单调的世界增添点儿绿色。我是多么希望牛郎与织女之间的隔河从天而降,为迷茫者指引方向,让他看见希望。那么他眼眶里流出的是惊喜!
人生并不是一帆风顺的,也不会一直惊涛骇浪,狂风暴雨。前行的路上,总会遇到坎坷与不顺。当一个人付出努力后,也不一定会有收获。当看到自己努力的结果终是白费,失望与委屈总会不禁涌上心头,而我也会出现在失利者的眼眶中,如涌泉般的洗刷着他心中的不屑!“苦心人,天不负,三千越甲可呑吴!”终有一天,曾经哭泣过,努力过,奋斗过的人,会乘着最快的列车到达理想的国度!欣慰,激动会占满着他的内心,而我也如昙花一现,快乐的奔朝大地。
我想:谁说我是苦的,咸的?在别人伤心时,他可以靠我发泄情绪,并在心中埋下种子;在别人快乐时,我依然是欣慰的流露。
花遇见了春才会绽放;鱼遇见了水才会自由;蒲公英遇见了风才会远走高飞;而我,遇见了……