眼泪作文500字
我是一个坚强的女生,从来不哭哭啼啼,擦破了皮,或被妈妈打了几下,从来不哭,可那件事让我大哭了一场。
那次期末考试分数下来后,我有两门分数丢人现眼,名列倒数。我心想:今天又要挨批评了。下课后,我怀着忐忑不安的心情回到了家,只见爸爸和妈妈都板着脸等着我。爸爸大声训斥道:“你这分数怎么交代父母?你那几天每天都在复习什么,才考下这点分数?”爸爸一边吼一边拍着桌子。我低着头不说话。妈妈手叉着腰,眼里好像要冒出火花,瞪着眼,仿佛要吃了我似地说:“看你每天开灯看书,还以为你在学习,可你却是小和尚念经,有口无心。'你回村里和你奶奶下田吧,那些乡下孩子们很想上学,可是家庭不富裕。你在这么好的环境下还不学习,你对得起父母和老师对你的教育吗?”此时,我是那么后悔。考数学时,我因为那几道口算题,花了很长时间,可是发下试卷后,我才知道一道口算题错了,还有几道大题做错了,扣了12分,这个分数扣的好多,如果加上那扣去的12分,我就95分了。考科学,我心不在焉,复习时想蒙混过关……这时我的眼睛模模糊糊了,想着想着,硕大的眼泪爬出了眼眶,掉在了地上,那是后悔的眼泪。我决心下次一定考好。
从这件事中,我得到了一个感悟:无论做什么事都要认真仔细地做。