眼泪作文500字
“唐艺珊!”妈妈雷鸣般的狮吼在我耳边炸边,“你看看你考了多少分!”紧接着一张纸从天而降。这是数学试卷!我连忙抓起试卷,认真的看了起来……
一道,二道,三道,我的心如同被刀割扎的难受。我居然错了三道数学题!第一道,竖式上写得是205,可是横式答案上却写成了204,第二道,末尾有三个0,我却写成两个0,第三道,计算错误。看着这些离谱的数学,我恨不得坐上时空穿越机回到考场,把试卷认认真真、睁大眼睛重新做一遍。我不由得鼻子一酸,两行眼泪在我眼里不停打转,然后升起,涌了出来。看着试卷上的那些刺眼红色的大叉叉、它们仿佛在嘲笑我。我又抬头看看窗,只见窗外的几棵广玉兰,它们仿佛因为我的愚蠢而笑弯了腰。我又仰起头盯着天空,空中的白云似乎也因为我的错误而在空中打滚。
我低下了头,等待妈妈的那架“轰炸机”开炮。“唐艺珊!”妈妈这只“孙悟空”似乎用她的“火眼金睛”看透了我的心思,又变回了以前那只温柔的“小猫仔”,“吃一堑,长一智。”寒假在家天天做20以内的加减每天一张,不要小瞧计算,数学作业不要偷懒,认真审题,圈化关键词,打草稿,一次性做对!妈妈每天下班回家都会检查当天学习内容并且一起复盘总结。
听着妈妈这温柔的话语,两行热泪顺着我的脸颊流了下来。我相信下学期我一定能考满分,这两行热泪讲见证我的进步!