种花作文500字作文
在我家阳台上放着许多盆花。它们都是我种的。
有一天,我看见邻居家阳台上的花开得十分鲜艳,也想要。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了,她说:好吧,我们去买一盆花。”可我并不想要种好的,因为我想自己种。
于是,妈妈给我买了种子和花盆。我把土装进花盆里,再把种子放进土里。并上网收集了一些关于种花的知识。我每天都给种子浇水,好让种子快点发芽。几天后,我终于看见土上有几个绿色的小点,妈妈告诉我那是种子发芽了,我奋头得不得了。
有一天,下雨了,我忘记把花盆搬进屋里了。等我想起来,种子发的芽被雨冲出来了。我把妈妈叫来,妈妈说:“没关系,要不了几天,它们都会发芽的,因为种子的力量特别强。”花盆里的小芽真得长得非常壮。
慢慢的,我种的花已经开始长出花骨朵儿了,我精心的照顾它们,生怕又有什么问题。可有一天,我发现这几株花的叶子变黄了,于是我又上网找询了一下。原来种花还要施肥。我又去超市里买了一些肥回来,用勺子把肥料小心的放在土里,然后浇适当的水。几天,叶子变绿了,我提着的心才放下了。看着那些含苞欲放的花骨朵儿,我心想:花要开了,一定很美!
现在,我家阳台上开了许多花,它们都是我细心种的。种花虽然辛苦,但更多的是快乐!