种花作文500字作文
今天,我从妈妈那里要来了几颗玫瑰花的种子。我决定把它们种到我的“花园”里。
我先把种子放进已经填满土的花盆里,然后倒入一些水,再用土轻轻的掩埋住。望着光秃秃的花盆,我美滋滋的想:也许两个月以后,我就会看到一朵朵又大又红的玫瑰花了!
就这样一个星期过去了,花盆里的种子就像一个还在沉睡的孩子一样没有任何的动静。我有些心急,可是转念一想,种子发芽也得有个过程。于是决定在等等看。又过了四五天,终于我发现了一颗颗像豆子似的绿油油的小苗从土里钻了出来。“种子发芽了,”我高兴的手舞足蹈。我静静的望着它们,它们顶着小脑袋,扁扁的脑袋上竟然还带着一个“头套”。
两个星期过去了,它早已经摘去了黑黑的“头套”,变得强壮了很多,那样子就像一棵棵在风中摇曳的“小草”。
又过去了一段时间,“小草”已经出落成了端庄的大姑娘。它的茎上长满了小刺,绿油油的叶子看上去精神抖擞的。
“花苞,打花苞了,”终于有一天,我惊喜的发现在它的头顶上竟然冒出两个小小的花咕嘟。几天以后,我心爱的玫瑰终于在我的期盼中开放了。红红的叶片,一层层叠加在一起。它们就像一只娇媚的孔雀,高昂着头,似乎想把全部的魅力都施展出来。望着这两朵鹤立鸡群的花朵,我心想,一份耕耘一分收获。我即得到了种花的经验,也收获了一份种花的乐趣。