种花作文500字作文
眼看这两个月的署期快结束了,就觉得我这个署假过的还是蛮有意思的。就拿种花来说吧,我家的院门口有块空地,边上摆放了好多的花草的盆栽。记得那日下午,爷爷和奶奶都在家里闲聊,于是他们提议起把家门口的花给重新翻土上新,恰好我也在,于是我就加入到和爷爷奶奶一起去翻土种花的工作。我先在旁边看着爷爷奶奶小心翼翼的把花根从花盆里拿出来,接着拿着一根小棍子把盆里的泥土一点点的重新翻遍,大概是因为被太阳晒干了泥土,翻土的时候有些费力,我看着他们终于把土翻遍后,准备浇水,这时在旁边看着的我就嚷嚷着要去浇水。得到爷爷和奶奶同意后,我就从屋里接了水,然后再浇到刚翻新的泥土里,看着水呲溜一下子就消失在了泥土里,这让我急了,准备再浇些水上去的时候,爷爷奶奶就再旁说;不能浇太多的水,温润下泥土就好。然后我就在旁边看着他们把花根重新种到泥土里去,再把泥土压平些,接着又让我浇些水上去,这样就完成了翻新的工作。
夏日的太阳热腾腾的,我弄出了一身汗,就不经意擦了一下汗,这时爷爷看向我,就哈哈大笑起来,我一脸懵,奶奶随着爷爷的笑声也看过来,看到我后也哈哈大笑起来。我不明什么原因,这时奶奶就对我说,赶快去屋里照下镜子吧,这里我这放下水管去照镜子,看到我自己后,我也笑了,因为我已经变成一只十足的”大花猫”了。