感动的瞬间作文500字
感动是什么?感动,是夏天里的一支雪糕;感动,是冬天里的一轮太阳;感动,是口渴时的一杯凉茶;感动,是不经意间的一个动作。
那是一个鸟语花香的早上,准备去上学。“宝贝,把这件外套拿上,天气预报说今天气温会下降几度。”妈妈亲切地说。“不用拿,你看今天的天气多好啊!不可能会冷的。”我漫不经心地说。说完,我就哼着歌儿上学去了。第二节课刚下课,天空黑沉沉的,树枝也一动不动,树上的蝉也一声不吭。突然,下起了瓢泼大雨。雷公公拼命地敲击着大鼓,发出轰隆隆的响声。温度也快速下降。同学们都穿上了备好的外套,只有我独自一人穿着短袖。一阵冷风吹进来,我冷得直打哆嗦。我把书包翻了个底朝天,也没有看见外套的踪影。这时,我才想起来早上没有听妈妈的劝告把外套拿上。我现在后悔万分,俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前。”“被冻感冒了,一定会被妈妈骂得狗血淋头的。早知道听妈妈的话把外套拿上了,现在就不至于这么冷了。”我喃喃自语到。当我垂头丧气的时候,一个熟悉的身影从我身边走过。我抬头一看,原来是妈妈。我看见妈妈的腋下夹着一件外套,妈妈看见我,马上帮我把外套穿上。“还冷吗?”“不冷了。”妈妈的裤脚已经湿透了,我的心田顿时流过一股暖流。
感动真是一种特殊的情绪。它不依附任何其他感情,却又有着千丝万缕的联系,可又更加深刻。雪中送炭,表爱心,冷中送衣,情意浓。