感动的瞬间作文500字
我的右手大指姆受伤了,写不了作业,妈妈自靠奋勇帮我代写,于是我和妈妈成了最佳拍档,我说答案,妈妈写字。
这天放学后,我又和往常一样回到家中。妈妈正在做饭,像陀螺一样围着厨房转。我把同学帮我抄写的作业纸拿了出来,神气地往桌上一拍,随手拿了一本《朝花夕拾》,便躺在床上,有模有样地读起来。
没过多久,饭菜做好了,妈妈端上了桌。我坐在餐桌上,左手拿着勺子,胡乱地舀饭,笨拙地往嘴里送。妈妈站在一旁,不时地给我夹菜给我。
吃完饭,我们开始做数学作业,今天的数学作业有点多,时间飞快地流走,星星也揉着眼睛,疲惫地眨呀眨,可我还有生物和英语练习册没有完成,又过去了20分钟,当生物最后一题写完时,我拿出英语练习册。妈妈却突然不写了,我十分诧异,问妈妈,过了半晌,她才说:“我不会写。”那怎么办,明天回到学校,我肯定会挨老师一顿狠批!
这时,我感到我的大指姆正在隐隐作痛。无奈之下,我只好先睡觉,打算明早再想想办法。
半夜,突然,一丝昏暗的灯光把我惊醒。床头书桌前,妈妈拿着手机,脑袋快要凑到灯泡上,一下一下的在手机上费力地敲打着,不一会儿又低下头,拿起笔,一笔一划地写着。
那一瞬间,我被感动了,泪水哗啦啦地流出来,打湿了半边枕头。