“猜一猜今天是什么大喜日子?”
“什么日子和我有关系吗?我去买菜了。”妈妈冷冷地说。
外面的风凉飕飕的,刺进我的皮肤,我哭了,为什么不记得我的生日?分明我前几天才提醒过,这么几天就忘了?转眼间云朵也为我哭泣,雷公公也为我打抱不平,敲起了大鼓,天阴沉沉的。
一分钟,两分钟,三分钟……半个小时。“咚咚咚”有人敲门了,我马上跑去开门,以为是妈妈回来了,可谁知只是一个快递送到了,我不屑一顾的把快递扔到一边,继续孤独地写作业了。
“孩子,我回来啦!”妈妈手里拿着一个大箱子。踏进门,一如既往地洗衣服、拖地、做饭。
不过妈妈这次特别叮嘱我千万不要进厨房,我只好从命,回到房间继续写作业。写完作业后,一会儿,拿出课外书看看,一本书,一会儿自己和自己石头剪刀布……
不知道多久,房间的门被推开了。
“祝你生日快乐!”不知何时,家里来了这么多人。我扑向妈妈的怀抱,激动得哭了。
嘴馋的妹妹,眼睛一直盯着蛋糕,口水都要流下来了:“生日快乐,快吹蜡烛吃蛋糕啦!”妹妹说着把蛋糕咬了一大口。
我嘴角上扬,眼睛都快眯成一条缝了,开心得就要发疯了。
爸爸从身后拿出一条我一直很想要的手链——那个快递被拆了。
窗外雨停了,太阳出来了,彩虹出来为我送生日祝福,鸟儿在欢唱花儿绽开了笑脸一切,都在为我的生日庆祝。