1月24日是除夕,每当这个时候,家家户户都要做好多好吃的,在除夕里我也要大显身手一番啦!
今天我要做的菜就是豆腐炒辣椒,这是我喜欢吃的食物中的一个,想学的话跟我一起做做看吧!
准备的材料有:青椒,豆腐,油,盐。第一步:先把青椒洗干净,再从中间切成两半,洗去中间的籽儿,再切成小块儿就可以啦!
第二步:把豆腐放在干净的水中泡一下,直到干净为止,泡的差不多的时候,把它拿出来切成一块一块的正方形或者长方形。切的时候不要切的太厚,要不然煮不熟,也不要切得太薄要不然容易破,所以切的时候要掌握好技巧。
这两样切好之后把它们各自放在不同的碗里,放到一边。
第三步:现在要把油倒进锅里,用小火慢慢的煮一下,然后先把辣椒放进去,用铲子炒一下炒得差不多的时候再放进豆腐炒一下,最后放盐。
但一定要记住必须直到豆腐的表面硬硬的黄黄的才能关火,这样豆腐才不容易碎,吃的时候也有一点感觉,像在吃煎鸡蛋一样口感才好。炸至两面金黄就可以关火啦!在做的时候一定要充分的把盐散开,要不停的翻面,这样做出来的豆腐才金黄金黄的。
终于做好啦!我迫不及待的把它装进盘子里,闻起来就好香,我把它端到桌子上,让大家尝一尝,“真的好好吃呀!”“嗯,做的不错。”“嗯,真香!”……听到家人们的赞赏,我迫不及待的也往嘴里塞了一个“天呐!实在是太太太太太好吃啦!”。
我觉得我自己真的是太厉害了,第一次做就能做的这么好吃,想吃的朋友们可以自己试一下,真的特别好吃!只要相信自己没有什么做不到的事情。