我的拿手菜作文600字
世上所有的妈妈都像有三头六臂,和超人一样,总是极力满足孩子一切需求,就像我的妈妈,她原来是一个做饭的小白,但因为我特别喜欢吃可乐鸡翅,所以她也特意为我学了这道菜,因此可乐鸡翅成了她的拿手菜。
从可乐鸡翅的菜名就可以得知,这道菜的主角是可乐和鸡翅。
每当可乐鸡翅做好时,我都会将它端到到鼻子前,用力地闻闻。它的香味融合了鸡肉的鲜味和可乐的甜味,送入口中,回味无穷。
就像今天中午放学,我还没进门,那熟悉的味道直接窜入到我的鼻腔,这不就是我爱吃的可乐鸡翅吗?它的气味我是记得一清二楚的。恰好此时我肚子唱起了空城计,我迫不及待地冲进家里,只见妈妈正端着我最喜欢的可乐鸡翅走了出来,我连忙帮妈妈将它放到了桌子上,我真想快点吃到它,忍不住用手去捏,妈妈拦住了我,说:“洗手去!等妹妹回来一起吃”。
我直勾勾地盯着泛着油光的、棕黄色的鸡翅,它是那么地诱人,我越看越馋,像十年没吃过饭一样。
终于等到妹妹回来了,我赶紧夹了一个鸡翅送到嘴里,嚼一嚼,香甜可口,肥而不腻,这一口下去,不仅仅是鸡翅的味道,还有妈妈对我的爱。由于太好吃了,我和妹妹都争抢着夹盘子里的鸡翅,生怕自己少吃一个。可用一句话形容当时的场景——吃着碗里的,看着锅里的。
我和妹妹一起“风卷残云”几分钟就解决了“战斗”,并将“战场”也打扫干净,连盘子都被妹妹舔干净了,而妈妈看着我们,虽然一口都没有吃,但却露出了满足笑容。
天下美味何其多,而我只对妈妈的拿手菜——可乐鸡翅情有独钟,那可是妈妈的味道,爱的味道。