余可旸
今天,我们班考试。昨天晚上爸爸对我说:“你如果语文能考九十分以上,数学考一百分,英语也考一百分,我就给你一百块。”我听了高兴极了,我赶紧拿起书复习起来。
早上发试卷的时候,我紧张极了,幸好我昨天有好好复习,考数学的时候,我觉得这些题都好简单,于是,我飞快地写起试卷来。试卷写好了,我检查了一遍又一遍,交差的时候,我激动极了,心想:我一定能考一百分的。公布成绩的时候,我真的考了一百分。考英语时,有一些题有点难,我开动脑筋想了想,最后,我又得了一个一百分,我简直都不敢相信我能考了两个一百。
下午考语文的时候,我紧张得双脚发抖,因为语文是我最差的一科。我在做题时,有一些不会,所以我要好好想一下。考试后,我这颗紧张的心总算是安静下来。成绩下来了,我居然考了90分,我真是太高兴了。
我拿着两张一百分和一张九十分的试卷走回家去。我一边走,一边哼着歌,我刚跨进门就把试卷摆在爸爸面前,爸爸立刻掏出一百块,我看着那鲜红的一百元,心里高兴极了。