翁育涵
今天,我和妹妹在家里一起下围棋。过了一会儿,妹妹输了,妹妹朝着我走来,我有一种不祥的预感。
妹妹突然用力地打了我的手,我没有回手,我哭着向爸爸告状,爸爸听了我的话,本来要去批评妹妹的,可是这个时候,妹妹走了过来,爸爸说:“你怎么能打姐姐呢!”妹妹着急地说:“爸爸,我没有打姐姐,是姐姐打我的。”妹妹摆出一幅很伤心样子,爸爸突然不再批评妹妹了,反而生气地对着我说:“你怎么要撒谎,然后,你为什么要打妹妹?!”“我……我……”我话都说不出来了。
我想:我以后再也不要跟妹妹玩了,看她要怎么样。第二天,妹妹主动跟我打招呼,我当作没听见。过了几天,妹妹看我还是不理她,她很失落,就拿她爱不释手的玩具送给了我,最后,我还是原谅了她。
从此以后,妹妹再也不这样了,我心里开心极了!