陈思茗
今天,数学课上,老师进行了一次突击考试,同学们拿到试卷后都好紧张,只有我的同桌小蔡不以为然。
他拿到试卷后,还没有折起来,名字也还没写,就开始答卷了。我写完名字,开始答卷。我刚写到第一面的时候,我的同桌就已经写到了第二面。过了十分钟,我同桌就已经写完了,他正在用电板搭小房子,把学习用品当作家具。过了二十分钟,我也写好了,正在一遍又检查。
WWW.zuOwEnBa.Net
下课了,老师把试卷收了起来。下午,成绩就出来了,我和小丁并列第一,而我的同桌得了84分,原来小蔡没写名字,扣了10分,还错了三道选择题。他失望地说:“我死定了,晚上屁股要开花了。”我拿着100分的试卷,一蹦三尺高,我走在放学回家的路上,花儿绽开了笑脸,仿佛说:“你真不棒!不要骄傲哦!”身边的小草也正在努力力地生长。
每次我想到这件事,就感到很开心!