章逸
昨天英语考试,老规矩,今天发试卷。在发试卷的前一秒,我的心怦怦怦地跳。终于,我的卷子像一只雪白的大鸟一样朝我优美地飞过来,我伸手接住了它。我慢慢地把捂住分数的手移开:1-0-0!我考了一百分?!我恨不得飞到天上感谢老天爷,钻到地里感谢土地爷。
终于放学了,下课铃一响起,我就飞快地背起书包,像一根离弦的箭一样嗖地一声飞奔出去,跑出校门,一头栽进了妈妈的怀里。当我把那一百分的试卷高高地举起时,妈妈脸上洋溢着快乐的微笑。接着,妈妈开着车“嘟嘟嘟”带我到奶奶家吃饭。一路上,太阳朝我微笑,小鸟为我歌唱,大树为我报喜,白云为我跳舞。
到了奶奶家,妈妈问我想要买什么,我脱口而出:“书店!”
来到书店,对我来说仿佛来到了天堂,我挑了漫画书、图画书、历史书、小说、作文书和童话书。
妈妈苦着脸着脸把账单给我看——呃,一百零八元。啧,这些书根本不够我暑假的“存粮”呢!