家乡的小河作文300字
我的家乡是一个山清水秀的地方,每天,明亮的教室里都能传出朗朗的读书声,使人陶醉。我们家乡最美的地方就是一条小河。
早上的小河是美丽的。湖面平静如一面镜子,非常光滑。旁边点缀着一棵棵姿态优美的大柳树,可爱的小鸟儿站在枝头开心的歌唱着。小河清澈见底,里面的水也是甘甜的,我曾喝过一勺,那甘甜的水,久久的回荡在嘴里。
中午的小河是热闹的。小鱼小虾调皮的在水中追逐打闹。水面泛着白花花的白花朵儿,把河中的斧子烂叶冲到岸边。我总是会招生小伙伴们来到小河边,把脚插进河里,让清水轻快地冲刷着我的脚。
夜晚的小河是平静的。鱼儿们睡了,花儿们谢了,虫儿们唱歌了。而小河却没有一点波涛,他静静地睡了,口水哗哗的流着,似乎还需要一个小孩儿那么可爱呢。
真谢谢这条小河,养育了我们。