家乡的小河作文300字
我的老家门前有一条小河,它一年四季都很美。
春天,柳树发芽了,小燕从南方赶来。我家门口小河的冰破了,“叮咚”“叮咚”像是有一位音乐家弹起了一曲春天的歌。鱼儿们有的在水里游来游去,有的从水里跃出水面,还有的在水里不停地吐泡泡……好像在迎接春天的到来。
夏天,阳光四射,树木长得葱葱茏茏。夏天像一位魔术师,把河水变成了金黄色。我和爸爸一起在早晨钓鱼,我想:“为什么一定要在早上钓鱼?”
秋天,草变黄了,树变黄了,大地上的一切都变黄了。河水冰凉起来,几片落叶落在小河上,显得格外宁静。小蚂蚁把叶子当成小船,顺着河流的脚步向前漂动。
冬天,大雪纷飞,到处白皑皑的一片。小河结冰了,可小鱼还在水里泳,不会冻死,忽然,冰破了一个洞。我就顺着这个洞,开始冬钓……
我家乡的小河可真美呀!我爱你,小河!