家乡的小河作文300字
罗佳翎
我的家乡在绍兴,绍兴是著名的水乡。
清晨的小河寂静无声,河中的小鱼却在欢快地游来游去,波起了一道道细小的波纹。小河就像一面镜子,一排排整齐的老房子倒映在河面上,房檐下的红灯笼就像穿了红衣服的胖娃娃,在秋风中欢快的摇曳着。小河的右侧有着一行行的垂柳,它们的枝叶碰到河面,好像在洗头发。河上面有着一座石桥,上面有着数不胜数的爬山虎,仿佛给万桥穿上了一件绿衣裳,非常美丽!
中午的小河热闹非凡。一只只乌蓬船在河面上飘浮,里面坐着来自四面八方的游客,他们竖起大姆指说:“真不愧是水乡,景色如仙境一般!”晚上,小河边亮起了霓光灯,就像给小河披上了彩色的丝带。家家户户的灯笼和里面的电灯都亮了起来,真是灯火通明。小河在这暖人的灯中逐渐睡去。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河!