家乡的小河作文300字
我的家乡在大埔县光德镇,在老家门口的不远处有一条蜿蜒的小河。那小河,是我的童年乐园。
春天,小河像一位母亲一样哺育着旁边的一大片稻田。稻田绿油油的,在春风吹拂下翻动着绿色的波浪,小鸭子们扑棱棱地跳进了小河,一会儿把头钻进河里,一会儿又钻出水面,真是“春江水暖鸭先知”。
夏天,这个时候我最高兴了,在这清澈的河水里,我迫不及待和几个小男孩跳入河中,啊!真凉爽,和小伙伴们在河里打起了水仗。小鱼儿看见连忙游走了,我们几个拿来了网高兴地追着小鱼,傍晚才拿着战利品回家。
秋天,金色的稻田令人赏心悦目,微风吹来,送来瓜果的香味,农民们在农田里快乐地收割着,忙完一天,大家都在小河边洗手,洗脸,小河可以舒缓大家的疲惫。
冬天,寒风呼啸。河边的梅花正迎着寒风怒放。我刚把手伸进了小河里刺骨的凉意,我又看了一下小河,它依然欢乐地流淌着,真是永不疲倦。
家乡的小河,我童年的乐园。