厉害了我的国作文700字
前几天刚把《厉害了,我的国》温习了一遍。虽然我已经看这个纪录片多次了,但每次看完都还会热泪盈眶,满腔热血。目前而言,世界上最有潜力的国家是哪个?那中国绝对是实至名归!
1840年,鸦片战争开始,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会。2023年,中国已成为世界第二大经济体,还有港珠澳大桥全线通车等举世瞩目的成就。没错,中国正在慢慢变强,中国正在崛起!依稀记得习总书记很霸气的一句话:“中国以前可以创造出来盛唐,现在依然可以,而且将会一直是盛唐时期!”
有些人可能会担心——到2023年的时候,中国到底能不能实现全面的小康社会呢?我想:中国为了这个答案,一直在努力奋斗。瞧这上天揽月的神舟系列号飞船,这下海作战的巨核潜艇,中国在用他的实际行动来给予我们最妥善的答复。
而之前闹得沸沸扬扬的中美贸易战,最后还是以特朗普的回应而终结。虽然中国缺“芯”,但中国不缺实力,也不缺人才,更不缺技术!只要我们想搞,我们就会搞得更加优秀!也许这次贸易战给双方都带来了巨大的损失,可就凭着这股中国劲儿,凭着中国人这吃苦耐劳的精神,相信:中国很快就会满血复活的!
回首过去,中国真的吃了太多太多的苦。它本来还没长大,却还是硬被一群亲戚邻居给逼迫成熟。现在的它已经长大,值得庆幸的是,它还是如从前那般天真无邪,只是学会了如何维护自己的一切罢了。我曾经幻想过如果自己出生在战争年代,看着伤痕累累的中国,我是否会后悔自己是中国人?这使我陷入久久的深思,如今我终于得出了结论:我从不后悔自己是中国人,相反,我很庆幸自己是中国人!中国人有强大的爱国精神,有时刻为国捐躯的思想,有团结一致的心……而不管祖国未来怎么样,这个想法我都永不动摇!
当我们去到其他国家的时候,当别人问我们是哪个国籍的时候,记得要自信地说出来:我是中国人!因为有一种骄傲是:我身在中国!