厉害了我的国作文700字
那天,在爸爸的招呼下,我们全家一起观看大型纪录片《厉害了!我的国》,这部影片让我对我们国家的强盛、民族的伟大有了进一步的了解。
这部记录片记录了我国多少年来前辈们创造的伟大成果,创造了多少项世界第一,中国桥、中国车、中国港中国网、一个个超级工程引领着我国乃至世界经济的发展,给人震撼,使人振奋。
振华30号,世界上最大的起重船,起重量可以达到一万二千吨,这样的庞然大物屹立在海面上,纵然狂风暴雨它自岿然不动,像海怪一样横行霸道,惊得我们全家目瞪口呆。
港珠澳跨海大桥,是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海大桥,全长五十五公里,是世界上最长的跨海大桥,它既是“中转站”,又是“艺术品”,犹如卧龙腾飞,气势磅礴。
全球第一大港,上海洋山港,整个生产控制场所只见自动引导车和吊车装卸搬运货物,而这些车是根据地下的六万一千九百一十九根铁钉选择经济的路线运行,任我怎么想象都感到不可思议。
高铁,中国产的轨道动车,是中国的亮丽名片,是创时代的新标志。它穿越繁华都市,纵横田野阡陌。看到这里父母的感慨最深,想当初几天才能到达的地方,高铁只需几小时,时代的变迁真是做梦也没有想到过。
FAST射电望远镜,口径五百米,是人类历史上最大的射电望远镜,被称为中国天眼,这项发明意味着人类观测太空三百六十度无死角。
除了这些超级工程,中国的航天事业突飞猛进、光伏应用,西气东输、南水北调、环境治理等等都取得了瞩目的成就。
厉害了!我的国。你由一穷二白变成现在国富民强,那是几代科学家和工程师们的艰辛付出和努力的结果;是他们以一毫米不代表一毫米,它反映地是国家的实力。有着这样的态度和精神,国家何愁不强盛。
我,激动的不已,心里无数次呐喊:厉害了!我的国。
人类很伟大,国人很自强。我为我是中国人无比自豪,但是我们也不能坐享其成,希望将来也能为国家的进一步强盛出力、流汗。