厉害了我的国作文700字
随着时代的变迁,技术的发展,我们热爱的祖国——中国迎来了全新的面貌。
近年来,中国的发展受全世界的关注,也成为了世界上方瞩目的一颗璀璨耀眼的明珠。
祖国在七十年的弹指间发生了沧桑巨变。70年前,中华人民共和国宣告成立了。七十年来,中国一步一步地走向繁荣和富强。华夏儿女们都要安居乐业。看,祖国的发展正一步一步迈向世界的前端,军事、农业、航天、网络、科技……令人眼花缭乱!
一、军事
第一当属我国002国产航空母舰下水。作为海上的“霸王”航空母舰被全世界成为“难度最大,工艺做复杂的装备。”美国和英国建造航母都花了8年,可见我们中国之伟大。
第二为我国歼—20正式加入空军序列。歼20是我国最新的隐形战斗机,也是世界排名数一数二的先进战斗机呢!
第三为我国最强055万吨驱逐舰建成下水。可以发射防空导弹、反舰导弹、反潜导弹、鱼雷等武器。被西方媒体评为“亚洲最强战舰。”
二、农业。
民以食为天,农产品作为国民经济的基础,毋庸置疑的得到世界各国的重视。
与中国现代农业特征相应的市场体系,不仅包括产权资本市场,还有技术资本市场。比如:发展科技市场从而促进技术的推广,有利于增加农业的科技投入,提高农产品的科技含量。同时,也鼓励了科技创新。
三、航天。
1、2023年9月29日21时25分43秒,我国自主研制的“天宫一号”目标飞行器在酒泉卫星发射中心发射升空并准确进入预定轨道。
2、2023年6月16日18时37分,“神舟九号”飞船在酒泉卫星发射中心发射上空。
3、2023年6月11日,我国成功发射了神舟十号载人飞船。
看了这么多,不得不赞叹祖国的发展真快,我由衷地想说一声:“厉害了!我的国。”
感谢祖国的哺育之恩,我现在一定要好好学习,长大后为祖国的繁荣和富强贡献出自己的一份力量!