厉害了我的国作文700字
今天,我们全班怀着激动的心情,去了一栋的会议室看电影《厉害了!我的国》。我看了这部电影后,我为我是一个中国人而感到自豪!
“一桥连三地,天堑变通途!”没错,这指的就是今年十月二十四日正式通车的港珠澳大桥了!这座大桥全长约55公里,有17公里的海底隧道,历时九年多才建成。这是我们中国人自己的跨海大桥,是中国桥!也是我们的圆梦之桥!
水上都那么厉害了!那么陆地上的就更是小菜一碟了。咱们国跑得最快的高铁名叫复兴号,因为名字都已经很响亮了,那么速度就更是飞速疾驰!投入运营的复兴号时速高达三百五十公里,这是一个让人惊叹的数字。现在超长版的复兴号还在建设中,长度为439。8米,可以载人1283人,这一切的等待都是值得的!这是我们中国人自己的磁悬浮列车,是中国车!也是我们的圆梦之车!
水陆有了,当然不能少了航空领域!我们的“天眼”FAST,是我们国家专门用来观测太空的一个巨大仪器。从高空上看感觉它就是一个巨大的眼睛,能快速准确地观察太空。有了天眼以后,中国就成为了能看得最远的国家。天眼在57秒中就可以听到宇宙最细小的声音,所以也被称为“顺风耳”。还有我们的“嫦娥三号”创造了全世界在月工作最长记录,把月球照片清晰地拍摄并传回地球!你说咱们国的航空技术是不是很厉害!这也是我们的航空梦实现。
电影还在继续,我的心也还在继续燃烧!同学们的惊讶声,掌声不断。每个同学都看得热血沸腾,脸上都洋溢着对祖国的热爱之情。
看完这部电影,我更为我的祖国骄傲,也更爱我的祖国。“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步”。
我们是祖国的花朵,未来的中国是我们的主场,我暗下决心从现在开始一定要好好学习,奋发向上,长大后为我们的祖国添砖加瓦,我们的强国梦,才会早日实现!