厉害了我的国作文700字
品格四年级杨双睿
我生活在中国这个拥有千山万水、绿水青山的大国家里,我拥有黑瞳、黑发、黄皮肤,会写方块字,会讲中国话!如今的祖国犹如巨人一般屹立在世界的东方,我骄傲,我是中国人!
中国的高度让人惊叹。国产大飞机C919首飞的最大高度是3000米;国内首架大型双发长航无人机成功飞行到了6000米。数百公里的太空轨道、神舟飞天、北斗组网,中国卫星自由徜徉;38万公里外的月球,嫦娥四号首探月背,五星红旗格外鲜亮!我为祖国科技发展之迅猛而感到震惊,相信随着祖国航空航天事业的发展,很快我们就可以去宇宙旅行。
人们说“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,中国深度也是非常厉害哦!“蛟龙号”载人潜水器最深可至7千米的深度,创造了新纪录;“海斗号”自主摇控水下机器人最深潜达10767米,创造了洋底下潜的新标杆,万米深的海洋从此打开大门。我为祖国一次次“刷新”海洋探索记录而感到骄傲,也期待更多的海底奥秘被我们解读。
除了这些,中国速度同样无人可及!2023年由于新冠疫情的影响,武汉市急缺医院,1月24日火神山医院建设方案完成;1月29日,火神山医院建设已进入病房安装攻坚期;2月2日上午,火神山医院正式交付!杂草丛生的荒地变成抗疫医院,仅用10天,这难道不让人崇拜么?
2023年3月16日,重组新冠疫苗在武汉启动第一期临床试验,这也是全球首个进入临床研究阶段的新冠疫苗;4月12日,疫苗二期临床试验启动;目前该疫苗已经和俄罗斯、巴基斯坦开展三期临床试验。新冠疫苗的研发速度,不仅体现了中国速度,更体现了中国担当。
中国的“牛”说不尽,中国的强大无人能比,厉害了,我的国!做为一名小学生,我要更加努力学习,昔日周恩来总理为中华崛起而读书,今天我要为崛起的中华而读书!