厉害了我的国作文700字
夕阳西下,绿色的落叶缓缓地脱离大树的怀抱。教学楼前,人头攒动。敬爱的祖国一列列整齐的队伍向着操场行进,学生们交头接耳着,每个人心中都有些小激动。不断揣摩着在这个晚春初夏之日。会有怎样奇妙的事情发生呢?到了操场,悬念终于揭晓。电影刚一播放片头,就有学生惊呼出声:“哇噻,厉害了我的国。”细细回味,祖国的前进之路的确艰辛又是值得的。
自第十三届中国人民政协会议开始,中国就走上了改革开放的道路。邓小平理论给文革后的中国带来了黎明的曙光,改变了党内一派死气沉沉的局面。中共十五大更是将邓小平理论列入党章,这也确立了改革开放的重要性。江泽民,胡锦涛,习近平主席相继上任。都为中国的发展做出了历史性的贡献,“小绿”体系的建设,减轻了中国雾霾带来的燃眉之急。习近平新时代中国特色社会主义思想,又为中国发展带来了一个质的跳跃。
追溯至十九世纪中国的“一五计划”,就有了颇多成就,诸如建成武汉长江大桥,制成喷气式飞机等。此后,中国的前进步伐也从未停止,邓稼先的“两弹”改变了中国核的命运。新世纪,新时代,2001年加入WTO,2005年杨利伟航天成功,习近平新时代,中国有了诸多瞩目的成绩,上海的第一大港,中国的扶贫政策,中国的“共享”,中国的“天眼”,中国的大飞机。同时中国也确定要做负责的大国。——“有一种骄傲叫我是中国人!有一种感动叫祖国带我回家!有一种自豪叫我是中国人!”
中国一步步从东亚病夫变为东方雄狮。在中国共产党的领导下中国蒸蒸日上,在全国人民共同努力下迈入小康社会。如今,在习近平主席号召下,正值大干一场,撸起袖子加油干的好时机。身为青少年,我们应该心怀一个平凡的梦想,立志报国,为中国发展贡献力量,为建设中国的新面貌而努力奋斗!