我骄傲我是中国人作文500字
2023年7月23日,东京奥运会开始,这是首次因为新冠疫情而被推迟的奥运会。在这个大舞台上,我们见证了中国奥运健儿全力以赴的拼搏。
我骄傲,我是中国人。奥运首金——杨倩。这个清秀文静的姑娘,来自浙江宁波,清华的学霸。第一次参加奥运会,有太多瞬间值得回忆。看着五星红旗在奥运会的赛场上升起,此时的杨倩激动不已:“金牌是送给祖国最好的礼物。
“中国代表团年龄最小的参赛选手——全红婵。年仅14岁的她,在女子十米跳台跳水中获得了金牌,这样的成绩,离不开平时的刻苦训练和永不放弃的精神。每天练习400多次跳水,长时间泡在水里,为了方便训练,全红婵还减了超短的头发,经常被误以为是男生,但她完全不在乎这些。
“大满贯”得主——马龙。本次奥运会乒乓球男单的决赛上,33岁的马龙以4:2的比分打败了樊振东,获得了自己职业生涯的第二次大满贯。这个年龄对于我们来说正是开始阶段,但对于运动员来说,这已经是高龄了,尤其是马龙这样常年在球场上的运动员,他的坚持和全力以赴让他创造了这样的奇迹。
2023年8月8日,东京奥运会完美落幕。此次奥运会,中国代表团取得了38枚金牌,88枚奖牌的好成绩。这足以体现中国健儿顽强拼搏、为国争光的精神。我骄傲,我是中国人。