我骄傲我是中国人作文500字
我骄傲,我是中国人!
我的语文不好,但是,我会写中国!我也知道,我们叫中国人!我们都是龙的传人!
我的数学不好,但是,我知道中国有960万平方千米的国土!那每一寸国土,都是无数的革命先辈用鲜血守住的!
我的英语不好,但是,我知道中国叫China!我们都是Chinese!
我的地理不好,但我认得出地图上那一只高昂的雄鸡!虽然中国不是世界上国土面积最大的国家,但是,中国,以及其他所有主权国家的国土,神圣不可侵犯!
我的美术不好,但是我能画出我们的国旗——五星红旗!红色的底色,那是七十年前数万在战场上抛头颅洒热血,奋勇杀敌的热血战士用鲜血染红的!四颗小星星绕着一颗大星星,因为全国人民向着党!
我的历史不好,但是,我永远不会忘记1937年!那一年的9月18日,9。18事变突起,日本侵略者开始大举入侵东北三省!我也不会忘记1945。10。1!我们伟大的领袖毛泽东主席,在北京的天安门城楼上,高声宣布:“中华人民共和国,今天,成立了!”举国上下,人们奔走相告,一片欢腾景象!应为,在这一天,中国人民站起来了!我们再也不受西方列强的欺负了!
我的体育不好,但是,我知道2008年,奥运会在中国北京开幕!中国健儿在赛场上勇夺金牌,用那一块块金灿灿的奖牌告诉世界:中国人不是什么东亚病夫!
生是中国人,死是中国魂!今生不悔入华夏,来世还做中国人!我骄傲,我是中国人!