我骄傲我是中国人作文500字
陈嘉威
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当我听到这首《义勇军进行曲》,感动与自豪的波涛便在我的心中汹涌澎湃——我骄傲,我是中国人!
我骄傲,我是中国人。中国是个英雄辈出的国家。有舍身为国,用自己的血肉之躯阻挡敌人机枪的黄继光;有用凡人之手为革命胜利开路的英雄——董存瑞;有顶着熊熊烈火却纹丝不动的邱少云同志;有以凡人之躯比肩神明的毛主席……这些英雄,为了新中国的解放事业而抛头颅,洒热血,用自己珍贵的生命换来了我们今天的和平美好。
我骄傲,我是中国人。中国的军人不仅会十八般武艺,还吃苦耐劳,无怨无悔守护我们美好家园的边疆。海军在茫茫大海上四处巡逻,防止外来敌人侵犯我们的家园;空军穿着白色制服,驾驶着炫酷的战斗机,在祖国的蓝天上守护着这片领域的每一只小鸟,每一朵云,每一丝的空气;陆军在寒风凛凛的祖国边疆,冒着被冻伤的危险,守护着祖国边疆的每一朵花,每一棵小草和我们美好家园的每一寸土地。
我骄傲,我是中国人。中国是个历史悠久的国家。从先秦到秦始皇统一天下,从民国到中华人民共和国,从四大发明——蔡伦的造纸术,葛洪的火药,指南针,以及毕昇的印刷术,到唐诗宋词元曲还有明清四大名著……灿烂的华夏文明让全世界都知道了我们中国这个名字。
“生当作国人,死亦为国魂。”此生无悔入华夏,来世还做中国人。我愿认真学习,充实自己,长大后成为我们伟大祖国的顶梁柱!