我骄傲我是中国人作文500字
那宏伟的万里长城如一条巨龙腾飞在中国;那广大的青藏高原扎根在中国;滔滔的黄河长江奔腾在中国。我,是一个中国人,我骄傲!
我是一个中国人,我骄傲!中华上下五千年的历史,造就了无与伦比的文化。中国的四大发明,造福了全世界;中国精美的瓷器在世界瓷器中占着一席之地;中国儒学,到现在都广为致用。
我是一个中国人,我骄傲!每当我耳边响起雄壮的《义勇军进行曲》,我总会肃然起敬,我的脑海中总会浮现出革命先辈们威我们冲锋陷阵、英勇杀敌的画面。
我是一个中国人,我骄傲!2008年的第29届奥林匹克运动会在北京举行。从以前0金牌到雅典奥运会上,我国金牌数突破到世界第二,这是多大的进步啊!
我是一个中国人,我骄傲!“神舟五号”的发明,证明了中国的进步,使中国成为第三个可以载人进入太空的国家。
我是一个中国人,我骄傲!在汶川大地震中,中华民族自强不息的精神特别突出,救援队的奋力拼搏,只为多一个生命活下去;受难者们坚强抵抗,只为多给祖国一点力量。
今天,我们的生活安逸,幸福快乐,但我们仍应有为祖国跟富强献身的远大志向,让我们用全部的才干与智慧来建设我们的祖国吧!最后,我要深切的大喊一句:“骄傲——我是一名真正的中国人!”