我骄傲我是中国人作文500字
仰望正与朝阳并肩升起的五星红旗,看着天安门前的一个个黑头发、黄皮肤的亚洲人,心中升起了一股骄傲。我骄傲,因为我是中国人!
倘若你问我,究竟为何而骄傲,我只能简单列出以下来回答你。
中国作为一个历史悠久的大国,最不缺乏的便是历史伟人。看那从史书上开始万古不朽的孔夫子、老夫子、郑和、司马迁、李自成……还有那在作家笔下栩栩如生的人物:孙悟空、林黛玉、鲁智深、刘备……这些人小到平凡农民,大到一国之君。而今天,主席毛泽东,把多灾多难的中国拉回正轨,解放了全中国;像邓小平,为祖国所书写下祖国第一改制方法,经过不懈努力,从而成为了一个新的世界强国。让我心中倍感骄傲自豪!
中国不仅有伟人,更有威名远扬的发明与发现。从古代四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药,为后来技术的发展奠定了前提基础,也让世人为之惊讶。
中国更是有上下5000年的历史文明。看那些方块字,小到甲骨文、小篆、金文……到现在正楷、草书。那些别有深意的唐诗宋词,多么美妙。
我骄傲,因为中国人从未懦弱过。面对仗势欺人的法西斯,更加强盛的美国,中国人依旧奋勇杀敌,打败了敌人!
瞧瞧!东方雄狮已经从血泊中爬起,我骄傲,我是中国人!