我骄傲我是中国人作文500字
五星红旗是中国的象征,每当五星红旗冉冉升起时,我就无比骄傲,因为我是中国人!
当疫情在我国爆发,许多医护人员主动请缨,驰援一线,开展联防联控,互援互助,全国上下用大无畏的英雄的精神,一方有难,八方支援,各类物资紧急调配。医护们不顾自己,穿着厚厚的防护服在隔离病房里工作,他们为了节省物资8小时不喝水,更有甚者穿上了成人尿不湿。当午饭时间来临时,他们的休息室里空无一人,他们与晚餐一起吃,有人倒下了,又有人补上来。他们在前线奋斗,我们在家隔离,挂满新春花灯的街上空无一人,远处传来声声嘹亮的《义勇军进行曲》。我骄傲,我中国人。
当外国开始爆发新冠肺炎疫情美国向中国求援,英国淡定抗疫,只有中国还在拯救世界。我骄傲,我是中国人。
还记得2023年的巴厘岛火山喷发、浓厚的火山灰蒙住了巴厘岛的天空,所有航班被迫取消。当全世界的人民都在为此担忧时,中国的飞机来了,所有的国人都在欢呼:“这就是中国,这就是我们强大的祖国。”两架大飞机接走了所有中国人。外国人都在感叹:“真羡慕中国,我们的国家都在干什么,是不要我们了吗?”在危难时刻,祖国母亲总能及时出现。我骄傲,我是中国人。
当阅兵开始时,那解放军的矫健身姿让我安全感十足。那一件件大国重器让我自豪,我更加骄傲因为我是中国人。
当国庆节时,满街飘扬的中国国旗——五星红旗这是所有人的口号:我骄傲,我是中国人!