我骄傲我是中国人作文500字
盼望着,盼望着,终于武汉疫情在慢慢地好转,开学指日可待。突然,境外的疫情爆发了,许多去境外躲疫情的人纷纷回国。境外留学生纷纷回到祖国怀抱。瞬间快结束的疫情又紧张了,开学再次遥遥无期。
这几天除了上网课,我最想看的就是新闻。看到让人激动的去武汉援助的各地医护人员纷纷凯旋的画面,我眼睛湿润了;看到英雄们安然无恙地回来跟亲人抱在一起。他们真的经历了生离死别,他们一起赶走了死神,赢得了这场抗击疫情的胜利。
身为中国公民,我太幸运了。祖国繁荣昌盛,在疫情发生以来,社会处处传递着爱心和感动。举国上下,众志成城,白衣天使在逆行,为患者开辟了求生通道。社会各界人士在为这场疫情默默地战斗着。疫情得到了有效地控制。英雄们,你们辛苦了!感恩你们的负重前行!感恩有你们!
新闻数据显示着境外的疫情严重:美国、意大利、西班牙、德国位居榜首,各项医疗物资告急。中国迅速组织了一支专家队伍出发意大利,为他们提供最有效的生命救治。中国人民为他们伸出援手,为他们捐赠物资。
这次疫病资本主义国家的公民是要自费治疗,而在我们中国是免费治疗。医生和患者之间发生了很多感人的故事。感恩我们强大的祖国,我们是祖国的花朵,虽然疫情耽误了我们开学时间。但是没有耽误我们学习。
身为中国公民,我幸运,我骄傲,感恩祖国!祖国我爱你!