我骄傲我是中国人作文500字
“妈妈,我今天看见新闻里面国外很多国家疫情也很严重。为什么他们不戴口罩还聚会呢?”我好奇地问妈妈,“难道他们不怕病毒吗?”“唉,哪有不怕病毒的人呀。你知道吗,国外的疫情死亡人数比我们武汉还多呢。”妈妈叹了一口气,“他们没有我们中国人听话呀。”
在我们中国,可完全不一样。国家一声号令,医生冲进前线,警察日夜轮班,工人支援基建,整个春节老百姓甘愿蜗居在家。我的爸爸妈妈就是一线的防控抗疫工作者,好长时间都把我丢给了外公外婆。说到这里,妈妈语重心长地说:“这样一对比呀,就感觉我们的政府是最好的政府,我们的老百姓是最好的老百姓。因为我们政府和人民都团结一心,才控制住了病毒。”
听了妈妈的讲解,看了这些图片,我觉得作为一名中国人真好。有这么强大的祖国,有这么配合的人民,有这么快的治愈速度。此刻我最想说:“我骄傲,我是中国人!”