我骄傲我是中国人作文500字
我爱我的祖国——中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一。
我伟大的祖国啊!你经受了风雨洗礼,从历史深处走来的你已经在世界东方屹立了上千年的历史,经历了漫长岁月的侵蚀,历史长河的淘洗,坎坷无数,却永不会倒下。
转眼间,中国已经有71年的历史。在这些年中,我们始终不能忘记1949年10月1日那天,中华人民共和国中央人民政府成立了!现在的科技发展,让人们的生活变得越来越方便,但始终不能忘记2008年前的雪灾,让世界看到中国人的万众一心;2008年5月12日四川地震,让全世界看到中国人的众志成城;2008年8月8日的奥运会,让全世界看到中国人的顽强奋斗的精神。
而2023年的开端也不平凡。美国流感致使千万人病倒;澳大利亚原始森林的大火,让无数生命痛失家园;而紧接而来的新冠病毒较量的战斗中,中国终于从寒冷的冬天挺到了温暖的春日,也让世界看到了中国不屈的精神!钟南山爷爷为这次抗击疫情做出了巨大贡献,他和白衣天使们就是人们的英雄!这一年,我们还要尽全力准备祖国于2023年的冬奥会……
在汹涌澎湃的时代发展中,中国不畏险阻,一路披波斩浪,奋勇向前,为人民幸福,为民族荣誉,为祖国成就而努力着!
这个历经千百年的中国,就是我的祖国!我的祖国会在世界东方屹立不倒!我骄傲,我是中国人!我骄傲,我是炎黄子孙的后代!我为中华五千年的历史而骄傲!我辈应当自强!