门其实开着作文600字
门外的世界隽永如诗,窗内的世界灿烂如花。
——题记
门外是智慧的来源,门内是寂寞的象征。
有句俗语道“秀才不出门,便知天下事”,可我并不认同这个观点。感悟源于生活,创造始于行动。如若你在门内,两耳不闻窗外事,那么真应了那句话“天才与疯子是一线之隔”恭喜你,你不是一个天才,而是一个疯子。而如若你打开门出去走走,那么你就会收获许多。就拿熟悉的人来说吧,当代作家余秋雨,他那引人共鸣的文字都源于大江南北。边走边写也是一番风味,所以打开门走走。走那“大江东去,浪淘尽”的大江大河,走那“飞流直下三千尺”的豪情壮志,走一走,就会有许些感悟。
门是君子的象征,很多人会把门和窗混淆,可我却认为两者不同。门和窗都可以看到风景,在窗边写的不光明正大,而在门前,你可以“一览众山小”,正应了李白的那句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿者”。门和窗都可以进出,可进出的概念就不同了。从门进你是主人亦或为贵客,可从窗进,那行为和目的就不言而喻了。所以,君子,行之坦坦荡荡,门是光明正大的。
门内的世界如花一样绚烂,而门外的世界如诗一样隽永。
打开门,面朝大海,感受春暖花开。用心去体验大自然的美好,用心去倾听花之语、草之喃,用心去感悟你所从未体验的山河壮丽。门其实开着,出去走走,触摸诗中的眉星红纱,仰望心中的天穹蓝宇,感悟亲情的缱绻厮守。
门其实开着,去走走吧,一份体验就是一份收获,一份经历就是一份磨砺,让所有的来路都拥抱归途。