门其实开着作文600字
时间已经飞快地流走,我已经不知道有多久没看见您了。上一次您把我心门打开,我已经不知过了多久多久……
上一次见您,乌黑的头发中掺杂着几丝白发,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,这就是我的爸爸。
爸爸平时就寡言少语,自从我上了初中就更没有话了,奶奶常说:“儿随母,女随父。”在我的生活里反而相反,更多的反而是母亲更加细心教导我,爸爸虽然心里想要成为优秀父亲的角色,但他给的,反而越来越像一个外人,一个跟我毫无关系的人。
每当披着一天的疲倦回到了家,我多么想要爸爸来问我学校过得怎么样,还习惯学校的生活吗?可是呢,却没有一次来问过,有的只是叮嘱,只有指责。
这几天我常常感到腿非常的疼,这导致我这几天都十分痛苦,让我想像却又有点幸福的这几天,爸爸似乎是感受到了什么,他常常花很长的时间待在房间里,这使我很好奇,我悄悄开了点门缝只见他一直在电脑前转,似乎想干什么大事,我不想进去。回到房间,慢慢的想,干什么呢?
到了晚上,他神神秘秘的准备了什么在客厅,我兴冲冲的奔了过去,一惊,茶几上突然摆着许多的东西,爸爸憨憨的笑,说:“这些说是可以让腿不疼,让腿放松的,快拿去试试,这可是让我在网上好找呢!”
我心一暖,原来这都是为了我啊,我泪水立刻模糊了我的眼睛,这使我非常的惊讶,温暖。这是第一次让我深深的感受到父亲的关心和爱意。
原来父爱的门其实一直开着,从来就没有关过,只是我没真正用心去感受。放下成见,轻轻一推,你就能看到那恒久的父爱之光。