门其实开着作文600字
若将人生比作一条无尽头的走廊,那么,每一段经历,都是走廊旁一个小小的房间,房间的门便是通向结果的阻碍。
我被时间推着向前,决不能回头。此时此刻,我正面对着一扇门,它若有名字,应该是“完成开学第二周的周末作业”。
开门工作前期进行得很顺利,直到语文作文。我大约花了五个小时用于构思,否决,再构思,再否决。我绞尽脑汁,并未想到任何精彩绝伦的情节桥段,思想的火花也没有能烧出任何一段振聋发聩的至理名言。
我裹上外套,揣着手机走进了楼道,在没有声控灯的黑暗里来回踱步,把混乱的想法抓紧记在手机备忘录里。冷风透过衣服贴上了身,我盼着这能使我保持头脑清醒,产生一些新的想法。但很快,一个小时便在我的思来想去边耗尽了。
我回家了,听取了爸爸妈妈的意见,在网上找参考,照着写。我写了两次,写完开头就再也写不下去了。那不是我想写,不是我想表达的,我是不能违背自己意愿的,于是我顺从自己的意愿,把那两页作文纸撕成了碎片,然后把头埋进被子里嚎了一阵。
我觉得自己完了,作业完不成,早睡的梦想也破灭,焦虑如海浪般袭来,意愿到底还是向现实屈服了。我眼睁睁的看着时针从五走到九,把对作文的要求,从立意深刻的好作品换成了完成作业。不知为何,我便如同获得“特赦”一般埋头奋笔疾书……
当合上作文本,我突然豁然开朗:人生这条走廊上有许多间房,许多大门,我想处处不留遗憾,便把每道门都当作世界级防盗门来破解,然而结果却是,我自己过得累,就把放在其他事情上的时间精力耗尽,处处留遗憾。
门其实都开着,只要愿意放下,推开它,便是了结。