门其实开着作文600字
我讨厌外婆。八岁那年,外婆总是不明原因地鞭打我,说我为什么不安分,我也没觉得我做错了什么。
我总认为外婆不爱我。她打我,骂我,几乎天天都是在上演一场家庭闹剧,我还小啊!我经常这么想,为什么外婆这样对我呢?后来我才明白,是因为我的不安分给外婆造成了困难。
十三岁那年,我在外地上小学六年级,那时的我依然对外婆有意见,所以当父母提出去外婆家时,我拒绝了。但我的拒绝并没有人赞同,认为一家人一定要一起才和谐,我耐不过他们,只好跟着去了。十四岁那年,我上初一,我越来越大,但是,我最讨厌的外婆走了。我收到消息时,实在我生日前的前一天晚上,当时我整个人都愣住了,我心里充满了悲伤,我和家长启程去外婆生前在的房子,有人交给了我一个盒子和一本日记。我很快地意识到,这是外婆的东西。我双手颤抖地打开那本有些泛黄的日记,开头第一页就是我和外婆的合照,但我的脸色不怎么好,我翻开第二页,竟是我八岁那年的事:
2023年3月10日小资又把人窗户给砸了,我只好赔钱。
2023年6月18日小资带一群孩子打人,我只好一个个地去道歉和赔偿。小资会变成这样呢?学校如果要开除她怎么办?
2023年7月12日小资时隔一年,竟又犯了错,我只好打她,以此来告诫她,但她不理解我。
2023年4月25日我检查发现我得了癌症,我想,我快不行了。我最放不下的,是我尚不懂事的小孙女。
2023年8月7日我爱小资,希望她健康长大……
我看完日记后,整个人都沉浸在悲伤中,我哭了,外婆一直爱我。
15年那年冬天,我来悼念外婆,现在我长大了,外婆走了,一切都在变化着,外婆是爱我的,门其实一直开着。