“出了这个门就再也不要回这个家!”母亲愤怒地吼。空气中早已弥漫着紧张的硝烟,我的脸上充斥着狰狞的怒火,而她,也面红耳赤,仍欲训斥我。
刚才的场景在脑海中重复地回放着,她不断训斥我,我便凶狠地回击,我不想让我的烦恼成为他们的忧虑,可他们怎么就不能理解我啊!我无法抑制的愤怒着,怒火正在侵蚀着我的理智。
我想要,渴望一片自由的天空,隔绝他们的不通人情。
独行至公园,坐在冰凉的长椅上,继续加剧着心中的不满。“妈妈,我要玩……”稚嫩的童声是我恍然惊醒,听着他无邪的呼唤,似乎让我也回到了那个充满童真的年代。可是,学习的重担渐渐压上心头——渐渐地,我的未来已经渐渐成为了他们唯一的希望,他们所承受的,又何尝不是更多呢?
是啊!或许我的确让他们看到了我的独立,我的倔强,也获得了发泄的快感,可那又能如何?该承受的终究要承受,更何况,又在彼此之间种下了一颗隔膜的种子。我的房间早已没有母亲所整理的一尘不染,覆盖地全是属于无知的杂乱。心中的怒火早已平息,眼中噙满了泪——歉疚的泪水。
我慢慢地走在回家的路上,伴随着夜的深,天幕洒下一片明亮的光彩,如银般轻抚我的心。我抬起头,嘲弄的笑了笑,是为了那愚蠢的,不知好歹。
看似漫长的行途在这月光下的思考中行至了尽头。我望着眼前温暖而可怕的实木门,心生复杂。
我紧张地握上门把手,还残留着战争的余热,我感到了温馨的召唤。手刚要按下,却迟迟难以下定决心。犹豫间,门开了。“还饿呢吧?快进来吃饭。”
熟悉的呵护再一次到来,却让我感到弥足珍贵。
门开了,再没有那一层隔膜。只有在推开这一扇门,才会发现,那里面充满了浩瀚如海的爱。