门其实开着作文600字
门,怎么去开,应该没有人去想这个问题。不就是猛的一推么,其实不然,有的时候也需要让思维转个弯,因为有的门都是用拉的,而一味的推只是徒劳罢了。
记住,当你走到一扇扇你认为打不开的,很困难的门,只需让思维转个弯。
就像古代的成功人士,哪一个不是面对困难之门,转个弯才得以成功的?刘备面对身边只有勇士而无智士势单力薄,开窍了。三顾茅庐,请出诸葛亮这条卧龙终成大业,他明白了单靠关羽张飞的猛打猛冲是不行的,必须有一位足智多谋的人来辅佐,如果刘备不能让思维转个弯,那么早就被曹操消灭了。刘邦又何尝不是如此?在韩信离开刘邦时,丞相萧何连夜把他追了回来,刘邦不解,当他得知韩信是个不可多得的人才时,毅然转了个弯,向韩信请罪,韩信也不辜负刘邦的重用,帮助刘邦打败项羽。还有董仲舒的“罢黜百家,独尊儒术。”他们都转了个弯,最终走向成功。
当然,在面对这一扇扇看似无法打开的门时,也需要有一颗持之以恒的心。
林肯,美国历史上伟大的总统之一,在辉煌的人生背后却是一路坎坷。经商失败后,林肯树立了要成为政治家的高远志向,从最基层的州议员到总统,他努力了几十年,尝试了十二次,却只有三次成功,期间还经历了丧妻之痛,但他并未被这些困难打败,这些挫折反而铸就了他辉煌的人生。
面对困难的大门,他没有轻言放弃,反而铸就了他强大的内心和坚韧的品格。他踏过了那扇门,成为美国历史上最伟大的总统之一。
门,其实开着,只是看你是否在面对它时会转个弯,再去持之以恒的努力,没有什么门踏不过。
放下心中执念的那一杯苦酒,让思维转个弯。你会发现眼前那扇门一直开着,只是你无心去打开……所需的只是一丝勇气与转变的智慧罢了。