初一|张远炜
一阵哭声传出……
我从娘胎里出生了,这也注定了我一生都是个“丑男人。”家里的人也都特别嫌弃我,也同时确立了我在家中的地位。父母一声声的叹息,老师一脸的嫌弃,同学的冷嘲热讽,让我走向低谷,也说明了我这一生不简单……
在我走向低谷,坠入黑暗深渊,一个念头在激励着找。为什么我不行,我也许比那些所谓的名人还要聪明。于是,我不自甘堕落,埋着头苦学!像一股比火山喷发还要浓的激情充满身体。背不住的单词复反地记着,记不住的算术公式拼命地练着,晨读时甚至把喉咙读的沙哑和撕心裂肺,恨不得把书吞进肚子里,来品味这番来之不易的苦。
终于,在我的勤奋学习中得到了回报,成绩在班里名列前茅,可是换来的不是掌声,而是同学更多的笑声,我已经习以为常。抹去心中的失落,这并没有影响我的学习,化悲愤为努力,一路披荆斩棘,过五关闯六将,获得全校第一的名次。
同学们坐在岁月的教室,开始尊重我起来,喜欢炫耀自己的几个男生都没有拿出镜子,甚至女生都不会当着我的面骂我丑。我才知道,只有自己优秀了,别人才会看得起你,人的一生本来就是不平凡的,我命由我不由天,不去尝试,怎么知道自己不行!
一次,校长与初一全部同学开会,也给我创造了机会,我手心出汗,紧紧地攥着准备好的演讲纸。我站台上,隐隐约约地看见熟悉的身影,啊!居然是我的家人!此时,灯光照耀,灯光对着我,摄像头对着我,大家的目光对着我,我想告诉他们,我!才是赢家!那张演讲纸对于我来说已经不重要了,而是我想从心底里发自真心倾诉出我生来的不公和遥远的哭声!因为我也是个孩子啊!
当我说完最后一字时,底下发出响彻云霄的鼓声。当你发现那一道门时,你就成功了。