门其实开着作文600字
其实,成功的大门一直开着,只等着一些有决心,有信心,有勇气的人去推开。它耐心地一边等待,一边嘲笑懦弱的人。
——题记
在我们生活的这个世界中,有一些人运用自己的智慧,研究出了各种形形色色的门。同时,在那扇门成功打开的一瞬,也为自己推开了一扇成功的门。不过,这扇门是凭空出现在眼前的吗?
人们一直不停地抨击中国教育的无用,只教出了一些只会学习的行尸走肉,同时,也在不住地歌颂西方的先进。可是,从中国教育制度确立的那一天起,那一位位在世界享誉盛名的华人,不也是在整日的学习中成长的吗?我们和他们没有什么不一样的,只是看有没有上过心,对于知识的讨厌还有没有出现出现。所以啊,门其实开着,只是看你有没有身怀过硬的本事,
在现在,有许多人不停的怨人尤天,责怪父母,攻击老师,批判社会,将自己捧得比天还高,自诩为千里马,没有伯乐赏识,。边等待,边显示自己的高贵。不过,世上若没有千里马,又何有伯乐?是骡子是马,只看能不能冲破那道成功的门。“老骥伏枥,志在千里”,更何况初生的人。所以啊,门其实开着,只是看你能不能摆脱高傲的束缚。
诗仙李白曾在郁郁不得志时,吟咏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;文豪苏轼面对人生不如意时,更是道出了“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的慷慨豁达。纵观历史长河,那些“打开门”的人无一不是在遭遇挫折、失败时仍对人生充满信心的。所以啊,门其实开着,只是看你能不能冲破自卑的枷锁。
如果有那么一天,当执著的你毅然客克服这些难关,踏出关键的最后一步时,你的指尖先于你触到了那扇大门,你愕然,你惊讶,然而大门却会心地笑了……