门其实开着作文600字
以前总认为爷爷固执,不近人情,直到那天看到他在路边张望的身影,爷爷的爱其实就像一扇门,其实一直开着。
记忆中,爷爷永远板着脸,沉默地做着他该做的事,偶尔说话也是凶巴巴的,从小我就不愿与他亲近。暑假里我回乡下住,终于脱离了爸妈的监视,我肆无忌惮地暑假里,妈妈送我回乡下住,终于脱离了爸妈的监视,我肆无忌惮地打开电脑,手机轮流玩,12点多仍睡意全无。由于太兴奋没听见脚步声,以至于爷爷一上楼就看见原本应该熟睡的我一双眼睛几乎贴在手机上。他眼神一下子严厉起来,一言不发地关掉电脑,拿走手机,冷冷地说:“马上睡觉。”我不服气地说:“放暑假了都不让我玩……”爷爷仍然板着脸,完全不理会我。
我生气地看着爷爷离开的背影,此后连续一个多月搜没有再回去。
马上要开学了,妈妈让我打个电话给奶奶。“喂”电话那头传来爷爷低沉的嗓音,吓的我眼皮跳了跳,“奶奶,哦不爷爷,一会儿6点左右我们回来让奶奶多煮点饭啊……”“嗯”“那……”没等我说完,爷爷已经挂了电话。
6点半时,天已经黑了。快到家门口时,突然看见路边冒出一个黑乎乎的人影,走近一看,竟然是爷爷,他手中摇着扇子,不停在左右张望,看到我们后,像是放心了,低着头开始往回走。
到家后,爷爷挠着头,眼睛不停眨着,手也不知道往哪放:“老太婆非赶我出来等你们……”
晚饭后奶奶偷偷对我说:“爷爷在家里来来回回走了几十圈了,还不停地自言自语说怎么还不回来……
那一刻,我豁然开朗,爷爷其实不善于表达爱,并不是代表他的爱不存在,我终于推开了那扇一直开着的门,终于没明白了爷爷的爱。