门其实开着作文600字
这是有史以来我和她“冷战”最长的一次。已经过了一个星期,我一直等她给我道歉——我老是悄悄地瞟一眼,看她在干什么;或是翻遍桌上的书、抽屉里的本,总期待能发现她给我写的道歉字条;或是在楼道里走,希望和她“狭路相逢”,她万般无奈,撒娇“忏悔”……然而这些都没有!
我们俩住在同一小区,两家几步之遥,我们父母就是熟识的同事。二年级时,我们就是形影不离的好友,即使每次有了争执,她都在24小时内找我道歉和好。我会故作勉强地哼道:“好吧,就暂时原谅你了。”每次都我都享受着“称王称霸”的快乐。
然而这次,她真的没有24小时内道歉。我回到屋子里,鹅一般伸长脖子看她在家里进进出出的身影。后来要写作业了,我就干脆趴在窗台上边写作业边看她。她打来电话,说:“看你这么‘可怜’,来我家写吧!”我心中窃喜。
我们低着头刷着作业,她的头真得很低,看不清她的脸庞,屋子里安静极了,空气都凝固住。许久,她突然一字一顿说:“你,道,歉!”“凭什么我道歉,明明是你不对。”我冲她大嚷,眼泪“啪嗒啪嗒”往下掉。她并不做声,我只能嗫嚅着说:“好吧,对不起,我错了……”
一语出来,我感到非常轻松,她也像没事人一样说:“好啦,原谅你啦!不许哭,再哭就不漂亮啦!”她笑着安慰我,我也破涕为笑。
后来才知道,她本想治治我的傲气,故意不理我,让我着急。现在我才明白,儿时的我有太多的骄傲和自我,其实我要勇敢地迈出那一步,就会发现——门其实开着……