昨天今天明天作文400字
古人说人应该珍视历史记忆,昨天现在的我们被教导一步步走在当下,珍惜今天,可社会又需要我们展望未来,梦怀明天。
我说人应该记住每一个昨天,无论是唐朝盛世,民国革命还是红军起义;无论是你,过去遭遇的不幸,未留住的遗憾和快乐,我们都应该好好铭记历史的每一个瞬间。
昨天是过去的今天。
我说人应该把握今天,珍惜仅此一次的今天。今天会发生什么?今天又会有哪些事,我们都将在下一刻体验。没有重复的时间,没有回头的路线。而我们要做的就是用惊喜来面对今天,快乐,不快乐,在下一刻都是生命的积累。
今天是即将到来的明天。
我说人应该有憧憬面对明天。因为明天又是新的一天,新的自己新的一切。在未来的明天,我们更应当有梦。梦想就是为了实现明天。也许自己就是自己的下一个明天。明天就是人间四季理想,明天就是诗人下一次回家的方向。
无论是昨天今天明天,我们都应过好每一天。过去的点点滴滴是为了以后垂老的回忆,而现在是为了积累以后的开心。开心与不开心始终是自己努力的结果,这一点我们无法改变。既然留不住昨天,那就充实今天,用努力创造美好的明天。