高子晴
我的祖国有一个响亮的名字—中国;我的祖国有一首雄壮的国歌—义勇军进行曲;我的祖国有一面鲜艳的红旗—五星红旗;我的祖国有一群可爱的国宝—大熊猫。我的祖国是一个国泰民安、政通人和、人寿年丰的国家,人们在这里安居乐业地生活。
作为炎黄子孙,我们要牢记地质学家李四光、物理学家邓稼先、数学家华罗庚、杂交水稻育种专家袁隆平,人民好干部焦裕禄,小岗村“大包干”带头人,铭记这些为祖国做出卓越贡献的历史人物。
老师说红领巾是烈士的鲜血染成的,我们不仅要牢记历史人物,牢记那些为新中国成立而抛头颅洒热血的人,更要牢记历史的耻辱。由于清代政府的落后、软弱,才让我国的文化瑰宝圆明园断臂残缺。现在的祖国是一条腾飞的巨龙,摆脱了贫穷,屹立于世界的东方。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。我们还小,我们一样可以为祖国做贡献,捡捡生活中的垃圾,不浪费浪费食物,爱惜花草树木,节粮,节水,节电……这些不起眼的小行为,慢慢积累就可以为祖国妈妈减轻负担。同时我们还要好好学习,长大了后再成为栋梁之材!
此时此刻,我突然想到一段网络流行的话语:中国最高的山——钟南山;中国最硬气的人——工人;中国最美的天使——白衣天使;我生是中国人,死是中国魂,此生不悔入华夏,来世还做中国人!虽是网络语言,但都饱含了浓浓的爱国情。