耿美丽
祖国江山锦绣而壮丽,祖国人民坚强而团结,我们的祖国正以朝气蓬勃的崭新风貌向我们走来。
看到胸前飘扬的红领巾,我的心里便有了这样一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后,要用双手把她建设得更好,更强大。虽然我英语学的不好,但我永远会写中国的英语;虽然我数学不是最好,但我永远记得祖国有着约960万平方千米的肥沃土地。
我们不会忘记抗日英雄黄继光、杨靖宇,不会忘记杂交水稻育种专家——袁隆平,古生物学家地质学家——李四光,不会忘记著名科学家、物理学家钱学森,不会忘记疫情期间抗战在第一线的的医生护士,更不会忘记全国人民众志成城、团结一心的巨大力量……
我们是龙的传人,生活在和平、温暖、幸福的中国。少年强则国强,虽然我们只是小学生,但也要珍惜这来之不易的美好生活,从小树立目标,努力学习科学文化知识,强身健体,长大就为祖国奉献出自己的一份力量。