我爱我的祖国作文
李蕾
我的祖国有一个响亮的名字一一中国。每当我看见鲜艳的红领巾在我胸前飘荡,看见带着火炬和星星的国旗,我心里总感到由衷自豪和骄傲。爸爸说,我们的国旗之所以是火炬和星星,是因为火炬和星星都能点亮光眀,就像无数的革命烈士“星星之火,可以燎原”。
我的祖国有很多著名的人物,流芳百世,如:诗仙一李白,诗圣一杜甫,三国时蜀国政治家、军事家一诸葛亮,开国领袖一毛泽东,为中华之崛起而读书一周恩来……
2O2O年是特殊的一年,医生护士挺身而出,救助患者,习爷爷带领全国人民众志成城,抗击疾情,克服困难,奏响了一首首生命的赞歌,打赢了这场攻坚战,让我知道了哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!
“少年强则国强,少年富则国富”,是啊,祖国的强大是无数革命先烈、无数仁人志土、无数英才不懈奋斗出来的。而我,一个普通的中国少年,只有好好学习,用知识丰富自己,长大才能奉献自己的才能,为祖国作出自己的贡献。
所有的词汇都无法表达我此时的心情,千言万语最后化成一句话:我爱您,祖国!