马诺依
如果你问我你最喜欢哪个国家?那我会不加犹豫万分笃定地说:“中国。”
中国,是千年更迭而绵延至今的中华民族,是山水苍泱的辽阔大地,是翱翔长空矗立东方神州的巨龙,是博大精深硕果累累的华夏,是有着优秀传统文化的礼仪之邦。
中国以蓝天为卷,以碧海为诗,以热血作笔,书写一首大气磅礴的诗,描绘一幅浓墨重彩的画,演绎一曲激越铿锵的歌。
我常问妈妈:“原来的人也像我们这样安稳生活吗?”妈妈说:“不,我们现在的幸福都是革命先烈们用生命换的。他们誓死捍卫祖国,才有我们今天幸福的生活。
沸腾的血液涌动着爱国的情感,动情的语言无法言说对祖国的热爱。祖国啊,祖国,你将永远是我心中的骄傲!