李硕
“家是最小国,国是千万家。”我国自古以来就是人口大国,一场突如其来的疫情打得人们措手不及,但中国这只雄鸡,又岂能轻易被打倒!在严峻的形势之下,李兰娟院士果断封城,阻止了疫情的进一步扩散;钟南山爷爷在八十岁高寿之时不畏艰难,赶往疫情危险传播的武汉,冒着生命危险挺身而出;人们众志成城,火神山和雷神山医院,仅用了十天时间就在武汉平地而起,让世界见证了中国速度!
尽管在疫情的封锁下,我国的经济有所下降,但我们的技术人员仍不畏艰难险阻,打破了一个又一个技术难题,终于在二零一九年十二月十七日,历时三年,终于把“山东号”正式交付海军!作为我国第一艘有自主产权的常规动力航母,它与“辽宁号有很大差别,它用于保卫我们广阔的海域,是我国富兴的象征。
放眼古今,为祖国发展做出伟大贡献的人数不胜数:在东汉数星星、发明地震仪的张衡,在清代率军收复台湾岛的郑成功,在虎门壮观销毁大烟的林则徐,用笔唤醒人们的文学家革命家鲁迅。在现代更是有两弹元勋邓稼先、数学家华罗庚、地质学家李四光……尽管他们没有富足的财富,但他们的名字却铭刻在历史的长河中,书写在厚重的历史书页里。
我的祖国,你是雄鸡,你是太阳,在你的啼叫里我听到了腾飞的力量,在你的普照下,我感到无比温暖和自豪!
“少年强则国强”,作为新时代少年,应该努力学习,做好力所能及的事,为成为国家的栋梁之才做准备。尽管我们只是茫茫大海中的一滴水珠,但是只要我们努力,团结一心,就能发挥出巨大的力量!
习近平爷爷曾说过:“你们说,今天的幸福生活来之不易,这话讲的很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”我们要听从习近平爷爷的教导,好好学习,长大为国家做贡献,为富兴之路献出自己的一份力量。