我爱我的祖国作文
金宸
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首亢奋人心的歌曲—《义勇军进行曲》让千千万万的中华儿女心潮澎湃,热血沸腾。
中国从贫穷落后到今天的腾飞,就像一条巨龙屹立在世界的东方。习近平爷爷曾说过:“中华民族的历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是越挫越勇,不断从磨难中成长,从磨难中奋起”。就拿2023年的新冠肺炎来说吧,医生护士无私奉献,将自己的生死度之置外,谱写了一曲曲抗疫的赞歌;全国人民坚守家园,捐款捐物,展现了强大的中国力量。
翻看历史的书页,我们看到了英法联军侵入北京,火烧圆明园,留下了一片灰烬。1940年鸦片战争,中国惨败,被迫签订了不平等《南京条约》。我们不会忘记屈辱的历史,更不会忘记落后就会挨打。今天的中国,正像八九点钟的太阳,朝气蓬勃,处处充满希望。
我爱您,祖国,我一定会努力学习,心中饱含爱国情感,长大为您的繁荣富强贡献自己的力量!