我爱我的祖国作文
曹紫涵
“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国。古老的东方有一群人,他们全部都是龙的传人……”每每耳畔响起这首《龙的传人》我就格外自豪。因为我是中国人,是龙的传人。
从1949年毛主席在天安门城楼庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!新中国已经走过了71个春秋。
我们不会忘记历史上许多仁人志士热爱祖国山河、关心祖国命运、在危难时刻英勇战斗,坚强不屈、保家卫国。这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而经久不衰。
我们虽是小学生,但我应该努力进取,踏着先辈的足迹,“树爱国之心,立报国之志。”以钢一般的意志,火一样的热情,将来把我们的祖国建设得更强大,更富强,让它永远屹立在世界的东方。
我想发自内心地对您说:祖国,我爱您;祖国母亲,我爱您!