巩书宇
祖国,它屹立于世界的东方,我为祖国日新月异的变化,为祖国的繁荣昌盛感到自豪!
信念是人生之本,习近平爷爷强调,加强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,把爱国心、强国志、报国情自觉融入建设社会主义现代化强国,投身中华民族伟大复兴的奋斗中。
少年强则国强。青少年是祖国的未来,民族的希望。立德树人少年时,强国复兴担大任。学校开展爱国主义活动,鼓励我们发现美,欣赏美,创造美,向上向善,争做新时代好少年,在我们心里种下爱国主义信念,滋生家国担当和民族情怀。
作为一名小学生,在思想上,要牢记爱国就是爱家;在生活中时刻以《小学生守则》来要求自己,尊敬老师、团结同学、爱护公共财物,尽自己的能力,多做一些对社会有益的事;在学习上,要学好每一门功课,多阅读书籍,勤思考,多钻研。
只要我们努力学习,掌握科学文化知识,以“为中华之崛起而读书”为座右铭,时刻提醒自己、鞭策自己,勇于探索,攀登知识的高峰,掌握真正的本领,将来才能为祖国做贡献。
祖国像太阳,温暖我们的心房。祖国像灯塔,照亮我们前进的方向。祖国是我们的骄傲,一定会更加繁荣富强!