贾思茹
李四光曾说过:“我是炎黄子孙,理所当然地要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。”
当我们坐在明亮的教室里学习时;当我们赞叹祖国的强大时;当我们倍感生活幸福时,你可曾想过,这一切是谁换来的?是那些为了祖国抛头颅洒热血的革命先烈用生命换来的。也许有人会问:“他们不害怕吗?”当然会害怕,可那又怎么样?他们最终还是坚决地走上了战场。还记得邱少云吗?当时他们在执行任务,突然,敌人投下了一颗炮弹,刚好砸到了他的旁边,烈火慢慢吞噬他的身体,江水就在他的身旁,当时他滚几下就可以活命,但,他为了战友,为了作战计划,为了人民,他决绝的选择了忍受疼痛,牺牲了自己的生命……
不只是邱少云,还有许多为祖国做出贡献的伟人:袁隆平—“世界杂交水稻之父”;于敏——中国“氢弹之父”;钱学森——中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”……他们都利用自己的知识为祖国的繁荣昌盛做出了巨大的贡献。
众所都知:“落后就要挨打。”我们要努力学习,积极向上,做一个对祖国对社会有用的人。只要我们奋发图强,祖国的明天一定会更加美好。