身边的美作文400字
在生活中,有许多美,或许是做好事时的美,又或许是外表的美。今天,我们一起去寻找我们身边的美吧!
运动会上,运动员们奋力拼搏的身影,其余同学呐喊助威的声音,形成了一道美丽的风景。但在这其中还有一个令人感动的小插曲呢!
下午,马上要举行女子一百米预赛了,广播中早已响起了:“请参加五年级一百米比赛的运动员到检录处报到。”但是在报到的时候,我们班女生中的“跑步健将”朱同学不小心受伤了,即将参加的一百米预赛也参加不了了。大家都为此感到可惜。于是,把朱同学扶了回来,又拿了“云南白药喷雾剂”,每隔五分钟喷一次,大家都争着抢着帮她喷。当她要上楼时,大家都扶着她。那几天上学时,如果大家在路上看见她,我们都会小心翼翼地扶她走。
还有一次,我们班上有一个同学数学成绩不好,当老师问谁愿意帮助她时,大家都举起了手。有时,大家有一种快被她逼疯了的感觉,但还是努力地去帮助她。她的数学成绩终于进步了一两分,虽然只有一两分,但也是我们用心换来的。
美,不一定是从外表定义的,它也有很多方面,如心灵美,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现许多美。
在我们身边有许多美,等待着我们用一双善于发现的眼睛去发现。