身边的美作文400字
在我们的生活中,美,无处不在。那什么是美呢?没有确切的答案。父亲一句鼓励的话语,母亲一声抚慰,同伴们的笑容,老师的夸奖……这,不都是美吗?在我看来,心灵美是每个人最重要的,每个人都不能缺少它。
一天,我和爸爸乘公交车去书店买书。上车时公交车上已经挤满了人,还有人在车上吸烟,外面太阳火辣辣地晒着地面,晒进车厢,仿佛要将人晒出油似的。这时候,我既被难闻的烟味,汗味熏着,又被火辣辣的太阳烤着,简直憋得都快受不了了,我前后左右地看,真想找一个空位子坐一下。正在这时,我后面坐着的一位阿姨对我说:”小朋友,小朋友,你来坐我这儿吧。”我正在犹豫时,阿姨一把将我拉到她的座位上坐下,然后微笑对我说:”小朋友坐吧。我一会就要下车了。”我马上说:“谢谢阿姨。”下车时,我看着阿姨离去的背影,觉得如此高大,觉得阿姨就是最美的。
其实,生活中的美随处可见,只要我们用心去寻找,去体会,就会发现,原来,美就在我们的身边。美是一座心桥,美是一个眼神,美是生病时送来的一杯热水,世界因为美而丰富多彩!