身边的美作文400字
我们身边其实有许多的美,有人说:“美,不就是迷人的风景和景物吗?”在我看来美就是做一件让人觉得有意义的事情。
以前的一个夏天,当时小狗热的吐出舌头,知了在树上不知如何是好,在树上不停地叫着“知了、知了”,此时,我和爸爸要去火车站接奶奶。下车后,我看见一家冰淇淋店,就打算去买一个冰淇淋,便向爸爸要了足够的钱去买冰淇淋。我看到一个中年人对店主凶巴巴地说:“你怎么给我拿了一根变质的雪糕,你要还钱。”那个店主不紧不慢地说:“你都吃过了,所以不能还钱。”于是那个中年人气呼呼地走了。我对那个店主说:你为什么要给他一个变质的雪糕呢?店主说:“我刚刚看到那个中年人偷了烧烤店其中一个先生的钱,然后又拿着那五元来我这买雪糕,我就故意给他拿了一个变质的雪糕。正好在烧烤店的那个先生发现他的钱不见了,店主对那个先生喊道,你的钱在这里。”那个先生问我的钱怎么在你这里?店主把事情的经过一五一十地告诉了他。
这一次的经历又给我上了宝贵的一课。