身边的美作文400字
文/陈董洁
身边的美无处不在,当你认真去发现美时,去探索美时,到处都有美。有一件很平凡的事,却让我感到了无私奉献的美。
那天,我像往常那样从那条小街回家。有一位老奶奶在小街上扫地,那时下着小雨,她穿着雨衣,站在那里默默地扫地,她没穿着环卫工人的衣服呀,为什么要扫地呢?
忽然,她发现有一块口香糖紧紧地粘在地上。便蹲下来,用手费力地抠着。旁边的人,不是低头快速走过,就是十分小心地绕过。我看不下去了,就走到老奶奶身旁,蹲下来问她:“奶奶,你为什么这样扫地呀?有什么好处吗?”
老奶奶望望我。这显得她布满皱纹的脸又长了几道。她轻声问我:”人一定要有回报才去工作吗?”我愣住了,她对我笑笑,一边继续抠口香糖,一边说:“我只是看这小街不干净,所以才扫扫,只要在这儿住着几年,我就扫几年!”说着,她望着灰蒙蒙的天空,绽放出美丽的笑容。
扫完地老奶奶就收拾好扫把走了。我看看她的背影,心中有一股暖流涌上心头!