我是小画家作文300字
我很喜欢画画,我画得不错,我是一个小画家。
我在三岁时,爸爸要出差,全家人搬到了国外去住。当时家里的墙白花花的,我看到妈妈正在淘墙纸,我想,如果我将图案画在墙上,是不是就不用买墙纸了呢?说干就干,我拿起我的小画笔就在墙上涂了起来。
我先在墙上画了个半圆,然后在半圆里画了两个点,之后又画了一个大大的波浪线,当作嘴巴,最后画了两只小手就大功告成了。我喊妈妈过来看,虽说妈妈夸赞了我,但还是买了墙纸,不过这也是我对画画感兴趣的开始。
又过了三年,我和爸爸妈妈回国了,妈妈也给我报了美术班,我先是了解了花纹之后开始画物体,到后来开始学习画人物,现在我已经开始学画风景了。
我在上二年级的时候,老师让全班出三位同学参加学校美术比赛,老师看中了我。比赛开始的时候,我有些紧张,到了比赛时,我不那么紧张了,以最好的画功画完了整张画,最后取得了二等奖的好成绩。
我喜欢画画,我是一个小画家。