火龙果作文300字
今天,我们家来了个红色的”小刺猬”,它是妈妈从水果店里团购回来的,它就是——大名鼎鼎的火龙果。
火龙果有着椭圆形的身体,有着酱红色的外衣。我们远远地望去,它像一只红色的小刺猬,等到走近一看,一个个小刺原来是一根根立着像鳞片一样的叶子,它又仿佛像一团正在腾飞的火龙。这大概就是火龙果名字的来历吧!我把红色的外衣打开后,就看到饱满的果肉。果肉是紫红色的,我们称它为红心火龙果。我以前还吃过另一种白色果肉的,我们称它为白心火龙果。果肉里面还有一颗颗黑色的籽,如同一粒粒黑色的芝麻镶嵌在果肉里面。
我把火龙果切成一小块一小块的,放在盘子里,用叉子叉了一块含进嘴里,一口咬下去,酸酸甜甜的,红红的汁水流到了我的嘴角上,染红了一片。真是太好吃啦!
火龙果有着丰富的营养价值,含有多种维生素、水溶性膳食纤维和花青素。我们吃了它,可以让我们的皮肤更美、更健康!它真不愧为水果之王!