火龙果作文300字
我爱吃的水果可多了,比如芒果、香蕉、西瓜……简直是数不胜数。那你知道我最喜欢的是什么水果吗?它就是火龙果,今天我就要为火龙果代言。
他的颜色像红彤彤的大鲤鱼,远远看去就像一个大火团,凑近一看,有数不清的小白点。还有很多鳞片有长有短,有大有小。他的两头十分尖,头顶上有一个小洞,像大怪物的大嘴巴。
他不仅外表美,里面也很不一般,一刀切下去,有时候有“咯吱咯吱”的声音,切开后迎风飘来一股清香,口水一下子流下来了。裸露出的果肉是白色的,里面还有很多黑点点像是黑芝麻吃起来香甜可口。它还可以做成沙拉拼盘,炸果汁,这么香甜的火龙果,以后去水果店一定要把它带回家。
它的功效有很多,能清热解毒,还有丰富的营养和维生素,微量元素,铁等等,你是不是也喜欢上火龙果了呢?