火龙果作文300字
我家有一个秘密花园在天台。那里开着娇艳的鲜花,长着碧绿的发财树和火龙果树。今天我要重点讲述火龙果,火龙果属于仙人掌科,茎成柱状,叶子成针形,耐旱,生命力顽强。
有一次,我剪了一段火龙果的茎插入泥土里,然后浇上适量的水,过了十几天发现它居然长了两个新芽,几个月后长出了4根大约50厘米长的茎,它的茎会不断地生长。6月份天台上的火龙果茎上开了许多黄色的花,过了几天,它就长出了绿色的果,到8月份的时候,一个个红彤彤的火龙果像红灯笼一样挂满了枝头。一派丰收的景象,我高兴极了!我挑选了一个又大又红的果子把它剪下来,用水果刀把它切成四块,紫红色的果肉散发出清香,果肉上布满了许多像黑芝麻一样的籽,我急切地拿起一块大口咬下去,大嚼特嚼,清甜的果汁溢满整个口腔,真是唇留余香,特别满足!
红肉火龙果含有丰富的花青素,它还具有清热,减肥,美白皮肤的功效,营养非常丰富,是我最爱吃的水果。