火龙果作文300字
黄嘉睿
我喜欢的水果有很多,比如西瓜、香蕉、芒果、桃子……其中最喜欢的是火龙果。现在正是吃火龙果的季节。
妈妈买了一箱火龙果回来,火龙果有大有小,有的像橄榄球一样大,也有的像妈妈的拳头一样大。火红火红的果皮上有一条条触角一样的东西,摸上去刺刺的、毛毛的,就像脱了皮似的。一半粉红的一半是绿色的,像一个熊熊燃烧的火球。剥开外皮,里面的果肉有白的,也有红色的。我比较喜欢红色的火龙果,因为红色的比白色的甜一点。我轻轻地咬了一口,又冰又凉。
火龙果不但外形美丽,味道也好,果肉里面还含有许多种对人体健康有益的东西。妈妈对我说它可以帮助我们排毒、护胃、促消化、清宿便,具有减肥预防便秘和大肠癌的功效。哇!原来火龙果这么厉害!
这么好看的,好吃的火龙果,多么让人喜欢,我也想在我家里种上许多火龙果,不知道这个愿望能不能实现呢?