火龙果作文300字
张钰含
每个人都有自己爱吃的水果,我也不例外,你知道我爱吃什么水果吗?让我悄悄地告诉你吧。我最喜欢吃的是火龙果,它营养丰富、功能独特,含有一般植物没有的植物性蛋白,比如花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。
火龙果的颜色是浅绿色、深粉色和淡黄色交织在一起的。它的形状是椭圆的,还有些弯,像半个小月亮,摸上去滑滑的。最有趣的是,火龙果身上还有许许多多的果须。果须长短不一,有的长,有的短。长的大约有20厘米,短的大约只有2、3厘米呢!
我拿起水果刀,往火龙果切去,“咔嚓”一声,它变成了两半。露出了雪白雪白的果肉。果肉上还有许多乌黑的籽,像是有人故意把黑芝麻洒上去似的。它不停地散发出一股淡淡的清香,往我的鼻孔扑来,馋得我直流口水,便忍不住咬了一口。啊,酸酸甜甜的,真好吃。
火龙果真是太美味了!它不仅好吃,颜色还如此的好看,有谁会不喜欢吃呢?