告别昨天作文600字
刚踏进中学校门没多久的我,还在迷惘,还在怀念过去自由自在、无忧无虑的小学生活。
想起昨天的我,还是不懂事的孩童,在阳光下,沐浴着那温暖的金色,与朋友一起嬉戏玩耍,还不知什么叫做压力,现在呢?学习已给我套上了沉重的枷锁,可我的思维,我的习惯,好像还在昨天。
初中的朋友,我已不会再像小学时,和他们推心置腹的交谈了,我心中的门关上了,关上的是昨天的美好回忆,将今天与明天置之门外。
刚进初中的前两周,我还在怀念,还沉浸在离别的不舍中。周末我坐在窗台边,盯着窗外的景物发呆,下午的阳光很热烈,它照在路边的灌木丛上,反射着墨绿的光。灌木丛上,一个蛹吸引了我的注意——对于无所事事的我来说,我非常期待接下会发生什么,我用手抚摸着养的绿萝的新发的嫩芽,想着“昨天”的意义。
过了一会儿,那蛹开始微微颤动,顶部裂开了一条缝,慢慢地,一只蝴蝶的头部从蛹中冒了出来,接着是身子和羽翼,最后是脚,它就这么站在蛹壳上,抖开翅膀,等到风将翅膀吹干,它就能告别自己的昨天,展翅飞向天空了。等了很久很久,晚霞都已将云朵染成淡紫,粉红与金黄交织着的颜色时,蝴蝶便向着天空飞去了。我就这么见证了蝴蝶蜕变的过程。
一只蝴蝶就是因为敢于告别昨天才能蜕变,绿萝正是因为不局限于昨天才能发出新芽,勇气使它们有了更好的今天和明天!我豁然开朗,心中的门也被打开了,既然它们都可以告别昨天,迎接今天与明天,那么我也可以!我就这么懂得了昨天的意义,所谓“昨天”就是今天与明天的铺垫。“昨天”使我们更好的迎接今天,走向明天!
我们不能只局限于昨天,因为还有美好的今天与明天在等着我们,让我们告别昨天,勇敢地迎接今天与明天吧!