告别昨天作文600字
告别昨天,告别那个爱哭的我,迎接这个坚强的我。
从小学一到四年级,我都喜欢爱哭,不管是受了委屈还是碰了哪里眼泪总是如泉水一般的涌出来,怎么都控制不住自己。哭完之后心情才能平静。可是自从到了五年级,我就如同换了灵魂一样,逐渐地变成了一名坚强的小学生。这全部都要从那件事说起,我进入五年级后,换了一个姓张的班主任,在以后相处的日子里,我们都亲切的叫她为张校花。在开学后的一个星期,张老师给我们来了一场考试,为的是看看我们班级成绩如何?自认为成绩很好的我在那场考试中遭遇了人生的第一次滑铁卢,这让我一段时间都闷闷不乐,背着妈妈哭了好几次,情绪也低到了极点。一天放学我走的时候,张老师发现了我的不对劲,便把我叫到她的办公室里,喝起了心灵鸡汤。“你知道这回成绩为什么那么差吗”?张老师严厉地问道。“不知道那现在我来告诉你,首先你的态度不够端正,只有你把态度摆正了,才有可能逆转这个局势,学习中切记不能骄傲啊。其次根据你妈妈的反馈,我知道你在家里很爱哭是吗?我低头小声的说:“是的”。张老师拉着我的手语重心长的说道:“那么我们就从现在做起,告别昨天那个爱哭的你,迎接坚强勇敢的你,好吗”?好的,我坚定的语气中透露着决心。
在以后的日子我不再随便就哭泣了,我慢慢地学会了如何控制自己的情绪,遇到不开心的事情时学会调整自己的心态,勇敢的和过去爱哭的自己说再见。猛然间我发现不哭,竟然如此美好,既不伤眼睛,还不用遭受周边无数异样眼光的藐视。
现在的我正式成为了一名中学生,那个爱哭的习惯早已烟消云散,可老师的谆谆教导经常回荡在我的心间,告别那个怯懦的我,快去迎接这个勇敢的我吧!