每个人都有与别人不同成长经历,我也是一样。
在我年幼的时候,整天嘻嘻哈哈,几乎没有什么事情可干,也由于运动不足,长得比较胖。
那天,天气晴朗,小鸟尽情地唱着美妙的歌,小草也伸出它那小小的脑袋,爸妈把我带到了羽毛球场,找到了秦教练,对我说:“以后,他就是你的教练了。”
那一年,我七岁。
我也有了自己酷酷的蓝色球拍,秦教练便先让我们跑十圈,我气喘吁吁的跑完十圈后,便开始了艰苦的羽毛球训练,一个半小时下来,我很累,但也学会了挑球,也在收获。
当然,我有想过放弃,但是当我看到别人在羽毛球场上矫健的身姿,想想这么多天都坚持下来了,现在一定不能放弃。
那一年,我八岁。
当我再次站在羽毛球场上,我已经很厉害了,我们被秦教练领到外面去打比赛,我才知道,自己有多么无知。
那天,我自信满满地走入球场,比赛已经开始,原来安静的场子像是在河里丢了一块石头,对方发球,我一个高远球,对方看准机会,给了我一球,我没有接到,那次比赛,我以6:21输给了对手。但我并不丧气,因为我知道还需更加努力。
那一年,我十岁。
从此以后,每次训练我都认真对待,日复一日,年复一年,“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我的羽毛球水平有了飞一般的进步。当我再次站在那次的羽毛球场上,我心想:在哪摔倒就从哪里站起来。
只听“咚”的哨声,比赛开始,对方高远球,我挑球,看准机会,一个跳杀,便得了一分,对方没力气了,我却越战越勇,成功拿下了第三名的好成绩。
那一年,我十一岁。
当夕阳最后一道余晖照亮了整个球场。在比赛中,我懂得了:只有坚持才有回报,阳光总在风雨后!