记忆中的芬芳作文800字
在记忆的书卷中,有难过、欢乐、悲愤……但在记忆最深处的那缕芬芳,总是给予我前进的力量,让我为之动容。
那是一个考完段考的下午,我比往常都要早洗完澡,然后来到教学楼——打电话给妈妈。一般没有多大的事,我都不会打电话给她,但这次我真的忍不住了。
“妈妈,我这次……数……学……”话还未说完,我便开始痛苦,“数学考砸了……”
一哭起来就发狠了,忘情了,没命了!脸上一条条泪痕和红肿的眼睛,看起来一定很惨吧。我拖着消沉的意志回到教室,很是颓丧。我低着头,玩弄着手指,眼泪还是止不住往下掉,砸在了衣服和裤子上。
一直到黄老师让我去办公室,这让我更加惴惴不安:怎么了?不会又……我不敢想了。
来到办公室后,黄老师和蔼亲切地跟我说:“爱琦,你妈妈刚才打电话过来都和我说了,没关系,有黄老师在,你放心,怕什么,不用怕,我一直在你身后……”听到这句话,我发觉我的眼眶逐渐模糊不清,一眨眼,还是如此,我尝试着低头,果然清楚些了,但桌上却多了好几滴眼泪——我又哭了。
她拍拍我的手,看着我:“不要被一次考试吓倒,要保持一种开心的心态,学习效率就能提高了,是吧!爱琦,这是一位美国心理学家调查后得出的结果……”我一直在用手拭掉从眼眶中流出的眼泪,但最后,我的手臂、衣袖也都湿了。
黄老师拿出几本笔记本,面带笑容,还是那样亲切:“你看,这是我做的笔记、摘抄和文章收集。你可别小看了这些东西,当我给你们备课,上哪种类型的文体或阅读课时,我都会拿出来翻一翻,看看我收集的文章或摘抄,有哪些能派上用场……这也是学习的一种方法,你也可以试着做一下数学的题集……”她一边翻一边说。我永远记得黄老师围着一条橙色围巾,轻声地说着笑着,翻着她做的东西。
我的眼泪不再苦涩,而是感动;我也永远记得她那句“爱琦,别担心,有我在,千万不要被暂时的困难吓倒,要有信心……”
在那个晚上,黄老师说的话就像一缕缕芬芳萦绕在我的脑海。当我厌烦、缺乏信心时,回想起这段芬芳,我又充满了力量。
记忆中的芬芳永远这么沁人心脾,记忆中的话语总给予我力量。