就在他告诉我那件事成功的时候起,我终于高兴的从眼中流出了数滴喜悦的眼泪……
事情是这样开始的,我家在我六岁那年给我买了一只红贵宾犬,他刚到家时还是一只几个月大的小仔仔,二过了一年后,就长成一只高雅的成熟的红贵宾犬了。我常常闻到了一丝淡淡的芬芳正是从多多身上发出的。
有一天我放学后回到了家,随口就说了一句:“多多!我回到家啦,快过来!”然而,贵宾犬多多并没有出来。我进入了客厅转头一看,李兽医和姐姐,正看着我。我想“肯定出事了”,连忙问“李医生多多出什么事啦”,李兽医说:“要生娃了”,我说:“带我去宠物医院,我要去看多多”,于是,姐姐打车把我,李兽医和她自己送到了宠物医院,来到了他的身边。
过了一会儿,李兽医说,明天下午开做手术,于是我今天晚上做完了作业,第二天就从家里打车过来了。一来我就看到李医生已经站在了门口,看到我,就笑了笑,把我带到了观术台。
不一会儿,他就对我说:“小朱你先去把多多抱进去吧”,我说,“李医生,我现在就去抱他过来”,过了一两分钟,我把他抱来,亲了亲它,我又闻到了那一丝的香味。就把它放进了手术室里。
一个小时后,手术开始了,医生和护士们给它打了麻药,不久后它就睡了过去,而我在它手术开始后我就一直压制着难以忍受的心痛,这种心痛是说不出来的,但是终究还是压不住了,我也忍不住观看这一幕了,我拉上窗帘,李医生说:“你不想看到医生们专心的为多多做手术吗?”我说:“你知道我为什么平时看起来很乐观吗?因为我不想暴露出自己内心的脆弱,我不想看到陪伴我的人和事物受苦,我做不到!”那一刻我似乎感觉到我将永远失去这一丝芳香……
我的声音里带有了哭腔,不久后我坐下了,一直安安静静的坐到了手术完成,医生们出来时我连忙站起来问他们情况,他们都笑着走开了,也没回答我的问题,我发了发呆。
呆了一分钟后一个姐姐的声音在我的身后响起,我回头去看是谁,她是一个护士小姐姐,她说:“小弟弟不用担心了,我们成功了!”听到她告诉我的这个消息后我终于高兴的从眼中流出了数滴喜悦的眼泪……像风一样的速度冲向了手术室!在我开门的一瞬间我闻到了整整一个手术似的温暖芬芳的香气……