在我的脑海中一直留着你的影子,让我至今难忘,我只想对你说:“有你,真好!”
记得那一天我走在放学的路上,走着走着,太阳公公躲起来,飘过来的却是乌云姐姐,看情形要回家可有点困难了,我加快了脚步,没过多久,天空中的雨滴答滴答在地上打上了醒目的记号……哗啦哗啦!雨下得越来越大了,我只好跑到屋檐下躲雨。
过了一会儿,一个陌生的叔叔走了出来说:“小朋友会不会太冷了?若你不嫌弃进店里坐好吧?””不用了!”我冷冷地回应到。
他转身走进一家电风扇小店,我心想难道他是这家店的老板?大冷天的,谁会买风扇?还嫌我挡你生意?
过一会儿,叔叔又从店里拿了一把伞给我,我看着他笑了笑,我说:“我也有一个同样大的孩子,如果他是你现在也需要一把伞。”
听了叔叔的话,我沉默了,我慢慢接过着伞,奔向了雨中……
我在雨中回头大喊:“叔叔!有你,真好!”