“当黑暗占据了光明,会有天使来守护心灵”,没错,歌里是这么唱的,而在现实中也是这样的。
疫情全面爆发后,是你不顾自己的安危,不顾家人的反对,第一时间冲到第一线,担负起救死扶伤的责任,要知道躺在医院的那些病人全都是被感染的,如果一不小心,你也将会成为下一个感染者。当看到你一天只能睡三四个小时,而且都是席地躺下;当你摘下口罩,露出满是印痕的脸时;当你把防护服脱掉,从里面流出一堆汗水时,一股暖流在我心中漫开,而我的鼻子却是酸酸的,我发现我哭了。
如果没有你,也许现在我们早已被感染;如果没有你,也许现在的中国大地不是这么安静祥和;你逆流而上,不顾安危,保护全中国人民的生命,是你让鬼门一次又一次的在我们面前关上。我真挚的说一句,有你,真好!
疫情是如此的可怕,而你又是如此的勇敢,放弃了自己的休息时间,甚至不顾自身安危,义无反顾地坚守在医院,投身在岗位上,让我向你致敬——白衣天使,有你,真好!