鑫淼
岁月的河水潺潺流过,许多人和事都成为身后消散的风景。但有你陪伴的时光,总是别样的精彩。有你,真好。
还记得你我初次相识的时候,是在一年级。你扎着高马尾,红红的脸,一双大眼睛单纯而又不失灵性。当时的我们,怎么也不会想到,这简单的友谊会延续多年。
时光无声,转眼,我们上了五年级。一个没有星星的晚上,我受了委屈,一个人躲在角落里默默流泪。你找到了我,坐在我身边,无声地陪送我。过了良久,我抬起头,正对上你清澈的眼眸。你轻轻地说:“你伤心,我也不会开心,不管发生什么,我都会永远陪着你。”那一刻,我本已止住的泪水又夺眶而出。我不知你为何会说出这样的话,我只知道,你我的友谊不会改变。
风卷起几张着黑的纸,渐行渐远。拭干眼角的泪,恍然明白:幸福不是腰缠万贯,也不是权倾天下。海内存知己,天涯若比邻,无论天涯海角,有你陪伴,已经足够。
有你,真好。